Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: trismile

[交流] 解决 OsxAptioFixDrv error, Using relic block: no 错误的一些经验   [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2637866
帖子
1851
PB币
1720
贡献
0
技术
24
活跃
1321
发表于 2015-11-8 17:38:43 |显示全部楼层
trismile 发表于 2015-10-31 19:46
找不到能用的OsxAptioFixDrv和OsxAptioFix2Drv,试过了不下10个版本的,都不行,注入内存以后之前出错的版 ...

你好,可否分享一下你是最美注入内存代码的,注入在clover,config.plist,那段代码下面,可以麻烦你截个图,画个圈圈,给一个样本么,我也想注入内存代码,可说,不知道该复制粘贴在config.plist,那段代码下面,在线等你的宝贵的经验

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2337021
帖子
1092
PB币
101
贡献
0
技术
0
活跃
893
发表于 2015-11-8 17:43:32 |显示全部楼层
朱幸 发表于 2015-11-8 17:38
你好,可否分享一下你是最美注入内存代码的,注入在clover,config.plist,那段代码下面,可以麻烦你截个 ...

也可以用clover助手注入的,比较直观

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2637866
帖子
1851
PB币
1720
贡献
0
技术
24
活跃
1321
发表于 2015-11-8 17:45:49 |显示全部楼层
tangjquan 发表于 2015-11-8 17:43
也可以用clover助手注入的,比较直观

求指教,接下来我该在哪里注入呢?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2337021
帖子
1092
PB币
101
贡献
0
技术
0
活跃
893
发表于 2015-11-8 17:51:58 |显示全部楼层
朱幸 发表于 2015-11-8 17:45
求指教,接下来我该在哪里注入呢?

在图中那个SMBIOS 的MEMORY,下面有-+符号,点+添加,右边有channels通道选择,比如双通道什么的。点了+号后就可以选择插口位置,内存类型DDR3 DDR4之类的,你琢磨下就懂了的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4410380
帖子
179
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
559
发表于 2015-11-20 12:15:55 |显示全部楼层
same problem, still struggling, will try your trick, hope it works

Rank: 2Rank: 2

UID
2116285
帖子
221
PB币
45
贡献
0
技术
1
活跃
262
发表于 2015-11-20 12:33:58 |显示全部楼层
解决 OsxAptioFixDrv error, Using relic block: no 错误的一些经验
Marke

小学生

Rank: 2Rank: 2

UID
1631668
帖子
408
PB币
35
贡献
0
技术
1
活跃
289
发表于 2015-11-20 19:40:32 |显示全部楼层
经验之贴,的支持!

Rank: 2Rank: 2

UID
4569053
帖子
148
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
191
发表于 2015-11-30 20:33:28 |显示全部楼层
谢谢    找了好久

生命在于折腾

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
794614
帖子
424
PB币
477
贡献
0
技术
12
活跃
478
发表于 2015-11-30 20:50:16 |显示全部楼层
恢复BIOS最佳设置,然后仅修改下AHCI项和CSM项和安全引导项,顺利解决,其他各种方法尝试无数遍无解。

Rank: 1

UID
4582124
帖子
19
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
245
发表于 2015-12-5 21:22:06 |显示全部楼层
bluesrain 发表于 2015-11-30 20:50
恢复BIOS最佳设置,然后仅修改下AHCI项和CSM项和安全引导项,顺利解决,其他各种方法尝试无数遍无解。

我也是这样解决,恢复bios。技嘉 b85m-d2v主板,i5-4590 集显。

Rank: 2Rank: 2

UID
1005426
帖子
106
PB币
90
贡献
0
技术
6
活跃
316
发表于 2015-12-11 19:23:41 |显示全部楼层
bluesrain 发表于 2015-11-30 20:50
恢复BIOS最佳设置,然后仅修改下AHCI项和CSM项和安全引导项,顺利解决,其他各种方法尝试无数遍无解。

请问 “ 恢复BIOS最佳设置,然后仅修改下AHCI项和CSM项和安全引导项”  具体如何操作,新手不懂,谢谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3259892
帖子
661
PB币
957
贡献
0
技术
7
活跃
715
发表于 2016-1-8 13:57:36 |显示全部楼层
唉 注入无效,还是会这样
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
588887
帖子
970
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
642
发表于 2016-1-8 14:40:14 |显示全部楼层
貌似遇到过OsxAptioFixDrv:Starting overrides for .IABootfiles\boot.efi
Using relic block: no, hibernate wake: no
+++++++++++++++++++++++++++++++
之后自动重启    但是我逛国外论坛看到的是直接把内存换到第一个插槽,就是离cpu最近的那个就可以了。而且我还顺利解决了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3259892
帖子
661
PB币
957
贡献
0
技术
7
活跃
715
发表于 2016-1-8 14:44:59 |显示全部楼层
zh000164 发表于 2016-1-8 14:40
貌似遇到过OsxAptioFixDrv:Starting overrides for .IABootfiles\boot.efi
Using relic block: no, hibern ...

。。笔记本就两个插槽

Rank: 1

UID
4770851
帖子
7
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
48
发表于 2016-1-8 15:36:12 |显示全部楼层
处理器        英特尔 Core i5-4590 @ 3.30GHz 四核

主板        华硕 B85M-D

内存        8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )

主硬盘        希捷 ST1000DM003-1ER162 ( 1 TB / 7200 转/分 )

主显卡        Nvidia GeForce GT 740 ( 1 GB / 七彩虹 )

显示器        冠捷 AOC2369 2369 ( 23.1 英寸  )

网卡        瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 华硕

声卡        瑞昱 ALC887 @ 英特尔 Lynx Point  高保真音频

这是我的配置,在你config.plist上面那段内存注入的代码里,怎么修改比较适合我这套啊。复制你的不能用。对于代码不是很熟悉,能帮忙改下吗。

Rank: 1

UID
4770851
帖子
7
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
48
发表于 2016-1-8 15:38:30 |显示全部楼层
能否在你config.plist上面那段代码的基础上针对我的配置帮我改下呢。

内存        8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
或者能否解释下,代表位置,插槽的参数呢。谢谢

Rank: 1

UID
4770851
帖子
7
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
48
发表于 2016-1-8 15:40:50 |显示全部楼层
bluesrain 发表于 2015-11-30 20:50
恢复BIOS最佳设置,然后仅修改下AHCI项和CSM项和安全引导项,顺利解决,其他各种方法尝试无数遍无解。

CSM项和安全引导项怎么改?

生命在于折腾

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
794614
帖子
424
PB币
477
贡献
0
技术
12
活跃
478
发表于 2016-1-8 19:42:45 |显示全部楼层
mengfei0053 发表于 2016-1-8 15:40
CSM项和安全引导项怎么改?

Csm-->Disable

SecurityBoot(大概这么拼吧?)-->OtherOS

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3843471
帖子
461
PB币
1
贡献
0
技术
13
活跃
260
发表于 2016-1-9 23:33:40 |显示全部楼层
OsxAptioFix2Drv-64  这个文件放进去就解决了

Rank: 1

UID
4780397
帖子
13
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
61
发表于 2016-2-6 16:42:22 |显示全部楼层
挖个坟
只在引导captain的时候出现了这个问题。
同样的clover配置,同样的OsxAptioFixDrv-64,引导山猫和巨浪毛问题没有。
看了下clover wiki的说明,貌似只有AMI的主板会出这事
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件