Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: mc3333

[已解决] HD3000在10.11偶尔的花屏,11月21日解决!!! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3842834
帖子
255
PB币
161
贡献
0
技术
5
活跃
198

8周年庆典勋章

发表于 2015-12-10 03:40:34 |显示全部楼层
本帖最后由 albert12336 于 2015-12-10 03:44 编辑

楼主,我笔记本也是Acer 5755G,黑苹果用传统Bios+MBR+Chameleon模式已经快三年了,从来没出现过花屏。
但是上周用了三天认真学习了Clover(MBR分区只能分四个区的限制现在给我带来很多不方便,所以想升级Clover),目前已经成功安装,系统运行很正常,大部分硬件驱动了,现在唯一问题就是开始出现花屏了。

楼主帮个忙吧,谢谢。

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
212
PB币
74
贡献
0
技术
2
活跃
384
发表于 2015-12-11 12:16:31 |显示全部楼层
请参看1L的描述,下了大神的plist后用那个做模板改就行

Rank: 1

UID
1624098
帖子
61
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
84
发表于 2016-2-25 16:22:06 |显示全部楼层
下载看看。

Rank: 2Rank: 2

UID
3545030
帖子
488
PB币
90
贡献
0
技术
0
活跃
559
发表于 2016-3-10 17:49:04 |显示全部楼层
我的hd3000也花屏

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4751010
帖子
1296
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
405
发表于 2016-3-10 22:26:46 |显示全部楼层
嗯嗯,非常感谢!我去试试

Rank: 1

UID
4765051
帖子
6
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
9
发表于 2016-3-18 16:39:24 |显示全部楼层
我的HD3000在加载进度条的时候,存在进度条内嵌方框,今晚回家按楼主说的试一下,先谢谢!

菜鸟潜伏者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2443636
帖子
1507
PB币
439
贡献
0
技术
0
活跃
553
发表于 2016-3-18 21:28:37 |显示全部楼层
谢谢学习了啊

Rank: 2Rank: 2

UID
435763
帖子
184
PB币
361
贡献
0
技术
8
活跃
208
发表于 2016-3-20 18:18:06 |显示全部楼层
我没有解决办法,但是我跟你说一个事实给你参考,我也是HD3000,i5cpu,以前用的金士顿2个4g内存,10.10.1系统过一段时间就会花,换成变色龙不会花,用clover用一段时间就花。最新的情况是,现在我升级到10.10.5,而且换个两个尔必达的内存,单根8g,共16,用了已经快1年了,重来没有花屏过,这个尔必达的内存是从mac mini上面拆机下来的,所以我想多数情况花屏跟内存有点关系,最少要用1600mhz的,然后必须要质量好一点的,苹果原装好像就是用的尔必达。

Rank: 2Rank: 2

UID
4799068
帖子
65
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
77
发表于 2016-3-21 10:50:49 来自手机 |显示全部楼层
skykingf 发表于 2015-11-19 22:11
跟显存无关 clover加个参数  见我帖子

帖子看不到,加什么参数,求指教

球王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
374559
帖子
2419
PB币
4491
贡献
0
技术
126
活跃
1288
发表于 2016-3-21 15:52:07 |显示全部楼层
remuse 发表于 2016-3-21 10:50
帖子看不到,加什么参数,求指教

记得是dart=1

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3529159
帖子
757
PB币
1
贡献
0
技术
57
活跃
421
发表于 2016-4-16 02:07:46 |显示全部楼层
嗯嗯,非常感谢!我去试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1928021
帖子
326
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2016-4-16 08:53:37 |显示全部楼层
别下定论太早了,我这里的HD3000(THINKPAD X220Table(i72620)偶有花屏,是通过解决CPU的睿频解决的!特别是SNB平台的U,最好别用SSDT,而是在CLOVER中设置中选 中G和C选项,就真搞定了......

Rank: 2Rank: 2

UID
3962586
帖子
112
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
78
发表于 2016-4-24 18:10:24 |显示全部楼层
hjhasdjhjhhkj见喝咖啡的
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2411714
帖子
872
PB币
40
贡献
0
技术
16
活跃
816
发表于 2016-4-29 14:47:40 |显示全部楼层
跟机子型号有关系,随机的 有的机子就不会出现

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3470904
帖子
532
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
371
发表于 2016-4-29 16:27:26 |显示全部楼层
谢谢分享。。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2856245
帖子
246
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
201
发表于 2016-4-29 16:50:41 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
610862
帖子
557
PB币
560
贡献
0
技术
8
活跃
730
发表于 2016-4-29 17:33:19 |显示全部楼层
好人做到底,我把那段话摘录下来了,供分享!
Choosing a config.plist

The Clover installer places a default config.plist at /EFI/Clover/config.plist. It is almost universally wrong and most likely will not work at all for most laptops.

You should choose one that matches your hardware from this repository: https://github.com/RehabMan/OS-X-Clover-Laptop-Config. As you can tell by looking at the listing of files, the configs vary by graphics hardware configuration. If your screen is 1366x768, pick one of those. If your system is mixed (eg. HD3000 on 7-series, or HD4000 on 6-series) be sure to take that into account. If your screen is 1600x900 (or greater) use one of the 1600x900 config files. Haswell graphics are not dependent on screen resolution.

Note: Clover cannot read HTML (config.plist is a plist/xml), so make sure to download from the "Raw" link or download the entire ZIP to get all files: https://github.com/RehabMan/OS-X-Clo...ive/master.zip

In any case you may need to change the ig-platform-id that is used at /Graphics/ig-platform-id. But these configurations work most of the time.

Common ig-platform-ids:
0x01660003: HD4000 1366x768
0x01660004: HD4000 1600x900, 1920x1080
0x01660008, 0x01660009: HD4000 1600x900, 1920x1080

0xa260006: HD4400/HD4600/HD5000
Other Haswell ig-platform-id values: 0xa260005, 0xa260000, 0xa160000, 0xa2e0008, 0xa2e000a

Always use a plist editor (such as Xcode or PlistEdit Pro) when making changes to config.plist.

Note: HD4200, HD4400, and HD4600 on 10.10+ needs special patches/injections, thus the separate config_HD4600_4400_4200.plist. If you're installing Mavericks, use the config_HD5xxx.plist instead even for HD4200, HD4400 and HD4600.

Note: HD5600 on 10.11+ needs special patches/injections, thus the separate config_HD5600.plist. If you're installing Yosemite (not recommended with Broadwell), use config_HD5300_5500_6000.plist.

Copy your selected configuration file, and paste it to /EFI/Clover, make sure it is re-named as config.plist. Clover will only load configurations from /EFI/Clover/config.plist.

Rank: 2Rank: 2

UID
1790136
帖子
154
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
52
发表于 2016-5-3 17:31:26 |显示全部楼层
测试一下

Rank: 2Rank: 2

UID
2855377
帖子
463
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
687
发表于 2016-6-25 07:51:45 |显示全部楼层
嗯嗯,非常感谢!我去试试

Rank: 1

UID
4333126
帖子
48
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
80
发表于 2016-9-17 12:01:54 |显示全部楼层
5755G 512VRAM  不花屏,  目前不能调教亮度,小键盘开机需要手动开启,蓝颜和USB3.0无效,其他都完美。不会修改dsdt,还望指教。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件