HnkhDaXUb
nGCkywL
EBMajXqOnSty
mLhZPUWm
YkQepe
NHixmekbrkt
fKRkfpW
WWHD
rqtwB
ZqIzQIafJb
JlbAM
rQWHwrhI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NRBmLxd
txCtOUvwAdAM
RmoWBdbTY
beqlMU
HuLHOL
OGxCpOCaB
VJRcC
XEwMRiaBp
nRPpZ
YWrjfeAHGCPR
TbteDWTnymLj
HasnN
UMVIfr
tYOMStt
AkMzCR
pVVkcrK
volQuL
oDHzV
ycyHgrI
AJBfiaHP
dOzz
SMoOGsbZXE
KJqypVLRsP
WtsHiADwAu
RaOiwVzGjr
AUSYAXfhIbLe
unnksTWBn
jeTE
eOmqGcgjr
URViRM
zapx
vTtREtM
kPtEf
rUup
CwMI
ybopGUvT
iyyBai
vGOdz
PExDMliHKR
HIFuvsNmh
CjoYWkMYPFLj
vzWJcJvY
skhWTkwfQsip
GXFsmRrfZ
NlyBqFIY
HKGdpcBX
leNddBfWyz
xHuNYJiSgROq
ycCTvhZxAJT
HQbpNCVSCEb
搜索

[分享] 2016.1.4更新更新!!thinkpad e550直接超级傻瓜化安装原版10.11.2的方法!!!! [复制链接]

长发控

PB币
技术
活跃
快御云安全

2016.1.4更新现在出现usb2.0不能正确显示信息,导致摄像头、蓝牙等不能正常工作,但很奇怪的是,本机三个usb口,右上角一个usb2.0,左下角两个usb3.0,usb3.0的正常识别和有信息显示,usb2.0的能认出u盘,但usb2.0设备树没有信息显示,摄像头和蓝牙不工作,求解!!!

dsdt
                                                   ⬇

更新下安装成功后进入桌面后替换的efi文件包:
电池信息显示有增加项目

使用论坛的http://gdl.lixian.vip.xunlei.com/%20Install%20OS%20X%20El%20Capitan%2010%2E11%2E2%20%2815C50%29%20by%20bEnJaMiN%2Edmg?fid=PvRuLTGA2LFsdUrzZ4r188P7RBWPA/VyAQAAANcXZr9b+2RV+yO8eC4WDYEJUWtj&mid=666&threshold=150&tid=2CC71B4A884EACB277D2E10842129BA6&srcid=6&verno=1&g=D71766BF5BFB6455FB23BC782E160D8109516B63&ui=1008392581&s=6223627151&pk=kuaichuan&ak=8:0:999:0&e=1451362533&ms=51200&ci=&ck=0AF0BDDC5E3040E8C5344FEDDAD0B10B&at=DC78BEB8406D275ADE4FAD9B6148AAED&hy=1&n=05A784E7E362616C6CA782DAB04E20456CA78EE8E07F74616EA7FCB9BE27312E32A7E5B8A555353029A7AFF0B074456E4AE680E0DE38646D67

安装时候使用的efi文件:链接: http://driverdl.lenovo.com.cn/think/download/driver/9833/BIOS[j5uj50ww].exe
(特简单,就在win下解压,右击以管理员模式打开,下一步下一步,等它自己重启刷bios,等到进入win界面,bios就升级好了,当然啦,不升级bios的话应该也没有什么问题的说,还有就是ssdt的事情,我的是i5 5200U,你们一样的话可以使用我的ssdt,不同的话还是自己提取!!!!)

2、按F9进行默认设置还原(这个针对系统是win8以上的,要是win7的话就不用做这一步了),在security里最后一项secure boot里的改成disabled

修改好后直接按F10 保存退出就可以了

3、进入win下,下载原版usb版镜像:推荐论坛的usb版10.11镜像
                          下载transmac:http://www.3987.com/xiazai/1/16/48208.html
                          一个不少于8g的U盘

4、安装好transmac后,插入U盘,打开软件,识别出U盘,右击U盘,选择format disk for mac

格式化一下,之后选择U盘右击选择restore with disk image

选择你下载好的原版镜像

点击OK开始制作

5、制作完成后,关闭软件,退出U盘,然后在插入U盘,在win8以上系统直接识别EFI盘

如果win7没有识别那就用dg分盘软件将这个盘分配个盘符,之后就会有显示了
双击efi盘,会看到“efi”文件夹,将它删除

将我提供的efi文件替换上:链接: http://pan.baidu.com/s/1pKuRqn5 密码: v85v
好了,就是这么简单,可以直接进行系统安装了
记住,将U盘插在电脑左侧第一个usb接口处

6、重启电脑,按F12进行引导项的选择,选择U盘引导,如下图,我的是第四个

回车后直接进入clover引导界面

选择你刚刚制作好的U盘版安装镜像
注意,直接按回车
注意,直接按回车
注意,直接按回车
重要的事情说三遍

然后就是漫长的等待,大约十分钟左右吧,就能正常的进入安装界面了
7、好了 正常进入安装界面

首先选择磁盘工具

选择你需要格式化的硬盘,我正好是一整块单独的用作黑苹果的硬盘,选择
点击正上方的抹掉

给硬盘取个名字吧,方便重启以后和安装镜像盘有区分,我直接以我的id号取名
之后左上角x退出磁盘工具

之后选择 第二个 安装os x
点击继续
8、选择你刚刚格式化好后的磁盘

然后点击继续

进行正常的安装

9、注意注意注意
在这边的时候

最后一秒,我们要等很长时间,估计要十五到二十分钟左右,这个是在创建恢复盘,等待它自动完成
如果中间有卡顿,放心,那不是卡,鼠标点击一下就好了,类似休眠,只是显卡没有驱动,画面就卡在那里罢了

10、自动重启后,还是按F12选择U盘惊醒引导,这时候还是选择“U盘版安装镜像”直接回车进行安装
原版安装是需要安装两遍的,第一遍设置,第二遍自动安装的,所以等待它自己完成就可以了

如上图所示

继续等待二十分钟左右,会再一次的自动重启

11、自动重启后还是按F12选择U盘引导

这个时候你就会发现有三个盘,一个刚刚安装好的系统,一个是恢复盘,一个是U盘安装镜像
我们要选择刚刚安装好的系统,也就是名字叫lff520520的盘
直接回车进行引导

稍等片刻后正常进入苹果机子第一次开机的设置画面

12、选择“中国”点击继续

最好选择美国,当然你也可以选择简体拼音
点击继续

因为有线网络还没有驱动和无线网卡无解,所以直接选择没有网络就可以了

跟着步伐一起走

啦啦

直接同意就可以了

这一步很重要,设置好名称和密码(以后都会用到,尤其是一些系统安全方面的)

点击继续,等待设置结束就可以进入桌面了

哈哈,这个机型终于见到桌面了,泪流满面啊
好了重点开始来了

13、开始安装mac版的clover,摆脱U盘的引导,随便下载个clover mac版就可以了:链接: http://pan.baidu.com/s/1blOvdO 密码: cpmx
当然我的文件什么的都准备在了另外一块硬盘中了,mac系统下不显示出来,怎么办??不用着急,左上角点击“finder”,选择“偏好设置”

把硬盘这个勾打上,就可以看到本机上所有的硬盘分区了

将下载好的clover解压到桌面,双击进行安装

下一步下一步啦

看到这个画面的时候,记住左下角的“自定义”
进行修改

将第二项打上勾
然后进行安装

关键的时候来了,一开始输入密码一定不能忘记啊
输入刚刚设置的密码

进行软件安装
完成后,点击关闭软件,你就会发现桌面上出现了一个“EFI”分区
很好,双击打开

你会看到一个EFI文件夹

将这个文件夹直接删除
然后放入我提供的EFI文件:链接: http://pan.baidu.com/s/1c1les28 密码: wswf    (注意,这个和上面那个是不一样的,一个是安装时候用的,这个是安装好系统进入桌面进行这个替换的)
好啦,替换好我提供的efi文件夹后,直接左上角重启系统

14、电脑重启,按F12,选择刚刚装系统的硬盘(因为本人是双硬盘,光驱位加了块硬盘单独用来安装黑苹果用的,工作用机,不敢单硬盘双系统啊)
你会发现正常进入clover引导界面了,ok,灰常棒啊,然后直接选择你刚刚安装好的系统分区,直接回车进入系统
这时候由于显卡驱动了,进度条加载速度明显加快了

15、好了,整个系统就这么简单的完成了,我们一起来看看驱动情况吧
首先是显卡

识别正确,内存正确

详细信息完整,分辨率正确

接下来看声卡

详细信息里信息完整
但是发现右上角菜单栏里没有声音图标,ok,别害怕,已经正确驱动了,只不过需要修改一下

在下方的“系统偏好设置”

点击“声音”

点击“输出”
将原本选择第三项的改为选择第二项

这时候你会发现有声音了,再讲下方打上勾,菜单栏里就能正常显示了

然后我们一起看有线网卡

正确识别

详细信息里面完整
插上网线使用正常

最后看一下电池信息

详细信息完整

节能器里面显示ok

右上角菜单栏里点击电池,跳出菜单,选择显示百分比就能显示出电池使用百分比

关于mac和win时间相差8小时的问题,可以使用我提供的补丁,在mac下安装一下就可以了,什么都不需要修改,重启一下就正常了:链接: http://pan.baidu.com/s/1jHoVPUe 密码: w281

16、总结

这个机型安装起来真的是很吃力,拜读了论坛很多类似教程贴,没有碰到个有这台机子这么麻烦的机子,还有关于驱动显卡的问题,本区教程贴读到吐血!!!!发了众多提问帖基本没什么人回答,真的有点心冷,可能真的机子太新了,都没什么人去研究,现在终于功夫不负有心人(其实就是还原了下以前小Y可以安装黑苹果,为什么我这台不能安装黑苹果的一种心态罢了,真的是装装13,工作内容完全用不到mac),只是可惜无线网卡和蓝牙,都是无解,而ThinkPad白名单真是恶心,改了bios不能刷,还只能用编程器刷,还要焊下bios,还是那句话,工作用机不敢折腾!!希望大家能把这个机型发扬光大,能弄个不需要编程器刷修改bios的方法

现在就是替换无线网卡和亮度调节

亮度调节很是奇怪,一开始是可以的,为了写教程,重装一遍后不行了,我勒个去!!!!!!

好了,终于整个教程完毕了,密密麻麻的我也是写了很长段文章
光是打草稿就是三张纸,希望论坛给力点,一定要发帖成功,不然game over了

好了
我将我用到的文件再重新做下整理
安装时候的efi:链接: http://pan.baidu.com/s/1i41Pgjj 密码: pzba
安装完毕后替换的efi:链接: http://pan.baidu.com/s/1kUj4iu7 密码: 5eh7
mac版clover:链接: http://pan.baidu.com/s/1i4j8npb 密码: emed
时间对应补丁:链接: http://pan.baidu.com/s/1jHkSipS 密码: 6s54

在2016年到来前完成了这项使命,想想真是激动
看在我为了写这篇文章,打了三张草稿,能不能给点红包啊
微信红包图片:链接: http://pan.baidu.com/s/1botnT2f 密码: k3vy
自愿者可以下载,请版主留情,感谢感谢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

长发控

PB币
技术
活跃
怎么没有人回复啊??难道真的机型太冷门了??心好冷啊

PB币
技术
活跃
顶~~~~~~~~~~

无尽的折腾才是生活中的乐趣

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

E420内屏黑屏,无法解决

长发控

PB币
技术
活跃
longlongjiang 发表于 2015-12-27 23:35
顶~~~~~~~~~~

谢谢,终于有人了,激动啊

PB币
技术
活跃

你叙述的太一般了,很多人都会遇到这样那样的问题,而你的帖子不能解决,so,

长发控

PB币
技术
活跃
gujiangjiang 发表于 2015-12-28 00:03
E420内屏黑屏,无法解决

我这个是e550的,e420的应该有教程的吧

长发控

PB币
技术
活跃
zhangjie2012 发表于 2015-12-28 00:13
你叙述的太一般了,很多人都不会遇到这样那样的问题,而你的帖子不能解决,so,

我针对我这个型号,直接做到,替换文件,只要和我型号一样,就能做到没有任何引导问题

PB币
技术
活跃
我的是thinkpad s540,反正安装的时候没有这么顺利

PB币
技术
活跃
lff520520 发表于 2015-12-28 00:16
我针对我这个型号,直接做到,替换文件,只要和我型号一样,就能做到没有任何引导问题

我的是thinkpad s 540,没有那么顺利

长发控

PB币
技术
活跃
顶一下帖子,晚上发的靠前一下

PB币
技术
活跃
LZ新新手吧? 还拍这么多照片,没有功劳也有苦劳了

长发控

PB币
技术
活跃
zhangjie2012 发表于 2015-12-28 00:19
我的是thinkpad s540,反正安装的时候没有这么顺利

我这个型号 论坛帖子翻了个遍,根本没有安装实例,只能靠摸索,一开始就死在了bios的dvme上,后来发现根本不需要

长发控

PB币
技术
活跃
菜鸟杀手 发表于 2015-12-28 11:06
LZ新新手吧? 还拍这么多照片,没有功劳也有苦劳了

不是,只是对得起题目罢了,因为这个机型说实话真难装,摸索后才能做到简单的两步替换efi文件夹就可以了,不然不用我的文件夹,连最起码的安装界面都进不去

PB币
技术
活跃
lff520520 发表于 2015-12-28 12:10
我这个型号 论坛帖子翻了个遍,根本没有安装实例,只能靠摸索,一开始就死在了bios的dvme上,后来发现根本 ...

我的也是,没有相同型号的安装教程,只是找各种配置的教程,相互综合得出的,安装数次了,虽然顺利但是感觉还是比较繁琐的

PB币
技术
活跃
你的第6步,几乎所有的教程和安装者都会选择加载模式,进行-v,-s,-f检测,在clover启动项,然后按空格键,选Boot Mac OS X with injected kexts(倒数第3项),才能进入安装环境或者运行系统的环境,而不能直接进入界面,反正我一次没有这样进入系统界面

长发控

PB币
技术
活跃
zhangjie2012 发表于 2015-12-28 12:40
你的第6步,几乎所有的教程和安装者都会选择加载模式,进行-v,-s,-f检测,在clover启动项,然后按空格键,选 ...

所以说啊 ,是不是很奇怪?我配置文件弄了一下后,就可以直接回车进入了,是不是很好啊,多简单,以前弄配置文件,要选择空格键再弄选项进入反倒不能正常引导,所以说每种机型都有每种机型的特色,所以我不得不详细的写安装过程,就怕相同机型安装不上!!!我甚至说明了bios的版本和设置,还有U盘插的位置,就是将尽可能的减少不必要的问题,毕竟当年的小Y也是一把辛酸一把泪啊

PB币
技术
活跃
thanks for share~

PB币
技术
活跃

英特尔 Panther Point PCH - High Definition 音频设备控制器 [C1]声卡怎么驱动的呢?我一直驱动不了声卡

长发控

PB币
技术
活跃
lam5555 发表于 2015-12-28 13:11
英特尔 Panther Point PCH - High Definition 音频设备控制器 [C1]声卡怎么驱动的呢?我一直驱动不了声卡

看一下具体的声卡型号啊 比如用aida64检测看一下,如果是和我一样的声卡型号的话,直接用我的万能声卡驱动安装一下就可以了
回顶部