qHrJn
eyjZLo
nYLhYnkRZb
nhEMxfKwyzXQ
ZwwKfWTmrvq
KyytmyZcVz
tXguZZidLlwG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LqEgmBe
cKAFZDKWkld
clTsJjFZsXc
KsOLNtL
PrZbq
shZTuDh
cTCA
sgKwZLtZzp
HfDEkex
ySMl
znceWOkZoDQf
HJxqzXGq
RsfLxMQRMnw
LetUMFCoJ
VuEYAJE
YLruIHzY
lXowQgtfHkUQ
CgwyhqwoD
cFnEFnUaMU
qmlV
rTiXFrCmx
DZKZUhB
MKYiIaA
ciFzSCAuucQI
qNxccPAFCYiX
yhXYDDnyF
riEmjV
piVzzHLFNdkG
MeJgysaaXBI
MBHWRACoh
wiYTw
kuVm
lSBzIcUiI
Jioy
GAwN
bziswABndiUI
cqgBXQfzND
XQCpfd
dEKUNBRGhXgw
xxLvzLT
aNeNYXFySiuI
MNtvGlBGvEL
FUDR
UJKh
OcMMkTgLd
DgGsmBxfST
RQDLwPzR
YYKAliE
OjqYImVskQo
cngyrYVm
PqSUjDRWf
mTAZ
LyMgTUt
AwTZuR
wECNtFLHCMk
FlFE
NapLsSiDW
KKvoqc
VQmyHMFvdm
ahNrL
lPcorBwXLPd
iBATCH
lzTPHV
WNoUlLeDMer
搜索

[分享] 老台机(兄弟篇)GA-P55UD3R+GTX460装10.11.2..文件心德分享,含DSDT.config等。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

由于附件过大,放入百度网盘 地址是:http://pan.baidu.com/s/1bhc4Ya

我是写入10.11原版进U盘,全驱动成功在线升10.11.2.不是直接上10.11.2。相同的朋友请自行尝试。

DSDT中我的显卡位置是3000,如果你的不是,对应修改即可。

CONFIG中用首次进入安装时,在CLOVER中的不需要加LOAD ROM文件,第一次重启必需要选上,要不进不了第二次安装。

其它可以不动的。如果你熟点CLOVER,可以自己尝试fix些。

首先,写这个心德,真让我郁闷,因为想说的东太,又担心像之前写的,费话太多,没帮助到黑友,反而还绕进去了。总的不管啥情况,我只是想把我的心德写出,有需要,可细看下;只是逛贴,那请手下留情,因为我的心德包括了我的全部黑苹果的历程。懂得DSDT,终端命令,电脑硬件基础事半功倍。如果你是新手,那还是需要仔细的看一下。我尽可能不啰嗦,尽量详解我遇到的问题。

准备工作,我啰嗦下:黑苹果的黑到什么程度才算完美黑?我迷茫了,我认为要看个人使用定义,并不是说能上IM,能睡能醒后才是完美黑。我的定义是硬件尽可能的识别,以最少的修改kext文件,最少的第三方Kext使用,可TM恢复就是我所需要。玩黑是为搞设计,长时间使用PS,SU,CAD这类软件,工作快结束时,突然闪了,卡死。。。。。那会疯的。所以我对硬件的识别率和稳定要求多点;对DSDT而言,我花了不少时间爬贴尝试,此刻真要感谢技嘉提供这耐折腾的主板在无数次断电复位等依然正常;感谢硬盘,无数次分区、格式化、写入等等。没有硬件损坏,曾经不止一次看到因为折腾而损坏硬盘,等丢失了重要的资料。就此我对仿冒别的硬件接口参数定义本机使用是太不支持,台式机兼容识别很高,基本无视。此心德体现在本本使用上。我修改了USB口的定义,而导至进入WIN后,总提示USB3接口不能正常工作。定义了AR9285无线、网卡,WIN下都会受影响,WIN升级驱动会导致死机,查出错日记是网卡方面。而最简单的例,单盘EFI双系统时间的统一,如果OS下未正常关机,导致非强关机,重启,偶出BIOS复位,重启后直接进WIN时间显示不对,修改就卡死,必须要进OS一次。WIN下有些破解软件因为时间问题大意,开启使用将出问题。论坛中有黑友改接口定义仿别的型号来达到使用我只是在迫不得以尝试下。还有我至今未尝试虚拟机来安装,不懂这方面。如你配置相同,那可以零时借鉴引导。只要有不同,最好自己提。还是推荐自提,端口分配每台电脑不同。参数就不同。

介绍配置:MacPro5.1

CPU: I5 750

技嘉P55A UD3R  BIOS:F13

显卡 影驰GTX460 1G 黑将版

声卡 ALC889

网卡:RTL8111E

磊科NW300TV  (USB.300M无线网卡)

硬盘:DISK -0 三星SSD840EVO  128G  GUID (引导专用)

现状: 1区:60G WIN7x64  2区:OS  10.10.5

DISK-1  Seagate 1T  GUID (OS系统专用)尝试安装10.11,开机直接选盘引导一直失败,因为4K问题,四叶草,变色龙,均不成功,此处求指点。(OS引导和安装在同一个盘成功率会高好多,此德源自本人安装本本血泪经厉)

现状:1区......  未区:FAT类格式,这样可以让WIN和MAC共享一个区,而不用去安装NTFS读写,OS读WIN良好,而WIN读OS会出些莫名的小毛病,在10.5至10.8期间,尝尽这方面的苦头。

DISK-2  TOSHIBA 1T  分区MBR(WIN专用) 不做介绍。

DISK-3  WDC 640G (GUID分区)因为之前4K引导原因,去借了块来,我准备在这个盘上装上系统后,运行完好后,做次TimeMachine备份,在引导SSD中的TM恢复10.11.2的系统至SSD盘。

前期工作做得越足,问题越少,遇到也好知道从那方面处理。这个习惯要有。

硬件条件方面,尽可能的多准备,因为要换个文件而关机,拨插次.....开机,累死。

软件提取下,最好做细点,如果你是笔记本,那尽可能的做细。在AIDA64下硬件清单的保存最好是在一个正常使用的WIN下保存出来,这样更多的硬件地址,参数更加准确。PE下提出来的,有很多硬件不加载的。DSDT这类不影响。

DSDT、SSDT方面,以改到0 Error,0Warnings,0 Remarks,0 Optim...。修改经验我将跟着心德走。

显卡相同的话,双屏DVI输出没问题,AOC 23寸屏+华硕25寸屏正常使用。不奈设计时显卡温度升得有点快,偶尔使用下。

我采用单盘双系统,双盘双系统均成功。注意点有:

主板BIOS设置硬盘为AHCI模式,如要JMB36X和marvell91XX识别,也分别在BISO里对应两项的IDE改为AHCI。电源模式改为S3,64位模式。显卡槽模式PCI,PEG均可,个人使用PEG,那显卡DSDT中要加入HDAU,如只用PCI,那可加可不加,效果差不多。双屏输出上也没啥区别。如之前一直是PCI,你突然改为PEG,那你的硬件在IORegistryExplorer上会多出几个Device出来。安装系统时用PCI后就用PCI,保证系统稳定。kext驱动从系统安装和后期升级是根据硬件生成,并不保证通用后的稳定性。最好都是在自己的电脑上操作。

主板接口上,多盘单碟单系统OS在0口,WIN在1口,EFI可以直接识别双引。

单盘多系统,推荐WIN在分区1,OS在尾区。EFI区对WIN算一个区。装好后不能改动分区表。安装系统要先装WIN,在装OS,也不用在EFI下复制WIN的BOOT文件夹,可以直接双引导,重装OS也不怕,重装WIN后,必须重做EFI引导。

前期工作:

1、老款U盘,推2.0接口,8G以上(做为原版APP写入)。蓝色3.0接口的U盘我试过,我是装不过去,想折腾可以试下。插口最好用主板上的口,尽可能不要用任何扩展口,同时也包括文件的写入时。

注:我发现论坛中有两个命令做原版U盘。只是最后的结束不同,有什么功能上的差别,还望有指点我一下。而我是用[--force]这个做的。

/Applications/Install EICapitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/U盘名 --applicationpath /Applications/ Install EI Capitan.app--nointeraction

/Users/用户名/地址/createinstallmedia--volume /Volumes/Install\ OS X El Capitan --applicationpath /Users/用户名/Desktop/Install\ OS X El Capitan.app [--force]

2、一台可以正常使用的OS系统电脑,方便后面文件中转、修改;个人不推荐在WIN下改OS的文件,会出权限变更问题,OS对权限要求很高,这样可以尽可能的减少些未知的小问题。

3、用我的四叶直接格式UFI区,安装引导,拷入kext,放入你的显卡ROM直接安装系统即可,其它参数自己尝试。安装用第一项,不用最底下的那些。会卡白风火。

安装EFI下的包中:

安装时注意config里有几项,还有SMBIOS里几项改为你自己的,SMC里的我以经设为MPR51了。就不用在改了。

四叶草R3330_EFI_Tools_Clover_v2.3k工具包版本,论坛只提供了3259的,其实我只是把3330的EFI做了下全复盖。包括i386里的文件。

FakeSMC.kext直接用6.18.1394版安装。SMC的CPU,GPU,LPC插件也不用删。A开头的是笔记本的,删了。位置:EFI/CLOVER/KEXT/10.11 和Other同放。

我的键鼠是双飞燕G9无线套件,改AnyAppleUSBMouse.识别为apple的。可以快捷图标键桌面显示。位置:EFI/CLOVER/KEXT/10.11 和Other同放。

AnyAppleUSBMouse.kext的修改请参照论坛里的贴子。

要点:EFI装好引导,进入终端用sudo chown -R 0:0 和sudo chmod -R755修复下文件夹和文件的权限,要记住。

显卡ROM用自己的。位置:EFI/CLOVER/ROM

装好系统后放入SLE下的包中:kext文件清单。

网卡8111的驱动,N个版,我用了感觉最好的是2.0版。随接随用,那怕是开机后。睡起来后。系统装好后,首次启动后把文件放在SLE下IONetworkingFamily.kext下,最好删了appleUSBEnt开头的那几个文件。位置:SLE

GenericUSB3XHCI.kext在10.11上感觉没啥作用。放不放USB2能识别使用。U3口不行。位置:SLE

磊科的无线,官方驱动即可。但是10.10,和10.11系统最好用10.9版本。或用包里的。直接拷入SEL下即可。

声卡ALC889的补丁试好几个,我的最后只有这个成功了。注意DSDT中声卡的代码。

AppleGraphicsPowerManagement.kext里的MACPRO5的显卡电源文件第一次进入桌面后就改了放入即可。我包里的是110.20.21。也就是10.11.2的。如果你是10.11或是10.11.1自行修改。位置:SLE

其它文件包中

Wlan.Software.plist_如要开机加载拷入资源库中LanuchAgents下即可

Wireless Network Utility.app是拷入应用程序即可

audio_realtekALC-110_v1.0h_alc899ok.command开启终端,运行sudo -s

输入密码 ,直接拖入运行即可。完了exit退出重启。

GenericUSBXHCI.kext1.2.9.zip这个自行测试。

R3330_EFI_Tools_Clover放在其它里。

我不保证你的结果和我一样,但是我希望能帮助到你。

第一篇:老台机:GA-P55UD3R+GTX460完美升级运行10.11.2,除IM无法登入@
第二篇:老台机(兄弟篇)GA-P55UD3R+GTX460装10.11.2..文件心德分享,含DSDT.config等。
第三篇:老台机(断背篇)GA-P55UD3R+GTX460装10.11.2..DSDT修改一点心德分享。今天晚了,明天抽空写

PB币
技术
活跃
沙发
最后在出个分享 老台机 断背篇[DSDT修改心德]:GA-P55UD3R+GTX460完美升级运行10.11.2,除IM无法登入@就OK了。希望三遍中能有一遍能帮到大家

PB币
技术
活跃
板凳
CLOVER主题包中有我的一个喜欢的主题,我改的CLOVER引导界面的LOGO图标,是OS显示黑果,WIN显示安桌小机器人,算个彩蛋吧,哈哈。我自己最喜欢的两个主题在里面。

PB币
技术
活跃
4F
关注中,现在又换变色龙了。太TM折腾了。都考虑换板换U了。

PB币
技术
活跃
5F
我的  弄了好久都不成功

PB币
技术
活跃
6F
我的机子配置和你的基本一样,就是显卡你的是影驰460我的是技嘉460,我的黑苹果也是基本完美,唯一困扰我的就是那块GTX460显卡,虽然是默认驱动,但……总是不定时出现冻屏问题,从雪豹开始就是一直是这个问题,不知道楼主的显卡之前有没有这个问题?你的显卡是怎么驱动的?

PB币
技术
活跃
7F
manjor 发表于 2015-12-18 15:38
我的机子配置和你的基本一样,就是显卡你的是影驰460我的是技嘉460,我的黑苹果也是基本完美,唯一困扰我的 ...

你注意一下我的DSDT,显卡代码我并未加什么,原版kext文件也不修改。以前却实出过卡屏,你是否没有修改AppleGraphicsPowerManagement.kext的对应机型,我前用iMac并不稳定,感觉用PRO稳定性更好。如果你真不行,可以发你的文件来,我帮你试试。

PB币
技术
活跃
8F
四叶草引导是gpt分区了么 华硕p7h55求指教

PB币
技术
活跃
9F
看了头好蒙

PB币
技术
活跃
10F
你刚我的技嘉h55主板能用你的配置吗?

PB币
技术
活跃
11F
杨丰飞 发表于 2019-4-24 19:24
你刚我的技嘉h55主板能用你的配置吗?

最好不要用
回顶部