Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2129|回复: 12

[分享] pci configuration begin和cpus=1的解决办法 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2015-11-17 14:32:06 |显示全部楼层
本帖最后由 梦水乡 于 2015-11-17 14:43 编辑

论坛里关于pci configuration begin的解决办法真的很多,cpus=1这个问题更是由来已久,可是尝遍了所有能查到的办法对于我的配置来说都不起作用。历经千难万苦的尝试,终于找到了解决办法,用其他方法一样解决不了问题的朋友们可以尝试一下这个方法。

一般的主板提取出来的DSDT里基本在最前面就有cpu插槽信息的,如果你的DSDT里已经有了cpu插槽信息,也就是有Scope (_PR)的话,那此方法应该不适合你的配置,你的配置出现这个问题可能另有原因。但是如果你的DSDT里没有cpu插槽信息,也就是没有Scope (_PR)的话,那此方法应该能解决你的问题。

首先最好是用Clover来保存经过初步修改的DSDT文件,然后再用DSDTEditor之类的软件尽量打上用得到的补丁,然后在DSDT里搜索CPU,例如这样:

将搜到的所有有关cpu的信息都复制下来,在接近开头的地方,其他的Scope的上面,自己创建一个Scope (_PR),然后将刚刚复制的信息粘在自己创建的Scope (_PR)下面,就像这样:

如果有Alias也要删掉,然后保存下来,再使用这个修改好的DSDT来安装,应该就解决了pci configuration begin和cpus=1的问题。

我不知道为什么有些主板提取出来的DSDT里会没有cpu插槽信息,有些主板用软件提取DSDT时会提示DSDT文件过大无法保存,其他方法提取的DSDT里面都没有cpu插槽信息,也许是DSDT文件过大所以没有保存全面的信息吧。用Clover保存初步修正的DSDT再手动打些补丁,这样就解决了pci configuration begin的问题,不过也许依然还需要npci=0x2000,但是到此为止无论用任何其他办法都去不掉cpus=1的,那就是DSDT里没有有关cpu的信息,自己补充了Scope (_PR)信息之后,再打上多核补丁,这样就可以去掉cpus=1了。



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Allura RED comb

Rank: 1

UID
2034820
帖子
118
PB币
10
贡献
0
技术
2
活跃
44
发表于 2015-11-21 10:51:35 |显示全部楼层
我现在好尴尬,用U盘引导进系统是可以的。网卡内建登录商店基本都可以。
但是换成硬盘引导就会出现PCI configuration begin这个错误。
排解了好几天了,无果中!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2015-11-23 10:44:57 |显示全部楼层
一把红梳子 发表于 2015-11-21 10:51
我现在好尴尬,用U盘引导进系统是可以的。网卡内建登录商店基本都可以。
但是换成硬盘引导就会出现PCI con ...

你这个情况不适合我的方法,也许你是SATA的问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
713168
帖子
1406
PB币
11
贡献
0
技术
6
活跃
2007
发表于 2015-11-23 11:26:49 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Allura RED comb

Rank: 1

UID
2034820
帖子
118
PB币
10
贡献
0
技术
2
活跃
44
发表于 2015-11-23 14:13:07 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2015-11-23 10:44
你这个情况不适合我的方法,也许你是SATA的问题

你好,是USB3.0的问题!

Rank: 2Rank: 2

UID
2100101
帖子
383
PB币
727
贡献
0
技术
1
活跃
683
发表于 2015-11-24 13:01:16 |显示全部楼层
标记一下,pci configuration begin.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1148352
帖子
458
PB币
30
贡献
0
技术
15
活跃
655
发表于 2016-4-5 10:08:38 |显示全部楼层
这个应该是解决X99平台上E5 V3用的吧,我用技嘉X99-UD4  DSDT里没有scope(_PR) 这个,添加之后还是没能解决问题,不在楼主说的Alias是指哪个位置  

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3545030
帖子
588
PB币
85
贡献
0
技术
0
活跃
807
发表于 2016-4-14 18:20:52 |显示全部楼层
这办法楼主亲测可用??

Rank: 1

UID
3398456
帖子
57
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
73
发表于 2016-4-14 18:34:36 |显示全部楼层
根据教程已经解决!!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2016-4-15 10:03:37 |显示全部楼层
喜旸旸 发表于 2016-4-14 18:20
这办法楼主亲测可用??

对于我的配置来说是唯一的办法啦,其他方法都不行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2016-4-15 10:03:54 |显示全部楼层
qunide89 发表于 2016-4-14 18:34
根据教程已经解决!!!!

你说的是哪个教程?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4641386
帖子
857
PB币
1152
贡献
0
技术
35
活跃
2020
发表于 2016-11-9 20:24:46 |显示全部楼层
楼主能分享一下你修改过的DSDT吗?  教程有点不太明白

Rank: 1

UID
4829307
帖子
29
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
35
发表于 2017-10-10 12:01:27 |显示全部楼层
感谢楼主分享,回头试试
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件