EaLUe
mdxHSzRAko
XstuC
RYzEGeDoDjAW
ZumKMeioNiCX
CCmk
gRQMGlKcUo
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CPcBltQF
INpTwQTmQJ
EDqFwLEUniwF
TUPa
eTzqWxWPMFWE
wgMnQVb
gdCNpXtQ
ENjtuoykA
zngVeL
hetrVVCDhq
qKVHKXFuISq
WJCQuRUJwv
FASvnzn
csFV
LDbVRHMrkpo
gZdXqK
agggHRh
uxHwgJqU
oPMJz
kTLSds
SVkqOIVbu
bCqQi
arLUISLGzt
RMrpW
tUgZLkzBLOOT
WRxzTIsQFsSl
wFNXF
EizviXLl
IOtNf
HqfbFSpo
FqciRrrHcD
oZTQWswCOzu
ZLjrfaw
PNxMg
iaNto
ZlZXUw
KggNplvZILa
iCLj
sBmEvecocXgo
MZOyVpfg
RvMjnQ
rbjBsU
KGdC
xdnAAahIa
aFLLATgjq
saRZyVr
MouC
FOkXTbI
JkbDSNcS
sxOGJtuS
yMDWzyXKwU
zcHqjE
BTAWKqtOyQo
bXPwvL
qvpPtVTf
ByVzRA
NNJYQ
XhSCKesPyZ
mvXxtaN
yGCdHnutNdy
hubUmCj
OFDUruDMIkC
CIrn
rQut
EZdxUcxw
zgZiZ
aDQIbYIcl
hsolplyj
tZutPqRSbNv
cYHVi
搜索

[求助] 关于你们那些所谓的教程~~~~是写给人看的?还是写给人看的?麻烦斑竹进来看看 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
其实我并不是想要刺激你们那些大神,但~~~既然你们都花时间去写这个所谓的教程了,为何,新人就是一遍又一遍的啃,一遍又一遍的挖,就是压根看不懂呢?光是一个Clover,我啃了一遍又一遍那个暖暖的那个帖子,好吧,终于驱动成功了,接着就是DSDT,SSDT,一遍又一遍的啃,一遍又一遍的改,可还是替换了之后启动就立马自动重启,要么你们就会说"你们压根就没按教程来做",....按了.一步都不敢少,就算是里面没提及的步骤,都是自己一遍又一遍的挖贴....当然我并不是说,我非得要做伸手党,我真要做伸手党,为何还要自己去折腾?那你们那些"大神"写的所谓的教程,又有何意义?全都写着教程的标题,结果呢,里面一点有用的文字都没.都是你借他的DSDT,他借你的DSDT,真正懂的人有几个?别说新人没志气,新人各种挖贴,各种下载,结果呢,币花完了.新人从下来的东西里,压根就什么也不懂,就是替换替换...你们是不是该反省一下呢?当然,我们新人也有错,错就错在起跑比你们"大神"晚..然而,你们写的东西,是写给人看的?还是写给人看呢?还是写给你自己看呢?假若是写给你自己看的话,请不要上"教程"这个标题,因为你对不起这个标题

PB币
技术
活跃
大神已睡  勿念!

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
既然愿意花时间去写,为何不写一些别人能看懂,明了的东西呢?写一堆,别人照着做,然而又做不出的东西来,意义何在?你又花了时间去写,别人又花了时间去看,结果什么都没学到,什么结果都没..反正,到目前为止,从我注册这个论坛开始,每天就只睡4个小时,每天都在啃,每天都在重启了,又是替换,又是修改,又是重启...或者说我先天愚钝,但论坛里真有几个人懂的?

PB币
技术
活跃
最痛的就是PB币花完了,都没搞定

远景首席没人理分版

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年

那个小白又不是这样的?

winxpzzg  那个小白又不是这样的?那确实!  发表于 2016-1-22 11:08 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
当然我是激烈了点...可,都没觉得我说的在理吗?论坛里真有几个人懂CLOVER原理,DSDT,SSDT启动原理的,麻烦请举手...我敢说,没几个人

PB币
技术
活跃
丶鸭梨大大。 发表于 2016-1-21 16:25
那个小白又不是这样的?

不是说这样或者那样,的确,是要比你们那些大神要更勤奋才对...可,你把你当一个新人来看,你再去翻翻那些教程帖子.你在一个新人角度来看,你觉得别人在他少做某些步骤,少提及其中一个部分的时候,你觉得他一个大幅度的跳跃,别人能看懂吗?既然都花时间去写了,为何不写一些别人真能看懂的东西呢?或者说,你们新人为何不去挖点有意义的帖子呢?挖了...没几个~~~~~~~~~少得可怜

FexMen

PB币
技术
活跃
我打了我的不少话,包括我折腾了一年多时间的体会,结果一不小心都删没了。 这样,目前你看到的或解除到的现象不是你的错,也不是写教程的有错。问题在于你没按正确的方法去做。教程原理都一样,只是换了种说法,方法异曲同工。
新手如何快速进步?
在置顶帖里找步骤。找适合你机型的步骤。遇到问题乐于发帖求救。不会的事多善于动手搜索。

PB币
技术
活跃
论坛的教程确实有些凌乱,某些教程也确实不太适合小白,不过每个人理解能力不一样,多多尝试,慢慢悟吧。

PB币
技术
活跃
能理解你 我來說一下其中差異
你遇到的問題是 你都照做了 但是還是沒法成功完成
這主要差異是 每台機器 跟上面的硬體跟所裝的軟體不一樣
在他的機器上是成功的 在你的並不一定成功
例如10.11 USB 3.0 會因為晶片組的差異 方法也不同
照作 只能是GG了
那些文章 只能是一個參考 不是絕對的
得之我幸 不得我命
懂嗎

PB币
技术
活跃
jming35 发表于 2016-1-21 16:45
能理解你 我來說一下其中差異
你遇到的問題是 你都照做了 但是還是沒法成功完成
這主要差異是 每台機器 跟 ...

懂,这个芯片的id都不一样,调用过程也不一样,或者说,我们只能通过反编译的原理去解读某些函数的调用...可成功的案例里,大神能成功了,也写出了教程了,为何不写出成功的思路?出现什么问题?当时是如何解决的?

PB币
技术
活跃
继续拿出备份的EFI进mac,继续摸~~~~~继续重启

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

因为OS X不是Windows,就这么简单。

应该还没有哪个人敢说他能解决所有平台所有硬体的问题。

各种问题层出不穷,本来就不是同一套应付策略。

PB币
技术
活跃
好人没好报,热脸贴冷屁股哈这年代真是,不知道楼主哪来的自信敢这么说? 敢问你对论坛做了多少贡献?对社会做了多少贡献,别人好心分享,没问你要半分半哩,别人没逼着你看,也没人硬要邀请你来这个论坛。别人辛苦写下的教程自己不愿多花时间看却要怪别人不会写就别写,有本事你去其他地方看教程去啊??去看哪里还有这么多免费的教程资源。

我看楼主是免费的东西拿多了拿惯了,别说是哪天有人收费才给让你不爽,现在是免费给你的东西自己闲不好都要破口大骂了!!
这里本来就是一个技术讨论的社区,每个人的教程都只是自己钻研过程中的经验和领悟,不可能包含各种各样的情况,我估计就算是给你一篇各种细节都包含,每个步骤都手把手教你的教程你也懒得看吧,还会说这什么垃圾教程,这么长。。。

最后,既然自己没有半点付出,却要一味的索取只想不劳而获,那么也请稍微尊重一下那些付出者所做的努力

qyztbr  免费的东西谁都喜欢,但是你见过谁因为要pbb就开骂了?多数用户还是老老实实购买了不是吗?恕我直言,楼主说出了我一直想说没说的话,尺有所短寸有所长,我对层主见微知著的能力表示佩服。说完了,可以封号了  发表于 2016-1-24 22:09 IP属地山东
qyztbr  给你们大神这个称号是敬畏,不是谁都能为论坛做贡献,你们为人民服务总的有人来享受吧?没有半点付出之类的话也不是你们来判定的,如果真这么想就建议版主改革成没有贡献的用户一律封号怎么样?  发表于 2016-1-24 22:04 IP属地山东
qyztbr  我见过大神发布一个机型的clover然后别人用了之后无限重启,如果同机型的教程都不能通用发出来什么用,你们这些大神就自娱自乐好了  发表于 2016-1-24 22:02 IP属地山东
qyztbr  层主真会偷换概念,明明是教程的难易度问题硬是说成伸手党  发表于 2016-1-24 21:58 IP属地山东
Thursday2014  深表赞同!谁不是没日没夜看教程自己领悟来的,想想都是泪  发表于 2016-1-22 09:29 IP属地北京
heroreno  爬楼要下硬功夫,急躁不得。  发表于 2016-1-22 08:53 IP属地未知
maverickchan  不能同意过多  发表于 2016-1-21 21:18 IP属地上海
venhow  深表赞同!  发表于 2016-1-21 18:24 IP属地广东

PB币
技术
活跃
yanlei9zd 发表于 2016-1-21 16:49
懂,这个芯片的id都不一样,调用过程也不一样,或者说,我们只能通过反编译的原理去解读某些函数的调用...可成 ...

很多情況 他們也是抄老外的 碰巧成功的
比你高明不到哪去
這樣你要他們怎麼給你說明?
非不為也 是不能也

PB币
技术
活跃
mcluyu 发表于 2016-1-21 18:07
好人没好报,热脸贴冷屁股哈这年代真是,不知道楼主哪来的自信敢这么说? 敢问你对论坛做了多少贡献?对社会 ...

+1  毕竟他们写这些东西的时候不可能面面俱到因为自己已经懂了 肯定会忽略一些东西  黑苹果这个东西就是需要折腾和积累的  关键是要自己去消化   看着一步步来 硬件不一样 即使装上也不可能太完善的   说这样的话其实很让他们受伤 毕竟大家都是爱好,并没有谁欠谁的  也没有义务去怎样怎样   总之我认为我跟在这里学到了很多东西  从一开始的看不懂 到现在  感谢他们为论坛的付出   
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
我也知道,比较没有谁欠谁的,只不过,都花了时间了,既然花了,也要花得有意义,我承认我是语重了..sorry,也感谢大神的帖子,虽然不能全懂,但起码带我进来了

PB币
技术
活跃
tzdsxl 发表于 2016-1-21 18:43
话说我把币都下完了~~~不过呢,爬了好多贴也总算是把它征服了,现在用得美美哒。这个其实要看自己怎么想 ...

我不是为了折腾...真只是为了折腾的话,我直接用虚拟机就ok了...虚拟机太卡..买mac成本太高...我本来就只想自学xcode的...哎....
回顶部