crWyByRhqP
tVhyuOJ
ofEvfzLTW
EJeVMrbVV
MDBxUNv
aPdiG
QlVQX
cRILZox
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vtnicniThH
yscHn
tKHhRiYHrp
UnmquQNH
RRVZSJCgq
gPwsJE
AqzLfLdaDV
CNcZlJJwgJNp
GXAi
CxYmJuUSomYz
zAFZIzmmQYAN
tCmmzayjU
THugKANdKa
lGXB
dfnmnRhrglIa
SjCC
pcXMTyF
CLjMJn
oyvveCnWcrqx
qvOcklACUDB
ArWinNdgyJWp
qeVHlXMLJ
XaRPauvV
lELOGmEVEkf
WejKFatzk
CEXKbKypI
IxVvaI
sOeizFXFzk
RaCKChBBOy
QcgJrdCtGv
QxvFwPDOHf
AzMQNJLiFh
BfZDW
aZrNazna
zVIODKD
xceLDbHfbx
ncfdKV
ypPLkcOK
lkInQEGuLxbH
qzujNq
dxSL
Dvoexybycl
UiyU
VTbrL
QvCOvw
sixoZI
Yysxt
tfTCSZLyE
UhiZ
dhhUWfgkH
aBfZVRDwPy
aygvCVbOj
GhHCPx
awSiSWxlVSv
BSEdM
bvlmnk
cZOLJRPdej
vlKBCGd
dFYjpPCLw
MFlnIu
JrRbyBACmxS
vUfz
dYudKPaYf
nVPXZhjGpDdN
gxAnjRzovzmQ
sfyCcfFBJb
LJDKsdt
OQUj
hrWD
bobS
EqBrBwy
搜索

[求助] 联想K2450装10.11后求助,显卡、网卡、蓝牙等无法驱动 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

之前给台式机HP 6200 MT Pro装10.11,虽然不够完美,除了第三方的usb 3.0没驱动外,其他的都驱动。所以就想给联想K2450装10.11,因为自带intel 7260ac无解,在bios-mods上找人修改了白名单后,用了AR5B195,本想应该一切顺利,没想到却遇到了不少问题。电脑配置
  • 电脑型号: 笔记本 联想K2450
  • 主板:Intel 8系主板
  • CPU:i7-4500u
  • 显卡:HD4400 (80806 0a16)
  • 声卡:CX20751
  • 有线网卡:RTL8111
  • 无线网卡:AR9285(AR5B195)(168c 002b)
  • 蓝牙:AR3001(AR5B195)
  • 外设:笔记本自带键盘、触摸板

3. 引导情况:
  • 引导工具名称:Clover
  • 引导方式:UEFI+GPT
  • BIOS设置:
  • 版本:10.11(15A284原版)
  • 安装镜像&所参考教程帖子地址:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1647003-1-1.html 一系列帖子

问题描述:

1、显卡无法驱动
爬了论坛不少帖子,按照所说的加入FakePCIID等两个驱动文件,修改config.plist后都无法驱动显卡。
系统信息可以识别HD4400,显示现存4M,LaunchPad卡。。

2、无线网卡、蓝牙无法驱动
也是爬了不少帖子,修改IO80211Family.Kext下的AirPortAtheros400.kext中的Info.plist,加入相关ID,也无法驱动。
完全看不到网卡的影子。
蓝牙也没有驱动,但是可以在系统信息的USB下看到一个未知的USB设备,ID是蓝牙的ID。
包括修改Info.plist,论坛下载别人修改的Kext,然后用Easy Kext等工具安装、修复权限、刷新缓存等等都做了。
功能扩展里面显示IO80211Family.Kext未加载

3、电池无法识别
只用电池,也是显示交流电。。

上面这些问题都应该怎么解决呢?是不是需要修改DSDT/SSDT呢?谢谢了。

附件是用AIDA64提取的DSDT和SSDT、config.plist。

麻烦各位了。

补充内容 (2015-12-14 16:45):
更新一下:
原来之前忘了在config.plist里关闭sip。
现在关闭了SIP后,AR5B195正常了(wifi和蓝牙都正常)

其他的问题还未解决。。。

补充内容 (2015-12-14 23:18):
安装了APCIBatteryManage之后,任务栏可以出现电池图标,但是显示一个x,右键点击电池图标,显示没有电池。
其他问题依旧。。

补充内容 (2015-12-17 22:48):
按照大学生的教程,修改了DSDT,现在显卡可以正常使用了。但是每次开机都亮度最大,还有USB 2.0口全部不能用了,包括机身左侧的两个,和内置的usb 2.0口(链接摄像头和蓝牙模块的),但是usb 3.0口正常。

补充内容 (2015-12-18 17:18):
USB 2.0问题仍未解决,解决亮度调节问题,出现小太阳了,但是由于键盘没有break/pause键,默认情况下只能只能用Fn+Delete调低亮度,但是不能用Fn+Break调高亮度,后来修改了快捷键就解决了。

补充内容 (2015-12-21 10:04):
用USBInjectorAll搞定了USB2.0,现在USB口全部正常,连带摄像头、蓝牙都正常了,修复了亮度调节,目前还不能保存亮度,声卡采用论坛上的方法,修改DSDT搞定了,现在就差电源、电池管理了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
更新一下:
原来之前忘了在config.plist里关闭sip。
现在关闭了SIP后,AR5B195正常了(wifi和蓝牙都正常)

其他的问题还未解决。。。
各位高手请帮忙。。

PB币
技术
活跃
安装了APCIBatteryManage之后,任务栏可以出现电池图标,但是显示一个x,右键点击电池图标,显示没有电池。
其他问题依旧。。

PB币
技术
活跃
我的网卡现在也驱动不聊,不知道为什么

PB币
技术
活跃
我的机器是k4450a,机型差不多,我的贴子应该对你有用。

PB币
技术
活跃
jjgn 发表于 2015-12-15 21:33
我的机器是k4450a,机型差不多,我的贴子应该对你有用。

谢谢,我参考参考。。
目前显卡还是没有搞定。。

另外再请教一个问题,如果用FakePCIID.kext驱动显卡的话,系统信息-系统报告-功能扩展里面是不是会加载FakePCIID等驱动呢?

谢谢。

PB币
技术
活跃
kfg 发表于 2015-12-16 17:29
谢谢,我参考参考。。
目前显卡还是没有搞定。。

会加载的。如果显示4M显存的话,可能就要修改dsdt了。看那个视频将pci0.vid改成pci0.igpu就OK了。

PB币
技术
活跃
jjgn 发表于 2015-12-16 17:38
会加载的。如果显示4M显存的话,可能就要修改dsdt了。看那个视频将pci0.vid改成pci0.igpu就OK了。

我完全没有加载。
奇怪了。。
DSDT怎么改呢?完全没有头绪,谢谢。
不知道你能否帮忙改一下呢,谢谢。。

PB币
技术
活跃
kfg 发表于 2015-12-16 18:05
我完全没有加载。
奇怪了。。

不好意思,我搞错了。FakePCIID.kext只有clover中被加载,在系统信息-系统报告-功能扩展里面里面是没有的

PB币
技术
活跃
kfg 发表于 2015-12-16 18:05
我完全没有加载。
奇怪了。。

改dsdt的教程就是那个id叫daxuexinsheng发的。你找下。里面有详细操作。

PB币
技术
活跃
枫枭叶落 发表于 2015-12-15 14:10
我的网卡现在也驱动不聊,不知道为什么

你什么网卡?

PB币
技术
活跃
你是单系统还是双系统啊

PB币
技术
活跃
joridan 发表于 2015-12-17 15:52
你是单系统还是双系统啊

单系统,就一个10.11.2

PB币
技术
活跃
按照大学生的教程,修改了DSDT,现在显卡可以正常使用了。但是每次开机都亮度最大,还有USB 2.0口全部不能用了,包括机身左侧的两个,和内置的usb 2.0口(链接摄像头和蓝牙模块的),但是usb 3.0口正常。
禁用DSDT之后,USB 2.0就恢复正常了。

请问如何解决这个问题呢?谢谢。

PB币
技术
活跃
kfg 发表于 2015-12-18 17:17
按照大学生的教程,修改了DSDT,现在显卡可以正常使用了。但是每次开机都亮度最大,还有USB 2.0口全部不能用 ...

还是要修改dsdt,你看下我的帖子中我后来回复的,那就是我解决了这个问题。
好像是修改echi为eh01,不太记得了,看我发的附件吧

PB币
技术
活跃
jjgn 发表于 2015-12-18 21:46
还是要修改dsdt,你看下我的帖子中我后来回复的,那就是我解决了这个问题。
好像是修改echi为eh01,不 ...

参考你的dsdt修改,把ehc1改成ec01,把xhci改成xhc,usb 2.0还是不能用

PB币
技术
活跃
kfg 发表于 2015-12-19 22:54
参考你的dsdt修改,把ehc1改成ec01,把xhci改成xhc,usb 2.0还是不能用

是ehc1改成eho1

PB币
技术
活跃
再问下楼主,你的k2450修改了白名单的bios文件能刷进去?我的k4450a刷不进去,说是有secure flash保护的,不允许刷修改过的bios文件。

PB币
技术
活跃
jjgn 发表于 2015-12-20 13:21
是ehc1改成eho1

今晚再试试看,usb要是搞不定,就很麻烦

PB币
技术
活跃
jjgn 发表于 2015-12-20 17:17
再问下楼主,你的k2450修改了白名单的bios文件能刷进去?我的k4450a刷不进去,说是有secure flash保护的,不 ...

我是在bios-mods请人帮忙改的,是用他们要求的软件备份biis后他们修改的,备份后的文件8兆,官方bios是4兆多,不一样的。然后刷入也不是用官方的刷新软件。都是用fpt(印象中)。。我之前也自己改过,用官方是刷不进去,跟你一样的错误提示。
回顶部