Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: bobomeimei

[交流] 【 clover r3330+AMD黑科技R9 380X+Intel神油E3-v5 】 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4693089
帖子
134
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2015-12-11 09:44:07 |显示全部楼层
xiao1234567890 发表于 2015-12-10 21:17
硬盘应该没问题吧 。。。可能是芯片组支持不好 。。。BIOS 中那个 ACPI 的项目关闭了吗?

没见有ACPI的项呢,可选的项很少,是AMI的BIOS
有ACHI

Rank: 2Rank: 2

UID
4693089
帖子
134
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2015-12-11 22:53:39 |显示全部楼层
xiao1234567890 发表于 2015-12-10 21:17
硬盘应该没问题吧 。。。可能是芯片组支持不好 。。。BIOS 中那个 ACPI 的项目关闭了吗?

电源设置里没这一项
可能是芯片组太新了,支持不好吧


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4693089
帖子
134
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2015-12-11 22:55:04 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2015-12-10 09:29
那应该可以免驱吧

显卡应该能免驱,不过主板和CPU这关没过 不能引导进安装界面

Rank: 2Rank: 2

UID
751067
帖子
497
PB币
223
贡献
0
技术
46
活跃
441
发表于 2015-12-28 15:01:13 |显示全部楼层
楼主装过去了吗?我也卡这了

Rank: 2Rank: 2

UID
4693089
帖子
134
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2015-12-29 14:43:17 |显示全部楼层
睡着的人 发表于 2015-12-28 15:01
楼主装过去了吗?我也卡这了

你什么配置,我安装好了, 不过暂进驱动有问题

Rank: 2Rank: 2

UID
751067
帖子
497
PB币
223
贡献
0
技术
46
活跃
441
发表于 2015-12-30 16:00:05 |显示全部楼层
bobomeimei 发表于 2015-12-29 14:43
你什么配置,我安装好了, 不过暂进驱动有问题

E3-1230v5+X150-PLUS+7850
我也是卡still waiting for root device了,折腾了几天也不行,楼主指点一下,感谢

Rank: 2Rank: 2

UID
4693089
帖子
134
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2015-12-30 17:23:14 |显示全部楼层
本帖最后由 bobomeimei 于 2015-12-31 11:55 编辑
睡着的人 发表于 2015-12-30 16:00
E3-1230v5+X150-PLUS+7850
我也是卡still waiting for root device了,折腾了几天也不行,楼主指点一下, ...

1. 从网站下载原版BIOS
2. 用工具修改BIOS中的IOAPIC为USER,最好连WAKE On LAN 也设为USER
3. 改好的BIOS放到U盘里(FAT32格式的, 放到你做好的EFI分区就可以), 开机启动选Q-Flash 选你改好的BIOS刷BIOS
3. ioapic为disable, 串口设为disable, 最主要是这两项

如果不改BIOS刷BIOS的话这项在BIOS中是不可见的 并且主板为默认开启状态 所以clover不能引导安装

然后就能愉快的安装系统了
你的显卡免驱 多棒啊 如果有强迫症想显示7850可以改DSDT就可以了

Rank: 2Rank: 2

UID
4765478
帖子
157
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
384
发表于 2015-12-30 17:31:31 |显示全部楼层
求教,如何用工具改BIOS里的选项?

Rank: 2Rank: 2

UID
4693089
帖子
134
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2015-12-30 17:45:33 |显示全部楼层
本帖最后由 bobomeimei 于 2015-12-30 17:53 编辑
raytao 发表于 2015-12-30 17:31
求教,如何用工具改BIOS里的选项?

参见
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1653376-1-1.html

Q-Flash为技嘉主板独有,没有Q-Flash的用上边贴子的工具做DOS引导盘引导即可

Rank: 2Rank: 2

UID
751067
帖子
497
PB币
223
贡献
0
技术
46
活跃
441
发表于 2015-12-31 09:58:51 |显示全部楼层
bobomeimei 发表于 2015-12-30 17:23
1. 从网站下载原版BIOS
2. 用工具修改BIOS中的IOAPCI为USER,最好连WAKE On LAN 也设为USER
3. 改好的B ...

感谢楼主回复,有具体的步骤吗?我是BIOS小白啊,不会弄啊,我去了官网,没找到原版的BIOS啊?麻烦给我个链接,谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
4693089
帖子
134
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2015-12-31 11:00:37 |显示全部楼层
睡着的人 发表于 2015-12-31 09:58
感谢楼主回复,有具体的步骤吗?我是BIOS小白啊,不会弄啊,我去了官网,没找到原版的BIOS啊?麻烦给我个 ...

链接如下
download.gigabyte.cn/FileList/BIOS/mb_bios_ga-x150-plus-ws_f1.zip

Rank: 2Rank: 2

UID
4693089
帖子
134
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2015-12-31 11:02:16 |显示全部楼层
睡着的人 发表于 2015-12-31 09:58
感谢楼主回复,有具体的步骤吗?我是BIOS小白啊,不会弄啊,我去了官网,没找到原版的BIOS啊?麻烦给我个 ...

你确定是X150不是X150M吧? 这别搞错了

Rank: 2Rank: 2

UID
751067
帖子
497
PB币
223
贡献
0
技术
46
活跃
441
发表于 2016-1-3 16:46:05 |显示全部楼层
bobomeimei 发表于 2015-12-31 11:02
你确定是X150不是X150M吧? 这别搞错了

确定,4条内存的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3850176
帖子
916
PB币
1643
贡献
0
技术
2
活跃
1662

8周年庆典勋章

发表于 2016-1-3 16:56:14 |显示全部楼层
本帖最后由 914496397 于 2016-1-3 16:59 编辑

首先你是用clover的,那么你是原版还是懒人版,如果是懒人版,换个2.0的U盘试下,插在2.0的USB口上。并且刻录结束,进DG看下格式为AF。如果是原版的,按照远景大神贴,放好文件和驱动,你也可以自己替换下内核试下,也许会有帮助,然后启动clover,再试下。并且看下bios的设置,可能有些细节你忽略了。总之,心不要急。忘说了,对照下MD5

Rank: 2Rank: 2

UID
751067
帖子
497
PB币
223
贡献
0
技术
46
活跃
441
发表于 2016-1-3 17:18:10 |显示全部楼层
bobomeimei 发表于 2015-12-31 11:00
链接如下
download.gigabyte.cn/FileList/BIOS/mb_bios_ga-x150-plus-ws_f1.zip

感谢楼主,我先试试,不明白再麻烦你

Rank: 2Rank: 2

UID
4770158
帖子
160
PB币
111
贡献
0
技术
0
活跃
113
发表于 2016-1-3 22:42:18 |显示全部楼层
同样问题,帮顶

Rank: 2Rank: 2

UID
751067
帖子
497
PB币
223
贡献
0
技术
46
活跃
441
发表于 2016-1-4 10:29:59 |显示全部楼层
bobomeimei 发表于 2015-12-31 11:00
链接如下
download.gigabyte.cn/FileList/BIOS/mb_bios_ga-x150-plus-ws_f1.zip

官网在文件下载完了,直接用官网在工具升级可以吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4693089
帖子
134
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2016-1-4 23:54:42 |显示全部楼层
睡着的人 发表于 2016-1-4 10:29
官网在文件下载完了,直接用官网在工具升级可以吗?

改完BIOS了没?看上边我回复

Rank: 1

UID
593842
帖子
76
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2016-1-5 00:50:48 |显示全部楼层
哇塞,我还用E3 1230V2呢

Rank: 2Rank: 2

UID
751067
帖子
497
PB币
223
贡献
0
技术
46
活跃
441
发表于 2016-1-5 09:24:41 |显示全部楼层
bobomeimei 发表于 2016-1-4 23:54
改完BIOS了没?看上边我回复

BIOS按你的方法改好了,可是引导不行,我用的变色龙,现在正在尝试用四叶草,我不太会四叶草,正在学,我的QQ:30431991,方便的话我们互加一下呗,请教请教
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件