Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: rd24

[分享] 100M网线的做法与1000M网线的做法   [复制链接]

Rank: 1

UID
4749561
帖子
49
PB币
1
贡献
0
技术
10
活跃
66
发表于 2015-12-7 02:31:11 |显示全部楼层
这个是知识篇,学习了。多谢

Rank: 2Rank: 2

UID
863118
帖子
335
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
659
发表于 2015-12-7 07:53:26 |显示全部楼层
不用网线多年了,公司也是无线WIFI了
头像被屏蔽

UID
2217
帖子
574
PB币
3040
贡献
0
技术
0
活跃
522
发表于 2015-12-7 08:26:33 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4575308
帖子
1335
PB币
6
贡献
0
技术
20
活跃
836
发表于 2015-12-7 08:41:59 |显示全部楼层
直通只有一种,就是采用EIA/TIA-568B。
10M/100M/1000M都是一样的,无需区分。

Rank: 2Rank: 2

UID
2877094
帖子
427
PB币
43
贡献
0
技术
3
活跃
369
发表于 2015-12-7 09:12:23 |显示全部楼层
其实线序的颜色只是一个标识,如果在实际操作中,有个别线坏掉了,可以用其余颜色的线替换,只要不是100MB、千兆以上网络,只需4条线通即可,即:发送(2条),接收(2条)!保证网络通讯正常,呵呵!!有经验的朋友,肯定知道电信线路的工程师 常常把一条网线(里面8条线)分成1条网线(用其中的4条)外加2条电话线用!呵呵……

Rank: 1

UID
2472034
帖子
52
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
93
发表于 2015-12-7 09:14:03 |显示全部楼层
端2的解法都不对吧,568B标准怎么会是这样?晕死,应该是橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕

点评

金鹿儿  你说的,就是我们地方安装网线用的。  发表于 2015-12-8 14:02

Rank: 1

UID
582573
帖子
100
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
272
发表于 2015-12-7 09:59:39 |显示全部楼层
基本都用568B,现在交叉线用的很少

Rank: 2Rank: 2

UID
1096565
帖子
34
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
84
发表于 2015-12-7 10:26:02 |显示全部楼层
这个问题我可以说两句:
1.在墙上做网线接口时需要严格按照A、B类做法。墙上的模块做A,网线头就夹成A类,B同。
2.如果在网线两边夹头子,只需要保证排序一样就可正常使用,但习惯按B类规矩来。
3.交叉线(1头做A另一头做B)有特殊用途,现在的设备大都有智能翻转功能,以前必须用交叉线的地方现在用普通线也没问题了。双机直连可用交叉线。
4.网线是8芯,使用到的只有1、2、3、6四芯,从10M到千M都是。

点评

ABC2Z  百兆只用到2对线,就是橙色对、绿色对,千兆就4对线全部用到。不要误导人了。  发表于 2015-12-7 21:39

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
143956
帖子
338
PB币
85
贡献
0
技术
22
活跃
34
发表于 2015-12-7 10:37:47 |显示全部楼层
很实用的帖子!

Rank: 1

UID
537409
帖子
109
PB币
97
贡献
0
技术
0
活跃
109
发表于 2015-12-7 11:54:14 |显示全部楼层
多謝樓主分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
420889
帖子
1140
PB币
336
贡献
0
技术
3
活跃
1450
发表于 2015-12-7 15:34:08 |显示全部楼层
直通的用568B,交插的一头用568B,另一头用568A,当然直通的两边都用568A也一样。
100M用1236四条芯,1000兆用完所有8条芯。不管100M还是1000M,长度都是100米,好的网线200米可以通100M,150米可以通1000M。

Rank: 1

UID
4197735
帖子
41
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
78
发表于 2015-12-7 19:25:13 |显示全部楼层
收藏学习了,目前还没用到1000mb

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4729892
帖子
503
PB币
570
贡献
0
技术
0
活跃
226
发表于 2015-12-7 19:29:23 |显示全部楼层
学习了,谢谢你

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
69954
帖子
1124
PB币
3211
贡献
0
技术
0
活跃
1580
发表于 2015-12-7 19:47:20 |显示全部楼层
百兆只需橙绿及其间白

Rank: 1

UID
92996
帖子
108
PB币
1683
贡献
0
技术
0
活跃
141
发表于 2015-12-7 21:15:48 |显示全部楼层
415401233 发表于 2015-12-2 16:49
我不分什么颜色,只要两个头的线对上就好了。。。不知影响不

实际上,网线只要两端线序一一对应就可以了,特别是跳线(就是连接电脑和网线端口的那一段)
但是为什么会出现标准,这还是模块问题,因为所有的模块都标了A或B的标准,不同的厂家卡模块的线序不一样,会导致不能一一对应,从而产生通信困难。后期其他接手的维护人员也不能够进行快速接手。所以,特意制定了A或B的标准。
并且在100M的局域网内,只要1、2、3、6这4根线一一对应就可以完成通信
而千兆需要8根线全部参与通信,所以对网线的要求和制作人员要求更高

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
254902
帖子
656
PB币
3126
贡献
0
技术
3
活跃
485
发表于 2015-12-7 21:41:18 |显示全部楼层
好久不做网线了  等明年装房时 自己打模块了再研究········
PS:话说我一直记不住线序

Rank: 2Rank: 2

UID
782403
帖子
293
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
695
发表于 2015-12-7 21:58:17 |显示全部楼层
感谢分享!

Rank: 2Rank: 2

UID
4446751
帖子
129
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
641
发表于 2015-12-8 13:23:57 |显示全部楼层
笔记一下,后面好找

Rank: 1

UID
953305
帖子
104
PB币
158
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2015-12-8 13:41:11 |显示全部楼层
现在的网卡都自适应了,直接两端做成568B,交叉线基本没有市场了。除了少数的特殊场合,明确要求需要交叉线除外

Rank: 1

UID
4056246
帖子
31
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
19
发表于 2015-12-8 13:46:08 |显示全部楼层
技术贴不错~
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件