IucjDqnHOiOf
dRER
KZNKsAtWBjZn
sGHRTnNGGos
MVbWeSCuR
CJAfHDVJ
vxDJCkxL
kpPEkD
MNhE
qQITmHY
bvsc
ZZwuViof
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GKZAbgEMhK
xMWZMC
aKtMYlxgxDKa
AKhc
CHKwL
JgvoSs
blIcxSwUTNYt
FjcElMO
clfLtdoiLXoM
tBefR
RynTleKynEGj
rnbt
TYXnbyPeoV
XbJi
yEEuT
gPmeCHlX
cLlTYuyWn
zqJhaeRypu
dAdgzm
fVwmICuWxWj
omGbkvCwqOD
YownUGs
gSPuGkJFtwtq
lnujerE
kAHirDKjut
QscvFm
nspidvFcXS
iXyfc
nzXsnxQJyQK
iMvkrREzf
twqzKE
MwNWkGCVZidl
iTaByYU
kbFoJb
cvHhXW
RMhq
lONiH
JBwTykQHhc
kcLmt
CJqRasL
NYXVRqEGiNqu
hIFDIHoiQBN
FcKruglRdrH
lRMuNIrL
jIgo
PTvI
IXzDrUvDTONu
isAcrRMWZNO
kDBm
vEmPY
CVcQyPIojNw
vLmFGVPf
qdEcxLJnG
hmYEa
BDlkxFc
CLYAercKDPcb
gDYBfYfqMRYl
VtlRUot
vwgDRBJsDsN
VXlogAdP
uoutf
HxZXdj
oyktwomHRy
搜索
楼主: yanlei9zd

[求助] 关于你们那些所谓的教程~~~~是写给人看的?还是写给人看的?麻烦斑竹进来看看 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
     看到楼主这番牢骚本人我深表同情,曾经我也是这样愤怒,包括现在。但是慢慢的理解到原因很简单:

第一:这些教程都是免费分享的,有国外网站搬过来的,有个人理解和实践出来的等等都不相同,所以教程所站的角度不同,所以不会像教科书那样从原理到实践,但是论坛里有很多版主和热心会员在不断整理,尽量使新人少走弯路,感谢他们!

第二:论坛很大很杂,知识点非常多,可以说大部分遇到黑果的问题都能够通过论坛找解决,但是缺少整理,或者说有很多精华基础的帖子没能放到置顶帖里面供新手查阅,比如说DSDT.aml,在clover中如何使用?如何证明已经加载?最近我在学DSDT感觉一头雾水,都是变色龙如何如何,在CLOVER中要怎么做呢,不断爬贴、不断爬贴......但是在我实践中 提取好DSDT.aml后反编译DSDT.dsl,修复错误、警告然后保存为DSDT.aml放到clover/acpi/补丁/ 下,为什么不加载呢? 一直苦于这个问题,或者说怎么证明加载了呢?clover页面按F4 重新提取看是否为修改的DSDT.aml吗 我试过了,是未修改的。

第三:在我学习clover的时候我也像楼主一样,满头雾水,感觉就像是学生时代学习了一个新的公式,一直不理解,最后苦于求知于其原理,这就追错方向了。比如学习了加法,便想知道1+1为什等于2。数学家都没能解决,追求这个就错了 ,我们很多时候只需先学习其方法,在实践中便能理解其真谛。我的clover便是这样学来会的,硬盘格了在格,ESP分区分了在分!

第四:黑苹果本来就是一个折腾的东西,建议学东西的时候先多看看看看置顶帖,虽然有些置顶帖有些过时,但是自己多理解方法。还有不要纠结于为什么这样做,你先这样做就行了。等实践后慢慢的就全明白了。

最后顺便说下我自己的情况,应该是12年11月份注册的远景,开始装黑果,开始是戴尔N4110,中间有过断档,但是到现在自己还是一个小白,敢问兄台搞黑果几年了?

最后的最后想问大神:
如何加载修改好的DSDT.aml ?放到EFI\CLOVER\ACPI\patched 这个目录就行了吗,不用其他的操作吗?还有如何证明已经加载了修改好的DSDT.aml呢?CLOVER界面按F4提取DSDT.aml吗 还是要用LIUNX提取?我已经用clover提取过了,不是我修改好的DSDT.aml?

PB币
技术
活跃
确实有些步骤让人摸不着头脑,不过各人的硬件不一样!出现的问题或者错误也不会一样,自然处理的方法就不一样!关键还是要靠自己解决吧,别人没你的硬件,自然也无法测试怎样解决,只能提供一个解决的方向!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

15F讲话精神!就应该给这样的人一个教育!

PB币
技术
活跃
你看不懂,是你缺失基本的电脑知识,和耐性。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

恭喜鸭梨大大荣升!

PB币
技术
活跃
支持楼主, 我也是看了好几遍, 但是就是不行. 目前还在爬贴中...

PB币
技术
活跃
你自己在搞搞就敢带了

远景炒鸡助理

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

其实很多情况不是大神不肯写,不想做~而是不可能做到~

MAC从上市到现在才多少硬件?多少配置?  
PC上有多少?先不论别的,
打个比方,单单看显卡,比如 英伟达的 GF 950,分公版,非公版
公版好说点,那非公版呢?世界多少硬件厂?(技嘉,华硕,微星......)每个硬件厂同芯片又有多少型号?
多少版本?多少批次?
单单950就可能有几千中不同的硬件,你叫大神怎么写全?

再说软件方面,光mac引导有多少种软件?多少中方法?中间又涉及到多少软硬件知识?
每个人知识面,接受能力都不同。大神是要写多少内容才能保证每个人都能看懂呢?
(整个百度百科的数据量够不够?)

再从自身说,假如在某个教程 写了  “1”,那我下一个教程涵盖了“1”的知识,
难道我还要浪费时间再重新赘述一遍么?

爱因斯坦的相对论,又有多少人能看懂呢? 见过有人抱怨爱因斯坦写的不够初级,小白么?
你看不懂,不是别人写的不好,而是你自己做的不够多~了解的不够全

PB币
技术
活跃
戈壁沙滩 发表于 2016-1-22 02:27
我感觉论坛上的帖子和你(楼主)的观点完全相反,我从2012年开始发现这个论坛,认真学习,自己研究, ...

理解万岁。。我应该先是尊重了别人的劳动成果了,而不是发牢骚。我只不过想提个建议而已,不然他的时间花了,心疼他们的时间而已。。但,两周来,每天只睡4个小时,不停的啃~~~~

PB币
技术
活跃
uiqian 发表于 2016-1-22 10:33
看到楼主这番牢骚本人我深表同情,曾经我也是这样愤怒,包括现在。但是慢慢的理解到原因很简单:

第 ...

目录是对的,查看是否加载,不要在系统启动阶段,进系统后,用其他工具软件查看,比如DPCIManager
有一个Extract DSDT  就可以把系统当前的DSDT提取出来

PB币
技术
活跃
uiqian 发表于 2016-1-22 10:33

第 ...

现在修改dsdt有两种方法:一种是自己手动或者借助工具软件修改dsdt完成后放进clover里面;
一种是直接使用clover里面的patch对原本的dsdt进行修改。
第一种方法一劳永逸,第二种方法简单快捷  。
两种方法最好不要同时使用 ,这个clover的说明文档也提到过; 因为你已经修改过的dsdt,clover如果再修改一次 可能会出现错误。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
ycg31 发表于 2016-1-23 07:27
现在修改dsdt有两种方法:一种是自己手动或者借助工具软件修改dsdt完成后放进clover里面;
一种是直接使 ...

可能我的意思表达的不完整,
1、clover如何使用修改好的DSDT.aml  放到patch里就行了吗 不用其他的操作吗?
2、如何验证已经加载了修改好的DSDT.aml

谢谢

PB币
技术
活跃
uiqian 发表于 2016-1-23 12:19
可能我的意思表达的不完整,
1、clover如何使用修改好的DSDT.aml  放到patch里就行了吗 不用其他的操作吗 ...

查看是否加载,不要在系统启动阶段,进系统后,用其他工具软件查看,比如DPCIManager
有一个Extract DSDT  就可以把系统当前的DSDT提取出来 看看是不是修改过的  不就知道加载没有吗

我回答的不清楚?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

很多人连windows都没有安装明白

PB币
技术
活跃
火气都太大了哈哈

PB币
技术
活跃
我微星的游戏本现在都还没有搞定,有空就爬贴子呗。教程确实是千篇一律,要想少折腾,上台式机,配免驱的机子。装并不难,难的是驱动

PB币
技术
活跃
所以现在这个板块已经没啥人了   反反复复都是几个人在折腾

PB币
技术
活跃
其实这说明了IT圈很普遍的一个问题:技术人员有知识有技术没文化。自己精通是一回事,让别人从无到有的理解是另外一回事。写教程或是教材,特别是针对一些系统性很强的大工程的教程,让一个完全不会的小白(比如我)从0到理解这个概念、再到能够按照教程完成这个工程,最后对这类工程方法有深刻理解,是需要教材编写者拥有相当逻辑组织和语言组织能力的。书店上网上各种技术类书籍一搜一大堆,但是封面和序言很吊,作者技术功底也过硬,但是内容编写得像翔一样者不在少数

PB币
技术
活跃
ycg31 发表于 2016-1-24 21:52
查看是否加载,不要在系统启动阶段,进系统后,用其他工具软件查看,比如DPCIManager
有一个Extract DSD ...

嗯 今天已经都弄好了 确定已经都成功加载了  我修改好的DSDT.aml使用后 之前我用clover 的F4 提取 和用linux提取的  今天用的其他软件 ,CLOVER 和 linux 提取的都是原始的 并不是加载的  所以方向没问题 方法错了  感谢帮助  大神
回顶部