Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: dadong2005

[求助] hd4000开启不了qe/ci [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2016-1-17 12:24:20 |显示全部楼层
574249312 发表于 2015-12-8 15:15
因为内核包含电源管理,所以CPU能变频
我显卡的驱动方式是DSDT注入,借鉴了kaven版主的DSDT
好像SSDT可 ...

在不在兄弟,你的问题解决了吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1826372
帖子
721
PB币
42
贡献
0
技术
3
活跃
1334

8周年庆典勋章

发表于 2016-1-17 20:27:25 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2016-1-17 12:24
在不在兄弟,你的问题解决了吗

还没....不稳定,一重建缓存就挂掉

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2016-1-18 08:14:02 |显示全部楼层
574249312 发表于 2016-1-17 20:27
还没....不稳定,一重建缓存就挂掉

快折摩死人了,不知道是什么原因,难道是bios的事,你刷解锁白名单bios了吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2016-1-18 08:14:38 |显示全部楼层
574249312 发表于 2016-1-17 20:27
还没....不稳定,一重建缓存就挂掉

我现在是刷不回去原来的bios了,而且还刷挂了一回

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1826372
帖子
721
PB币
42
贡献
0
技术
3
活跃
1334

8周年庆典勋章

发表于 2016-1-18 08:45:47 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2016-1-18 08:14
我现在是刷不回去原来的bios了,而且还刷挂了一回

我这华硕s400ca没白名单,但可以解锁bios选项
刚买的时候我也把我的bios刷挂了,后来买编程器解决了
既然你的HD4000之前可以驱动,建议从软件解决


Rank: 2Rank: 2

UID
1270464
帖子
121
PB币
313
贡献
0
技术
5
活跃
918
发表于 2016-1-18 09:09:36 |显示全部楼层
我台机i3 3225显卡HD4000也是同样问题,但从10.10就开始有,无论变色龙还是COLVER都一样,后来刷了旧版的主板BIOS貌似解决了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2016-1-20 13:48:45 |显示全部楼层
卖饭 发表于 2016-1-18 09:09
我台机i3 3225显卡HD4000也是同样问题,但从10.10就开始有,无论变色龙还是COLVER都一样,后来刷了旧版的主 ...

关键我现在是刷不回去了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2016-1-20 13:50:25 |显示全部楼层
574249312 发表于 2016-1-18 08:45
我这华硕s400ca没白名单,但可以解锁bios选项
刚买的时候我也把我的bios刷挂了,后来买编程器解决了
既 ...

我的现在安装论坛上那个整合版的nriesh10.10.10.1 就一点问题也没有,但是开启不了原生电源管理

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1826372
帖子
721
PB币
42
贡献
0
技术
3
活跃
1334

8周年庆典勋章

发表于 2016-1-21 10:46:30 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2016-1-20 13:50
我的现在安装论坛上那个整合版的nriesh10.10.10.1 就一点问题也没有,但是开启不了原生电源管理

我觉得能变频就行,原生电源管理反正我笔记本好像不支持

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2016-1-21 13:43:56 |显示全部楼层
574249312 发表于 2016-1-21 10:46
我觉得能变频就行,原生电源管理反正我笔记本好像不支持

但它是10.10.1呀,不能升级成最新版

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1826372
帖子
721
PB币
42
贡献
0
技术
3
活跃
1334

8周年庆典勋章

发表于 2016-1-24 18:54:55 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2016-1-21 13:43
但它是10.10.1呀,不能升级成最新版

最好用10.10.5,只要HD4000不挂掉就行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2016-1-26 13:23:46 |显示全部楼层
574249312 发表于 2016-1-24 18:54
最好用10.10.5,只要HD4000不挂掉就行

我现在用最新版变色龙,安装的10.11.2最新版也可以了,但就是不能用clover十再找不到原因,但是用变色龙cpu温度高,必须放NullCPUPowerManagement.kext,要不然进不了系统,进去后cpu变频档数少,温度在50度左右,别的都正常了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1826372
帖子
721
PB币
42
贡献
0
技术
3
活跃
1334

8周年庆典勋章

发表于 2016-1-31 16:36:54 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2016-1-26 13:23
我现在用最新版变色龙,安装的10.11.2最新版也可以了,但就是不能用clover十再找不到原因,但是用变色龙c ...

看来真的是电源管理和核显驱动冲突,如果CPU一直高频的话,不插电源的话好像对电池寿命有影响

有点不想升10.11, 舍不得笔记本的触屏,不知道10.11还支不支持触屏了?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1826372
帖子
721
PB币
42
贡献
0
技术
3
活跃
1334

8周年庆典勋章

发表于 2016-3-23 07:16:14 |显示全部楼层
本帖最后由 574249312 于 2016-4-23 10:13 编辑
dadong2005 发表于 2016-1-26 13:23
我现在用最新版变色龙,安装的10.11.2最新版也可以了,但就是不能用clover十再找不到原因,但是用变色龙c ...

已经搞定!
把这个添加到clover的kextstopatch

  1. <dict>
  2.                                 <key>Comment</key>
  3.                                 <string>Disable Intel MEI check</string>
  4.                                 <key>Disabled</key>
  5.                                 <false/>
  6.                                 <key>Find</key>
  7.                                 <data>
  8.                                 SImDmAAAAEiFwA+EAgMAAEg=
  9.                                 </data>
  10.                                 <key>Name</key>
  11.                                 <string>AppleIntelFramebufferCapri</string>
  12.                                 <key>Replace</key>
  13.                                 <data>
  14.                                 SImDmAAAAEgxwA+EAgMAAEg=
  15.                                 </data>
  16.                         </dict>
复制代码


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3669009
帖子
433
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
652
发表于 2016-3-25 17:38:21 |显示全部楼层
574249312 发表于 2016-3-23 07:16
已经搞定!
把这个添加到clover的kextstopatch

留个记号,待我一个个试验

Rank: 2Rank: 2

UID
782416
帖子
231
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
152
发表于 2016-3-25 18:19:30 |显示全部楼层
我也想知道、

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2016-3-27 21:09:56 |显示全部楼层
574249312 发表于 2016-3-23 07:16
已经搞定!
把这个添加到clover的kextstopatch

你的搞定了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2016-3-27 21:10:50 |显示全部楼层
574249312 发表于 2016-3-23 07:16
已经搞定!
把这个添加到clover的kextstopatch

能详细的说说怎么添加吗

团座

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3917436
帖子
767
PB币
791
贡献
0
技术
16
活跃
250
发表于 2016-3-27 21:41:34 来自手机 |显示全部楼层
换换smbios

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2016-3-27 21:43:29 |显示全部楼层
574249312 发表于 2016-3-23 07:16
已经搞定!
把这个添加到clover的kextstopatch

<data>
SImDmAAAAEiFwA+EAgMAAEg=
</data>
这个是选字串还是数据呀,选数据添加不上呀,说无效的16进制数据
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件