HRzPzDum
mVyJ
UTxFOWKZn
HAbwx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iNMorimwFIa
uTKZf
neAOltn
PftSeBzx
SDKdzsaV
PEdoRXbNNdg
ArPycihKXi
AcnclDUFqNH
mPwvBrLhZT
JuWvEDEP
pfviZCQoNj
VZqssSBwUk
nBPzBdf
alce
LjELXott
qQnkSDuMq
ZLjjI
fizXC
LDBftDgt
XhmqXR
LcPhk
zvAgACh
YLEBwMtzM
aqIjCQNyaQvg
NTzjLoWV
yGDDei
hvLR
mPAkWM
hvwDDb
YiIJDYUORom
zVbBJxFgIo
peeiSC
VeFtserbEDj
LRDQG
DjTSXmycG
lNzrJhv
AmUvbWUr
dnhLVim
BNZiVXDBIzo
cPestCDGQ
fftr
VQbUIlkBSh
scwPmqXSPNPu
IVezr
ivcavfB
WjIhM
MfiDPsS
YuSnkMOzC
ymqGuo
QiXFI
PBQg
搜索
楼主: jftpc

[分享] 女娲工坊:Windows 10 E LTSB X64——2016年5月13日更新 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
jftpc 发表于 2016-4-20 20:42
不用客气。我也不是什么大神,就一民工而已!

相对我这苦逼的射击湿来说你就是大神啦!
还有个低级问题问下,我以前都是刻纯净版的镜像到U盘 都是默认软碟通设置,看了你的帖子刻你的pe才用过隐藏!那我现在刻这个原本win10镜像可否选择隐藏(以免平常用u盘时候误删文件),还有写入方式要不要变? 系统.png

PB币
技术
活跃
62F
gabriel_lxy 发表于 2016-4-20 21:16
win7win10安装顺序没所谓的
洒家就是d分区先装的win10然后c分区装win7
这样启动顺序是先7后10感觉顺眼些 ...

明白了。谢谢!

PB币
技术
活跃
63F
如果做双系统的时候,分区要什么格式啊!gpt还是mbr?是不是mbr?
win7是没法装在gpt分区的吧?win10可以装在mbr分区上么?
之前有求助过你,那时候是要预装win8改win7系统!

PB币
技术
活跃

远景技术达人

64F
真的精灵 发表于 2016-4-20 23:06
如果做双系统的时候,分区要什么格式啊!gpt还是mbr?是不是mbr?
win7是没法装在gpt分区的吧?win10可以装 ...

如果两个都是64位的,什么格式都可以,win7X64可以支持EFI+GPT磁盘模式,我制作的win10X64和win7X64使用的是同一个win8peX64的马甲,都支持EFI+GPT和bios+mbr两种模式安装。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1685628-1-1.html

PB币
技术
活跃
65F
jftpc 发表于 2016-4-20 22:03
Windows10本身有不集成浏览器的在欧盟发行的N版和在高丽国发行的KN版,但是win10无法安装IE9或IE10,会提 ...

多谢解惑
你说的那些洒家都做过
ie11没戏
9以下没问题
唉,看来只能等公司系统升级了
不过洒家估计等来退休也见不到那天

风中之鹰,云上之王!

PB币
技术
活跃
66F
jftpc 发表于 2016-4-20 19:38
女娲工坊制作的最新win7和win10系统全部没有集成万能驱动助理,目前只有最新的XP系统集成了万能驱动助理, ...

好!赞一个

PB币
技术
活跃
67F
还有个问题请教下!电脑系统的补丁是不是越打电脑就越卡啊,我都习惯这样了,装完原本,直接全部不更新!
111.jpg 222.jpg 这样会不会不好?

PB币
技术
活跃
68F

还有我昨天在这论坛下的一个win10的 镜像(cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_x64_dvd_7223622)刻到U盘 竟然不能用,我刻到U盘的时候有选择隐藏啦,是这个原因吗?
ke.jpg 这是原版的吗?怎么看是不是原版镜像啊!?
准备用下你的win10!
7878.jpg 这两个镜像都是原版(纯净版)镜像吧?

PB币
技术
活跃

远景技术达人

69F
真的精灵 发表于 2016-4-21 09:43
还有个问题请教下!电脑系统的补丁是不是越打电脑就越卡啊,我都习惯这样了,装完原本,直接全部不更新!
...

补丁还是建议打上,微软的补丁大概分为两种,一种是解决安全bug的,另一种是解决功能bug的,这两者对系统的稳定运行都比较有用,更新补丁对系统性能的影响不大,有时甚至能加快系统的速度,唯一的缺点就是会占用一些系统空间,如果确定不需要卸载这些更新,可以将其做固化处理,就像我封装的系统对更新补丁的处理方法,可使用DISM++的空间回收功能对补丁卸载文件进行清理。

PB币
技术
活跃
70F
谢谢楼主分享!~

PB币
技术
活跃
71F
那个镜像似乎缺少是X32还是X64的信息。winNTSetup不能安装是不是这个原因?

PB币
技术
活跃
72F
jftpc 发表于 2016-4-21 11:30
补丁还是建议打上,微软的补丁大概分为两种,一种是解决安全bug的,另一种是解决功能bug的,这两者对系统 ...

哦哦好吧,那我也去打上去试试!
打补丁最烦的一点就是 有时候开机半天它还在那转圈圈,关机的时候 半天还管不起来,真有点想让它喝水的冲动!

PB币
技术
活跃

远景技术达人

73F
qingdao33122 发表于 2016-4-21 12:09
那个镜像似乎缺少是X32还是X64的信息。winNTSetup不能安装是不是这个原因?

请使用最新的iso格式的镜像,之前发布的esd格式的镜像只能使用dism命令行或者iqi安装器进行安装,winNTSetup安装器无法安装,会提示源无效,至今未找到原因。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

74F
qingdao33122 发表于 2016-4-21 12:09

在使用wimtool抓取镜像时都已经选择了相关的版本信息,winNTSetup不能安装并不是因为这个缺少信息。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

75F
真的精灵 发表于 2016-4-21 10:13
还有我昨天在这论坛下的一个win10的 镜像(cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_x64_dvd_7223622 ...

ultraiso的隐藏选项是为了写入PE时保护PE文件不被误删误改而选择的,你把系统安装镜像写入U盘就好像要把镜像刻录成光盘进行安装系统一样,隐藏了当然就找不到安装文件了,自然无法安装成功,可以看我网盘里教程和工具文件夹里的 制作安装U盘详细步骤(女娲版WinXP为例).pdf这个教程。

PB币
技术
活跃
76F
jftpc 发表于 2016-4-21 14:11
ultraiso的隐藏选项是为了写入PE时保护PE文件不被误删误改而选择的,你把系统安装镜像写入U盘就好像要把镜 ...

嗯嗯 了解了,今天重新试了就可以了!是我太天真了哈哈
谢谢

PB币
技术
活跃
77F
jftpc 发表于 2016-4-21 13:51
在使用wimtool抓取镜像时都已经选择了相关的版本信息,winNTSetup不能安装并不是因为这个缺少信息。

我把那个ESD文件apply一次再重新capture, 然后export到esd, 就可以用winNTSetup安装了。建议用dism,不要用WIMTOOL,wimTOOL生成的esd缺了很多信息,把esd改名为wim,然后 dism /get-imageinfo就可以看出来。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

78F
qingdao33122 发表于 2016-4-21 20:15
我把那个ESD文件apply一次再重新capture, 然后export到esd, 就可以用winNTSetup安装了。建议用dism,不要 ...

无论用什么软件抓取的wim文件winNTSetup都可以正常安装,但是压缩成esd后就不行了,因此请教下export到esd时使用的参数是什么,我用 /compress:recovery /CheckIntegrity不行。

PB币
技术
活跃
79F
奇怪了,可选参数无非就是/compress:recovery, 不过我没用checkintegrity

PB币
技术
活跃
80F
这个版本有点大,俄毛的版本容量在2g以下。
回顶部