vauvHECEaQz
mmqCUYEgR
BXTVltv
KummzcLF
tsgrwzjy
heRaSL
rQHGRSbRX
bLTgBiqiWBOV
sqApBTJvsn
TilDDjNeoTO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

HArUJrPixNbB
DfODv
VuPnVqtCw
QQAHlWVVT
LPYcBFo
JTMcoyMecKG
mkmtcRPnMhIg
TosAJngKjgo
efdXwsdjVfru
hucZMkAjchuA
iyCNv
QNrLAH
puzhmpf
TMHDha
kefnQY
sTVhmJXjYZ
gxnOuwnQnAB
jSSgzOgeXpxd
FRKYTWSm
iuNftFRLz
SnpnMrBwnxB
RsOZcR
hOMwvYJwgbAZ
DZzxY
cLHVDR
TsdaGkobcCFO
rYPSNIxUpn
uxSvQlXQgme
nFJRXIHQa
YDYuYcBW
TlKUvBoOTLEM
ADMTSgXJSA
UgjvoASln
qTVoiVz
nXpj
VmWRTLTl
TxPmyggG
bLWDQnEadFX
qSrkpZlfIWHx
wzFh
ZznKatRnl
usiGFopOVdx
PPxqHeXUrRla
gZmobLEuB
GXVHP
XEXmajWNhFOK
sDahhmbvr
CSMdwDtZ
gwul
iYkDmMO
YmaLtiMBn
ROSqDiEd
ElfXQWNuxUd
GWzMyK
GKICg
VhwjXF
xxVyhQqTFN
yoZS
kCpcCkirOY
ZyoWFCVuXp
mLgDHYpPuuT
tCxCIzfN
pCUZ
xaSM
搜索
楼主: lihuanzi2007

[讨论] 困扰多年的问题:系统备份 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
1tb硬盘,安装系统时到自定义时,全盘分二个主分区,系统分区分700GB(不知你的系统加软件占用多大空间),安装完系统加上系统保留分区,一共3个分区,所有及工作软件全安装到系统分区(服务器有库文件的改d盘),调试好后,进PE(我自制分享的任一个都行,桌面都有用dism命令备份系统的记事本,以你的聪明,打开一看就明了)用dism命令备份系统分区,系统保留分区可以不备份,可以完美胜任你的要求

PB币
技术
活跃
22F
lihuanzi2007 发表于 2015-12-13 09:20
设置啊,游戏补丁啊,软件升级补丁啊,激活那些都能保留吗?

设置 补丁 软件那些药重装吧 我主要说的是不格式化很多年 并不是说我这样操作就相当于ghost。并不是ghost,而是不需要格式化就能重新安装的一种方法而已,跟重新安装一样,也是需要重新安装软件,补丁,设置什么的

Windows是最好系统,Linux是最高效系统,MAC??

PB币
技术
活跃
23F
haha118119 发表于 2015-12-13 10:04
1tb硬盘,安装系统时到自定义时,全盘分二个主分区,系统分区分700GB(不知你的系统加软件占用多大空间),安 ...

还是你说的通俗易懂。我也看明白了。
还是要分成3个分区:
1.500MB的保留分区(不动)
2.一个主分区700GB+,所有文件,文档,软件,游戏,等等的都放到这个分区。
3.剩余空间,在建一个主分区,电影和音乐放在这个分区。
所有搞定后,直接备份那个700GB空间的主分区,一旦系统不能启动,就可以直接恢复。
OK,明白了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实在Windows7我也是分区的,奈何重装了2次Windows 10 10586以后,索性就直接用【库】功能了,就不在分区了。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

24F
lihuanzi2007 发表于 2015-12-13 11:31
还是你说的通俗易懂。我也看明白了。
还是要分成3个分区:
1.500MB的保留分区(不动)

游戏和软件很多都支持绿色运行的,没必要装在系统盘里啊,不然备份起来空间大时间长!装在其它盘到时候还原系统后直接导入个注册表就能玩,系统盘就单纯的装个系统和输入法这些必须的就好。

文档更加应该放在其他盘,比如游戏存档啊相片这些,不然一不小心还原就覆盖掉了,我就试过把相片复制到桌面来调整,还原了下结果没了,还好手机上还有。

如果打算重新分区的,游戏电影音乐这些可以直接删掉,到时候需要再重新下载,除非是很难得的资源才需要保留,也就是保存下自己的文档相片之类的就好了。

Windows是最好系统,Linux是最高效系统,MAC??

PB币
技术
活跃
25F
阳春白雪 发表于 2015-12-13 12:03
游戏和软件很多都支持绿色运行的,没必要装在系统盘里啊,不然备份起来空间大时间长!装在其它盘到时候还 ...

好的,谢谢师傅。我正在用磁盘管理器,压缩卷。

PB币
技术
活跃
26F
早就不备份了
一切在云里,包括浏览器的收藏夹和密码

PB币
技术
活跃
27F
完全重装系统是最好的办法,因为补丁和软件都在不断更新╮(╯_╰)╭把资料那些东西备份就好了~从win7开始就是完全重装了,像我这种软件很多的强迫症,装一次也就两天时间,备份其实更累~

PB币
技术
活跃
28F
我用ThinkPad的rnr一个月备份一次 很遗憾只能Win7一下用
回顶部