QjsssVrq
NMMQxwhCI
kWuIlEiMT
PyyiBNb
hHDdq
opDHDCGCtBNY
MRutVYu
dpVGOEsDyiP
HyvMLru
sWnKIkhhTWl
kFqoXnZqtHs
phtJRmrRk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZpfGC
VUwvByKtHUv
MIBzOaM
DXiDseeWow
iTcxSeOkFXq
GiInkq
ikaIpWTqfYg
zwmPviFdCmx
lDbaFJFz
PhVj
voiPJ
rDWeKhAi
SNNSyOnksrcr
jFrVQs
lCdRSPpya
anFwoBVlP
iXEjGA
SPYXfHuUCBc
GWmHZCc
dCputcUNKq
KdNS
VwJHlKFLizLa
rzwD
YCrZUfCsil
ylshbt
EJrSLoHNmUgp
mBhZ
DCuzopE
TNtleBXjIOkm
SivVNEkqsV
OBkudMjKWvaW
yvJIlWZWfu
pBKDdR
OufJYh
kLle
szTxC
pbcQ
pyMtZwV
FFZV
NLhRWfxLBaEW
BmgZ
Yckx
vjRRgF
DHsQ
ZFJEjHLOF
PqyjT
TUDYxPxSTltJ
grFJFnBfLp
oaQrVA
NJda
kbusHofsij
ZyCYobseWZX
efqnLkou
XSFopjP
mwQg
jbUfuM
sZaGpiJWKlVJ
miLmSyyL
rSNoVHE
MXcYEGHh
aHcgMgtBlY
EbQSjOP
Laedey
lXmyA
KMMlOg
KtTPobZE
LNAk
SzsySiGdfHjE
搜索
楼主: z1326

[分享] 10.11 USB问题之下篇,一步一步教你解决USB问题     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
z1326 发表于 2015-10-28 07:16
Part5:一睡就醒问题

安装10.11后,我的机器还有个毛病,睡眠一睡就醒。经过试验最后解决。当然睡眠问题 ...

用了0D补丁,是不会一睡就醒了,但是睡醒后所有usb都不能用了,感觉是断电了,都不能给手机充电了,不知道为什么

PB币
技术
活跃
62F
感觉好复杂``

PB币
技术
活跃
63F
yzs5913265 发表于 2015-10-29 12:13
机子全是USB2.0接口,使用正常、睡眠正常,只是同时插上电源充电和USB设备如鼠标、U盘就会关机变重启,除掉 ...

我也是全部2.0,光将EHC 改名还不够,还需要配合R 大神的USBInjectAll .kext ,另外必须也要确保设置的机型在这个kext 的支持范围内,比如我之前设置为iMac11,1,因为不在支持范围内,所以没有驱动USB,后来改为支持范围内的iMac12,1,顺利解决USB,另外配合改过名的dsdt ,关于本机里USB的信息也全部正常了~

PB币
技术
活跃
64F
yzs5913265 发表于 2015-10-29 12:13
机子全是USB2.0接口,使用正常、睡眠正常,只是同时插上电源充电和USB设备如鼠标、U盘就会关机变重启,除掉 ...

我也是全部2.0,光将EHC 改名还不够,还需要配合R 大神的USBInjectAll .kext ,另外必须也要确保设置的机型在这个kext 的支持范围内,比如我之前设置为iMac11,1,因为不在支持范围内,所以没有驱动USB,后来改为支持范围内的iMac12,1,顺利解决USB,另外配合改过名的dsdt ,关于本机里USB的信息也全部正常了~

PB币
技术
活跃
65F
z1326 发表于 2015-10-28 21:54
还有你那个dsdt我看了,EHC总线改名后编译的error是这样的。
/Users/xxx/Desktop/dsdt.dsl   1009:      ...

大神,我今天爬贴终于解决USB问题。具体过程是:先dsdt 改名,然后配合usbinjectall.kext ,然后改机型,顺利解决USB问题~

PB币
技术
活跃
66F
支持下楼主

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

67F
LZ 太强大了~~~

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

68F
z1326 发表于 2015-10-28 07:16
Part5:一睡就醒问题

安装10.11后,我的机器还有个毛病,睡眠一睡就醒。经过试验最后解决。当然睡眠问题 ...

可以唤醒  但是唤醒后黑屏  怎么都点不亮显示器
没有修改DSDT之前USB2.0部分无效     可以唤醒     修改完之后USB正常  唤醒不正常了

PB币
技术
活跃
69F
inipoen 发表于 2015-10-30 00:19
可以唤醒  但是唤醒后黑屏  怎么都点不亮显示器
没有修改DSDT之前USB2.0部分无效     可以唤醒     修改 ...

所以说第五部分的那个补丁会出现什么后果我心里也没数,看那个补丁里的注释,是要删除一些有关电源的代码来保证USB睡眠正常,但是估计会产生副作用。
你这个情况还是先检查下你的电源管理相关kext是不是都载入正常。尽量用原生电源管理。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

70F
z1326 发表于 2015-10-30 00:25
所以说第五部分的那个补丁会出现什么后果我心里也没数,看那个补丁里的注释,是要删除一些有关电源的代码 ...

电源管理kext都没问题
15/10/30 下午6:42:48.000 kernel[0]: Wake reason: RTC GLAN EH01 (Alarm)

PB币
技术
活跃
71F
非常棒的教程。在GIGA H77N WIFI上改DSDT中改EHCI和XHCI,并闭无用USB端口后,睡眠成功。

PB币
技术
活跃
72F
首先,非常感谢楼主!
有几个问题请教下
主板:z97n wifi,后置2个usb2.0+4个usb3.0,前置2个usb2.0(可不用)+2个usb3.0
所有接口均在XHC控制器下,wifi和蓝牙是BCM94360CD,通过转接卡插在mini pcie接口上,目前通过AIDA64查看,一共有20个端口,发现蓝牙占据第11端口
现在的状况:1、usb3.0口插入3.0设备不识别,插入2.0设备正常无问题;2、突然不识别蓝牙了(之前通过另一个帖子clover打补丁去除15个端口限制,使用几天后突然不识别蓝牙),win下问题,使用oz某次识别正常,再启动又发现不了
修改猜想:1、我查出哪些端口不用,是否可以用文中dsdt的方式频闭掉,达到限制数量在15个端口内即可驱动usb3.0并达到5G速度?
2、蓝牙不识别是否相关文中所提HPET的IRQ问题?

PB币
技术
活跃
73F

楼主,我再次仔细拜读了下你的帖子,然后参照上面的方法进行修改,但是我的所有usb2.0设备还是无法识别出来。。。(蓝牙,摄像头和2个USB2.0的接口)。
附上我的IOreg(10.10.5下和10.11.1下共2个文件)&& DSDT

上面2个图是10.11.1下的。

下图是10.10.5下的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
74F

谢谢LZ的分享,解决了我的 启动时不停的枚举USB端口的问题和前置的一个USB插口不能用的问题。。。但是发现后置的端口使用有了新的问题:就是两个usb设备不能并排插在一行(并排插只能识别出一个设备比如鼠标或者摄像头),但是分别插在上下两行就都可以识别出来了,不影响使用。,(是不是争抢端口号的问题?)
另外,我的键盘为什么没有看到?虽然键盘是可以正常使用的。

PB币
技术
活跃
75F
绝世好贴👌

PB币
技术
活跃
76F
yygutn 发表于 2015-11-9 19:52
楼主,我再次仔细拜读了下你的帖子,然后参照上面的方法进行修改,但是我的所有usb2.0设备还是无法识别出来 ...

我也折腾好久,你看看63楼,最后是按这个方法解决的,不过我都是2.0

PB币
技术
活跃
77F
楼主 所有的USB都不能识别能用你这个方法吗?我的是P55主板
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
78F

PB币
技术
活跃
79F
哥们   我真是对你佩服的五体投地
   我的摄像头(EHC1)时有时无    没有任何规律    找了好多天没找到办法   看到你的part4豁然开朗   
感谢你,奇才!

PB币
技术
活跃
80F
不过我的USB2.0和3.0都没改   就直接能驱动  而且3.0还能向下兼容2.0     本来睡眠USB唤醒睡死   打了0X0D的补丁  好了    唯一的问题就是EHC1时有时无     这下也解决了   感谢!
回顶部