Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 50787|回复: 13

[求助] win10的多屏如何设置显示器为1,副显示器为2? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1278385
帖子
475
PB币
1537
贡献
0
技术
0
活跃
728
发表于 2015-10-30 13:12:38 |显示全部楼层
本帖最后由 fhlmshxha 于 2015-10-30 13:13 编辑

RT,每次启动后都是副屏为1,经常用的显示器为2,然后win+P里面都是在“仅第二屏”,你说换显卡的接口后,不关机对的,反正重启后就他妈又这样了!
这种情况如何纠正?别叫我设置显卡驱动。。。。。。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1552695
帖子
1134
PB币
900
贡献
0
技术
42
活跃
975
发表于 2015-10-30 13:19:11 |显示全部楼层
强迫症。用起来有区别吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
604591
帖子
3075
PB币
3573
贡献
0
技术
4
活跃
1260

远景美化达人

发表于 2015-10-30 13:20:52 |显示全部楼层
桌面右键-显示设置里面 选择需要的主屏,勾选 使之成为我的主显示器!
实在经常重置的话,你可以直接交换显卡上的显示器接口

UID
3266415
帖子
8897
PB币
17792
贡献
0
技术
49
活跃
2408

远景技术达人

发表于 2015-10-30 13:35:08 |显示全部楼层
捕获.JPG

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
631563
帖子
1250
PB币
2005
贡献
0
技术
0
活跃
555
发表于 2015-10-30 13:54:48 |显示全部楼层
我是点开显示设置,直接把1和2的位置对调就行了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1278385
帖子
475
PB币
1537
贡献
0
技术
0
活跃
728
发表于 2015-10-30 14:03:20 |显示全部楼层
燕双飞 发表于 2015-10-30 13:19
强迫症。用起来有区别吗?

有!我心中一直都认为常用的显示器为第一屏,实际上电脑认为是第二篇,当我选择扩展的时候,主屏幕就到我认为的副屏幕去了!隔一堵墙,看都看不到,复制模式我不用!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1278385
帖子
475
PB币
1537
贡献
0
技术
0
活跃
728
发表于 2015-10-30 14:03:57 |显示全部楼层
goodfull 发表于 2015-10-30 13:20
桌面右键-显示设置里面 选择需要的主屏,勾选 使之成为我的主显示器!
实在经常重置的话,你可以直接交换显 ...

这个方法我试过!然后关机重启,系统自动又给调换了!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1278385
帖子
475
PB币
1537
贡献
0
技术
0
活跃
728
发表于 2015-10-30 14:12:11 |显示全部楼层
柳五 发表于 2015-10-30 13:54
我是点开显示设置,直接把1和2的位置对调就行了

好像不行的哦!反正每次TM一重启就把副屏幕改为主屏了!

姿迷·哈迷

Rank: 9

UID
445340
帖子
4115
PB币
459
贡献
0
技术
4
活跃
769

I'm Surface用户

发表于 2015-10-30 14:27:02 |显示全部楼层
首先确定驱动正常。确定驱动已经正确识别所有显示器型号。
显示显示器标号
设置主显示器
直接左键移动显示器图标调节左右。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1278385
帖子
475
PB币
1537
贡献
0
技术
0
活跃
728
发表于 2015-10-30 15:50:15 |显示全部楼层
wuzhelike 发表于 2015-10-30 14:27
首先确定驱动正常。确定驱动已经正确识别所有显示器型号。
显示显示器标号
设置主显示器

大哥!你肯定没明白我的意思!你那个只是改变了显示器的顺序而已!你点击标识的时候,随便你那个怎么调整,显示器的标识号是不会改变的!
头像被屏蔽

黯淡蓝点

UID
2715374
帖子
847
PB币
987
贡献
0
技术
9
活跃
631
发表于 2015-10-30 15:53:05 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
13000
帖子
493
PB币
1943
贡献
0
技术
0
活跃
741
发表于 2015-10-30 16:06:54 |显示全部楼层
本帖最后由 jetlu 于 2015-10-30 16:13 编辑

DVI强迫主屏。我的一开机只显示DVI,但是登录画面是我设定的主屏
我的DVI在宽屏,所以,他是1,但我的主显示器设了普屏2.
系统使用没有问题啊!

snap0436.jpg


下面是win+P

snap0437.jpg
(VGA)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
631563
帖子
1250
PB币
2005
贡献
0
技术
0
活跃
555
发表于 2015-11-2 09:38:02 |显示全部楼层
一直都正常啊,你一个普屏一个宽屏,扩展的时候分辨率怎么解决,不统一可以吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
193663
帖子
175
PB币
1715
贡献
0
技术
10
活跃
77
发表于 2016-1-22 13:43:11 |显示全部楼层
本帖最后由 youwantme 于 2016-1-22 13:47 编辑

作为一个长期受此问题困扰并刚刚解决了这个问题的人,表示明白并体谅你的痛苦。

在win10的系统桌面设置下,即使将物理2屏设置为主屏,在扩展模式下,物理2屏仍旧是被扩展出来的那个,主界面仍在物理1屏里。

最后我在 Nvidia 控制面板中,显示->设置多个显示器 里面,将希望使用的显示器两个都选上,然后在“排列图标匹配您的显示器配置”中,在物理2屏上按右键,选择“用作主要的”,然后保存设置就行了!这样,当你使用扩展模式时,主界面就在物理2屏上,而扩展出来的界面(也就一般只能看见桌面壁纸而看不见开始菜单和任务栏的那个界面)就跑到物理1屏上去啦!

如果楼主是Nvidia显卡,可以试试。至于你成不成功,反正我是成功了

ss.png

回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件