Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 梦水乡

[交流] 各位有没有改BIOS开机Logo画面的? [复制链接]

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1616
PB币
1815
贡献
0
技术
145
活跃
1262
发表于 2016-4-6 17:57:21 |显示全部楼层
syscl 发表于 2016-4-6 17:38
我也改过,不过分辨率不理想。

你的LOGO分辨率多少?能分享一下吗?

400多好像,不过图片被我删掉了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389115
帖子
631
PB币
323
贡献
0
技术
8
活跃
1019
发表于 2016-4-6 17:57:23 |显示全部楼层
试试这个位置 华硕的bios logo就在这里
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389115
帖子
631
PB币
323
贡献
0
技术
8
活跃
1019
发表于 2016-4-6 18:00:21 |显示全部楼层
andything 发表于 2016-4-6 17:57
400多好像,不过图片被我删掉了

改图片不好 还是直接删除bios中的logo牛逼

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1616
PB币
1815
贡献
0
技术
145
活跃
1262
发表于 2016-4-6 18:03:49 |显示全部楼层
7788mp3 发表于 2016-4-6 18:00
改图片不好 还是直接删除bios中的logo牛逼

直接把LOGO模块整个干掉?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389115
帖子
631
PB币
323
贡献
0
技术
8
活跃
1019
发表于 2016-4-6 18:09:07 |显示全部楼层
andything 发表于 2016-4-6 18:03
直接把LOGO模块整个干掉?

嗯直接把LOGO模块干掉

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1616
PB币
1815
贡献
0
技术
145
活跃
1262
发表于 2016-4-6 18:19:52 |显示全部楼层
7788mp3 发表于 2016-4-6 18:09
嗯直接把LOGO模块干掉

你的是ASUS主板?我的是技嘉不知道是否通用,研究下看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
832266
帖子
566
PB币
236
贡献
0
技术
13
活跃
1116
发表于 2016-4-6 18:22:21 |显示全部楼层
持续关注。。我也想改。。

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1616
PB币
1815
贡献
0
技术
145
活跃
1262
发表于 2016-4-6 18:32:15 |显示全部楼层
菜鸟杀手 发表于 2015-12-4 17:02
技嘉主板logo主板是能关,不过关了后还有个三角形的那个下面2行英文一闪而过,是说这个吧?
以前华硕板子刷 ...

我也打算干掉LOGO相关,最好开机直接引导,缩短启动时间

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
832266
帖子
566
PB币
236
贡献
0
技术
13
活跃
1116
发表于 2016-4-8 18:22:13 |显示全部楼层
我去,就没人关注了吗。。。


我也是技嘉的主板,我来分享一下我的方法,虽然还是没完美解决。

1.通过AMI ChangeLogo Tool v5.0.0.2查看,开机logo是由三张图片组成,如图:

提取出来的图片分别如下:





2.通过mmtool_aptio_4.50.0.23cn查看BIOS,找到相关项三项,删除,另存BIOS.


3.刷新BIOS.发现删除成功,但是全屏logo还在,关闭全屏logo.发现又会出现自检画面能源之星的logo.

忘了拍照,图片就没有了。

至此谁有好的方法,不妨分享下。


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3019541
帖子
1129
PB币
632
贡献
0
技术
11
活跃
1005
发表于 2016-4-13 02:29:08 |显示全部楼层
技嘉官网  找到软件列  有工具可以直接自定义BIOS开机画面的。。。。

咚巴拉吖啊呀东亚咚巴拉

Rank: 2Rank: 2

UID
4667791
帖子
107
PB币
60
贡献
0
技术
2
活跃
224
发表于 2016-4-13 03:03:49 |显示全部楼层
刷 bios啊。不过我的是神舟不仅要刷bios还要刷ec

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389115
帖子
631
PB币
323
贡献
0
技术
8
活跃
1019
发表于 2016-4-13 08:42:06 |显示全部楼层
9246 发表于 2016-4-8 18:22
我去,就没人关注了吗。。。

光删掉开机logo不管用的,把COR_DXE压缩一下就可以了 我的Z97就是

Rank: 2Rank: 2

UID
1582393
帖子
368
PB币
113
贡献
0
技术
0
活跃
964
发表于 2016-4-13 08:55:33 |显示全部楼层
mark。同是技嘉主板 晚上回去试下!

Rank: 2Rank: 2

UID
1582393
帖子
368
PB币
113
贡献
0
技术
0
活跃
964
发表于 2016-4-13 08:57:33 |显示全部楼层
andything 发表于 2016-4-6 15:04
我的就是改成了苹果的标志,关闭Clover GUI,开机闪一下BIOS的苹果,然后就白苹果开机。。。意淫很到位

请问下怎么关闭Clover GUI?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2016-4-13 09:08:40 |显示全部楼层
q757620063 发表于 2016-4-13 08:57
请问下怎么关闭Clover GUI?

clover里选快速启动,就不会出现clover图标了,直接跳过了

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1616
PB币
1815
贡献
0
技术
145
活跃
1262
发表于 2016-4-13 16:46:18 |显示全部楼层
7788mp3 发表于 2016-4-13 08:42
光删掉开机logo不管用的,把COR_DXE压缩一下就可以了 我的Z97就是

这样开机会快点么?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389115
帖子
631
PB币
323
贡献
0
技术
8
活跃
1019
发表于 2016-4-13 21:31:26 |显示全部楼层
andything 发表于 2016-4-13 16:46
这样开机会快点么?

快的不是一星半点

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1616
PB币
1815
贡献
0
技术
145
活跃
1262
发表于 2016-4-13 22:12:23 |显示全部楼层
7788mp3 发表于 2016-4-13 21:31
快的不是一星半点

不知道技嘉是否可以这样搞

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389115
帖子
631
PB币
323
贡献
0
技术
8
活跃
1019
发表于 2016-4-13 22:42:39 |显示全部楼层
andything 发表于 2016-4-13 22:12
不知道技嘉是否可以这样搞

反正我的技嘉z97 d3h这样搞了 固态开机3秒左右

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1616
PB币
1815
贡献
0
技术
145
活跃
1262
发表于 2016-4-13 22:51:48 |显示全部楼层
本帖最后由 andything 于 2016-4-13 23:45 编辑
7788mp3 发表于 2016-4-13 08:42
光删掉开机logo不管用的,把COR_DXE压缩一下就可以了 我的Z97就是
技嘉压缩了也没有用,刚试了
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件