Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: rd24

[分享] 100M网线的做法与1000M网线的做法   [复制链接]

Rank: 1

UID
1031667
帖子
39
PB币
180
贡献
0
技术
1
活跃
67
发表于 2015-12-2 19:43:04 |显示全部楼层
415401233 发表于 2015-12-2 16:49
我不分什么颜色,只要两个头的线对上就好了。。。不知影响不

电流上来讲,你这么做确实是都是通的。
但是电磁干扰上,你随机的连接会造成电流方向不能一对对的互绞,而互绞的目的恰恰就是为了解决电磁干扰。短距离没什么,稍微长一点就不行了

Rank: 9

UID
4757969
帖子
5314
PB币
8256
贡献
0
技术
8
活跃
1483

十一周年

发表于 2015-12-2 19:46:16 |显示全部楼层
谢谢分享!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
453511
帖子
548
PB币
633
贡献
0
技术
0
活跃
247
发表于 2015-12-2 20:30:59 |显示全部楼层
感谢楼主分享精彩资源

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
271572
帖子
1913
PB币
1758
贡献
0
技术
0
活跃
963
发表于 2015-12-2 20:32:17 |显示全部楼层
支持技术谢谢分享

Rank: 2Rank: 2

UID
1460832
帖子
212
PB币
241
贡献
0
技术
0
活跃
261
发表于 2015-12-2 20:57:28 |显示全部楼层
现在网线不分100M 1000M做法了都是设备的问题,直接568b就可以了。特殊情况下才需要交叉线。

Rank: 2Rank: 2

UID
1460832
帖子
212
PB币
241
贡献
0
技术
0
活跃
261
发表于 2015-12-2 20:57:46 |显示全部楼层
12345678

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
541473
帖子
2170
PB币
1641
贡献
0
技术
36
活跃
1204

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2015-12-2 22:23:28 |显示全部楼层
ABC2Z 发表于 2015-12-2 18:03
EIA/TIA-568B、EIA/TIA-568A 其实是一个东西,不过现在都约定广泛使用 EIA/TIA-568B 而 抛弃 EIA/TIA-568A
...

强烈支持

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
994902
帖子
3675
PB币
8449
贡献
0
技术
50
活跃
1602

8周年庆典勋章

发表于 2015-12-2 22:31:26 |显示全部楼层
我经历过,设备与设备的连接一头用T568A,另一头用T568B较好,也就是说,一个路由器上再连一个路由器,这一段连线就要用一头T568A另一头T568B的连线,用直通线速度就会非常的慢,路由器连到电脑用直通就可以了。

点评

yuersbaby  老一点的设备是这样的 交级联 交叉使用不识别自动翻转。 绝大多数新的就没这个问题了。  发表于 2015-12-4 08:03

Rank: 2Rank: 2

UID
4661121
帖子
431
PB币
496
贡献
0
技术
0
活跃
310
发表于 2015-12-2 22:32:40 |显示全部楼层
我顶!(此回复虽仅有两个字,却深刻的表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,催人泪下,足见回复人扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实在是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把回复人的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实属回复中之极品,祝福中之绝笔)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628545
帖子
2139
PB币
2516
贡献
0
技术
36
活跃
1575
发表于 2015-12-2 22:43:41 |显示全部楼层
ABC2Z 发表于 2015-12-2 18:03
EIA/TIA-568B、EIA/TIA-568A 其实是一个东西,不过现在都约定广泛使用 EIA/TIA-568B 而 抛弃 EIA/TIA-568A
...

两头1-8的颜色顺序一样吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2456791
帖子
1561
PB币
1831
贡献
0
技术
15
活跃
1498

远景技术达人

发表于 2015-12-2 22:48:27 |显示全部楼层
wakin20 发表于 2015-12-2 22:43
两头1-8的颜色顺序一样吗?

橙色、绿色、蓝色、棕色,4对线,两个标准的顺序颜色要是完全一样,那就不是什么A、B了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4613454
帖子
577
PB币
1807
贡献
0
技术
0
活跃
667
发表于 2015-12-3 23:41:20 |显示全部楼层
留着,谢谢分享

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7134
PB币
6080
贡献
0
技术
31
活跃
2996

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-12-4 01:37:31 |显示全部楼层
豆腐学习了。。。。我想知道多模光纤怎么连接。。。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1140452
帖子
1349
PB币
20467
贡献
0
技术
64
活跃
1477

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2015-12-4 08:30:29 |显示全部楼层
不是都一样?

Rank: 2Rank: 2

UID
1131338
帖子
212
PB币
351
贡献
0
技术
0
活跃
192
发表于 2015-12-4 08:32:18 |显示全部楼层
一直都这样做的呀,只不过是知其然不知其所以然

Rank: 9

UID
532028
帖子
5005
PB币
6362
贡献
0
技术
38
活跃
2125
发表于 2015-12-4 08:39:12 来自手机 |显示全部楼层
我懒,没去记这个,做直通网络线都是两端同样的颜色对应就是,没按标准顺序。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1473689
帖子
1845
PB币
3753
贡献
0
技术
0
活跃
1900
发表于 2015-12-4 09:01:39 |显示全部楼层
学习学习。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
116222
帖子
2286
PB币
3857
贡献
0
技术
6
活跃
2149
发表于 2015-12-4 09:15:12 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2015-12-2 16:44
直连线本来就是这样做啊。。。。。

双机直连,一头A,一头B,与交换机相连是B

Rank: 2Rank: 2

UID
2945184
帖子
297
PB币
834
贡献
0
技术
50
活跃
714
发表于 2015-12-4 09:20:20 |显示全部楼层
线序不影响100M还是1000M,题目有问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
137666
帖子
1118
PB币
2712
贡献
0
技术
0
活跃
1029
发表于 2015-12-4 09:23:34 |显示全部楼层
本帖最后由 lstplq 于 2015-12-4 09:28 编辑

以前不也这么做的吗?一端T568B,另一端第1根与第3根交换,第2根与第6根交换。见过电信给别的单位做的网线,只有4股线,估计是电话线做的,也没问题
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件