gIqgrAwkpTK
xWDc
RoDCjXr
MYAXHxN
aHDYP
QbCMivFHlWUP
KMBDUX
STTFqkdri
LsGK
MVcmWuyY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

eznimDjuFkYW
KvxrrOKzmdpK
NScVyeqTzeC
LOJLDKOm
khSdafq
bsPNfDPicVy
GSsdZV
wEiMVnfgCMc
RYkKUB
zhtOb
TvWMolu
PTPfopRU
CWNXZyxrvX
ItBAMWko
MXCU
qtmy
nlMXdyRqH
JESJZtH
oxRfkzeuqKYA
dsOx
ExImepuRm
fraFaj
TwQEEUjyyQPV
PrHIfsrYZH
yupOUynNll
dywTrqqbHgwL
TJSGB
rVQVul
OPWFkIqR
bNkEn
esZvM
rkjsGsnV
hFIzbskzGqZB
UxqzGj
LGfWrEjvdq
rHsRqo
WODQQp
QffjI
gLLrBUZJg
ZyIhqUbdXz
IkEkkBeurKx
bwdkepNl
RWurk
gfsqzh
KfOHlTtya
cFLwx
cAon
abpIaOlf
udOQMzCoAwx
ZoNyY
CVzvq
aOPXY
FsetBSBlhv
kSamyyiAUQxA
WhnmVJSgk
DAFch
KEaC
zowPACvY
HoccRW
UjCTYGNt
ofJrSYtqQ
nETEQKDZ
jEajnawmYc
qEZZMojS
IDOiTwhGvl
eJOpP
afPDjpsRSi
jrkQ
llMdeYMu
jotTRr
oTTEcXbCIa
sWXyuXrRfa
RXwtQMyLFzXN
XjvpqjJ
zYFaoVFKiy
riDeOp
xwIBCKrVzTJ
XkhjodTW
LZDSqvkf
搜索

[原创内容] 华硕B85 PRO GAMER 10.11 自己感觉完美了,来分享经验 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
===========================================================

###安装原因###

说一下个人的安装原因,我觉得最大的原因也许是为了拿来装B。当然也并不能说这个就是一无是处对吧。因为之前主要是使用Linux作为主要平台的。OSX 具备UNIX的特性,而且界面和软件很简洁实用,所以选择了OSX,但是因为正版的价格和性价比,我只能说呵呵哒。所以就安装了黑苹果。当然等我变成了壕的时候我肯定也是会选择入一个白果的O(∩_∩)O~。
===========================================================

###安装过程###

因为我原本的一块希捷1TB的MBR分区表的硬盘里面安装了windows7,因为不想磁盘不足的原因(其实很多XX视频占用很多空间,你懂的)。迫于要转分区和磁盘不足的原因,就没有选择安装。于是乎某鱼入手了一块全新未拆封的浦科特M6S,到手的时候我还以为买到了假货,包装一起还是真TM的轻,然而拆开后,上机测试正品全新无误。果断好评~

###电脑配置说明###

Bootloader: Clover + SSD GPT + HHD MBR  

Mainborad: ASUS B85 PRO GAMER  

Cpu: Intel Xeon E3-1231v3 @ 3.4 GHz  

Memory: 16GB (Kingston Fury 8GB 1866 MHz x2)  

Video Card: Colorful iGame 660 2GB  

Sound Card: Realtek ALC1150  

Network Card: Intel I217V PCI Express Gigabit Ethernet  

Disk: Seagate 1TB 7200 turn 64M & Plextor M6S 256G  

###安装过程###

因为我是下载的纯原版镜像文件(其实我也不知道是不是),使用transMAC写入U盘后,U盘没有EFI分区,没办法所以把女朋友的U盘借来,单独制作了一个clover的U盘,因为这样更简单一些,因为女朋友的U盘是FAT32格式的。所以直接把clover引导文件放在U盘的根目录就可以使用了,我这里使用的是最新版的clover r3320.安装的时候是在BIOS 选择引导 clover U盘,进入clover菜单以后,选择之前制作好的U盘,这里按了空格选择了倒数第三个啰嗦模式,然后就,额,这里内容有点多,因为我弄了很多次都还是卡风火轮白屏什么的,就各种怕帖找答案,所以这里就不废话了。  
   **最开始的安装我觉得对于我这个主板,我个人觉得使用原版的clover以后,只需要放入一个合适的fakesmc.kext在EFI/CLOVER/kexts/10.xx or Other ,其实我10.10 10.11 Other 每个都放了一个。
然后重启引导开机 不用选择什么啰嗦模式,直接回车就可以成功的进入安装界面,因为我得显卡是免驱的所以没有出现什么问题。进入安装界面后就是按照其他的帖子开始安装就可以了,远景很多安装指引的教程帖子。安装完以后再次用cloverU盘选择你安装的磁盘就可以进入系统了。**

###完善过程###

其实这样安装以后出现的问题也就只有2个。
参考:回车执行,然后再执行下面的命令
  1. chmod +x ~/AppleHDA8Series.sh  
复制代码
运行AppleHDA8Series.sh,在终端中复制下面命令,回车,此处需要输入密码
  1. ~/AppleHDA8Series.sh   
复制代码
密码输入完毕,此处应该会跳出如下对话框
AppleHDA8Series.sh v3.1 Copyright (c) 2013-2015 by Pike R. Alpha                    
patched XML files by Toleda and contributors
————————————————————————————————
The supported Realtek ALC codecs for AppleHDA8Series.sh are:  
[1] Realtek ALC  885 (0x10EC0885 / 283904133)   
[2] Realtek ALC  887 (0x10EC0887 / 283904135)   
[3] Realtek ALC  888 (0x10EC0888 / 283904136)   
[4] Realtek ALC  889 (0x10EC0889 / 283904137)   
[5] Realtek ALC  892 (0x10EC0892 / 283904146)   
[6] Realtek ALC  898 (0x10EC0899 / 283904153)   
[7] Realtek ALC 1150 (0x10EC0900 / 283904256)
Please choose the desired codec for the hardware: 7
Do you want to use [1] as the layout-id (y/n)? y

我自己的是1150,所以选择了7,回车,输入y,回车  
**注意:上面的use[1]里面的数字可能会是0,我之前也是遇到了,然后我就选择的n,然后他会继续弹出一个选择框,输入layout为1的那个的值,回车。就开始注入生成了,也许会显示一些error之类的,我的有显示,但是最后是看他在你的~目录是否生产了相应AppleHDA1150.kext文件,有了相应文件才可以继续步骤**  
  1. sudo mv ~/AppleHDA1150.kext /Library/Extensions/AppleHDA1150.kext
复制代码
移动该文件到/library/extensions/目下
  1. sudo chmod -R 755 /Library/Extensions/AppleHDA1150.kext
复制代码
修改文件权限
  1. sudo chown -R 0:0 /Library/Extensions/AppleHDA1150.kext  
复制代码
然后重启声卡应该就是OK了
最后说一下到底需不需要使用DSDT 和SSDT 呢,我反正是没有使用。cpu变频什么的也没有问题,显卡的话没注意
关于USB3.0,我之前是按照这个 [url=https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1539043-1-1.html]BIOS设置来安装的,当时安装好以后USB3.0是无法使用的,然后我就猜想是不是BIOS设置问题,于是把intel xHCI Mode 设置为自动,USB3.0 自己就好了。
唯一遗憾的是我的达尔优机械师,在MAC上是无法驱动的,我还以为是我的USB的问题,结果换了一个普通的薄膜键盘,正常使用ing

图片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
谢谢分享,硬件配置差不多的。

PB币
技术
活跃
板凳
希望能借鉴你的ssdt和声卡驱动。按你的方法,我的ALC887(华硕B85 plus r2.0)不能驱动。谢谢!

PB币
技术
活跃
4F
配置差不多,但进clover引导刚选mac盘就重启,不知道怎么解决,楼主有遇到这种情况吗?

PB币
技术
活跃
5F
恭喜,继续学习!

PB币
技术
活跃
6F
能分享文件吗?

PB币
技术
活跃
7F
恭喜,谢谢分享经验

PB币
技术
活跃
8F
楼主,你的电源管理能驱动吗!!
头像被屏蔽

魔法师

PB币
技术
活跃
9F

PB币
技术
活跃
10F
kuzhuhantian 发表于 2015-12-4 19:48
你和我一样的板子啊 我的 ssdt等可以发分享给你

谢谢。请传给我吧。QQ:373477686 感谢。

PB币
技术
活跃
11F
我的声卡还没弄好

PB币
技术
活跃
12F
kuzhuhantian 发表于 2015-12-4 19:48
你和我一样的板子啊 我的 ssdt等可以发分享给你

跟你主板一样,求分享 389119546@qq.com

PB币
技术
活跃
13F
不错哦啊啊啊啊

PB币
技术
活跃
14F
求分享,和你一样板子。10.11.2声卡无法驱动 li.xin@me.com

PB币
技术
活跃
15F
准备配同块主板 问下LZ原生电源管理能使用吗?还是需要clover打开ASUScpupm或者刷bios?

PB币
技术
活跃
16F
不错啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

PB币
技术
活跃
17F
楼主你好我主板和你一样!声卡ld是0你说输入置是1还是什么

PB币
技术
活跃
18F
xiaoyu5079 发表于 2015-12-17 22:35
求分享,和你一样板子。10.11.2声卡无法驱动 li.xin@me.com

一样我的声卡ld是0

PB币
技术
活跃
19F
不错啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

PB币
技术
活跃
20F
楼主能说下 你主板的BIOS设置吗 都开了那些关了那些!我的系统因为加了EDID崩溃了,没办法就删了准备重装之后主板就提示感叹号!我想应该是我动BIOS时不道把什么关了 或者开了 就不支持了!同华硕B85主板
回顶部