Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3996|回复: 31

[求助] 关于传统bios clover引导卡光标 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4641386
帖子
726
PB币
1387
贡献
0
技术
33
活跃
1576
发表于 2016-1-22 18:20:46 |显示全部楼层
手里有个老本子不支持UEFI启动,用BootDiskUtility将clover写入U盘,并用U盘启动,屏幕左上角出现一个光标不停闪动,并不进入clover界面。找遍坛子貌似没有好的解决办法,发帖求助。困扰了很久,希望高手能帮忙解决。
上图:


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4641386
帖子
726
PB币
1387
贡献
0
技术
33
活跃
1576
发表于 2016-1-22 18:21:26 |显示全部楼层
自顶一下,希望能被关注。
头像被屏蔽

UID
4635512
帖子
494
PB币
139
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2016-1-22 19:46:04 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
909664
帖子
204
PB币
205
贡献
0
技术
2
活跃
220
发表于 2016-1-22 19:52:46 |显示全部楼层
我就是bios老笔记本,最新四叶草,变色龙都没问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
2778297
帖子
471
PB币
0
贡献
0
技术
18
活跃
436
发表于 2016-1-22 20:19:26 |显示全部楼层
1.clover没装好,或者说没装对,2.drivers64UEFI下的文件功能了解一下。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
463044
帖子
3249
PB币
2687
贡献
0
技术
3
活跃
1565
发表于 2016-1-22 21:10:17 |显示全部楼层
楼上说的原因最大,其实没必要用什么bootdiskutility,就是clover连续帖的安装就行了。硬盘最前面分一个fat32分区,大于200M,也可将论坛下载的clover启动文件放入,在论坛下载一个dos4g(就是有boot.ini的那种)的引导放入其中,如果是win8以上,要采用传统多引导菜单,就可以了。

Rank: 2Rank: 2

UID
597220
帖子
115
PB币
56
贡献
0
技术
1
活跃
260
发表于 2016-1-22 21:28:32 来自手机 |显示全部楼层
看我的帖子,双引导的第一步

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4641386
帖子
726
PB币
1387
贡献
0
技术
33
活跃
1576
发表于 2016-1-22 22:29:41 |显示全部楼层
yuanting 发表于 2016-1-22 21:28
看我的帖子,双引导的第一步

谢谢 回头试试你的方法!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4641386
帖子
726
PB币
1387
贡献
0
技术
33
活跃
1576
发表于 2016-1-22 22:32:06 |显示全部楼层
keke410830203 发表于 2016-1-22 20:19
1.clover没装好,或者说没装对,2.drivers64UEFI下的文件功能了解一下。

  显然不是Drivers64UEFI引起的,传统bios的安装方式不是没试过,一直用这个方法安装,老台式机确实没问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4641386
帖子
726
PB币
1387
贡献
0
技术
33
活跃
1576
发表于 2016-1-22 22:33:45 |显示全部楼层
tushendage 发表于 2016-1-22 21:10
楼上说的原因最大,其实没必要用什么bootdiskutility,就是clover连续帖的安装就行了。硬盘最前面分一个fat ...

我用的U盘,软件会自动格式化并分出200M空间的。论坛的clover启动文件给支持UEFI启动主板用于传统引导是诶问题,但是给只支持传统引导的主板就不行了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4754871
帖子
109
PB币
163
贡献
0
技术
0
活跃
315
发表于 2016-1-22 23:15:29 |显示全部楼层
我的也出现这样的情况过,在OS X中再安一次Clover就行。

Rank: 2Rank: 2

UID
2746426
帖子
116
PB币
5
贡献
0
技术
2
活跃
175
发表于 2016-1-22 23:18:54 来自手机 |显示全部楼层
楼主换个u口试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4641386
帖子
726
PB币
1387
贡献
0
技术
33
活跃
1576
发表于 2016-1-22 23:52:18 |显示全部楼层
sudonghai1 发表于 2016-1-22 23:15
我的也出现这样的情况过,在OS X中再安一次Clover就行。

还没装上呢,正准备用U盘启动呢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4032559
帖子
513
PB币
276
贡献
0
技术
4
活跃
247
发表于 2016-1-23 17:39:22 |显示全部楼层
哦,这个可能跟驱动有关系,我之前有这样试过,是成功的。bios+clover+gpt硬盘。我是在mac os x下面,下载的clvoer pkg文件,把u盘格成guid分区,然后安装clover到u盘的efi分区,安装的时候选择的自定义安装,安装了必要的drivers32uefi 驱动,具体我记不清了,我是在百度上搜索的怎么安装clover,然后按照他的提示,说有些drivers安装后会导致开不了机。现在用的uefi主板,只安装了64位的驱动,如果全选安装驱动开机会黑屏,删掉部分驱动,我只用了4个驱动就可以安装没任何问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
997779
帖子
234
PB币
1055
贡献
0
技术
6
活跃
745
发表于 2016-1-23 18:59:25 |显示全部楼层
删除clover/drivers64UEFI目录里的  CsmVideoDxe

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4641386
帖子
726
PB币
1387
贡献
0
技术
33
活跃
1576
发表于 2016-1-23 19:04:39 |显示全部楼层
mabang 发表于 2016-1-23 18:59
删除clover/drivers64UEFI目录里的  CsmVideoDxe

谢谢 不是因为这个。一直没放过。

Rank: 1

UID
1988968
帖子
72
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2016-1-23 19:49:31 |显示全部楼层
学习了,感谢分享!

Rank: 1

UID
4795118
帖子
7
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
23
发表于 2016-5-15 19:23:23 |显示全部楼层
请叫我官人 发表于 2016-1-22 22:29
谢谢 回头试试你的方法!

我试过了 启动不了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4783896
帖子
1124
PB币
615
贡献
0
技术
0
活跃
545
发表于 2016-5-15 20:29:01 |显示全部楼层
请叫我官人 发表于 2016-1-23 19:04
谢谢 不是因为这个。一直没放过。

楼主还没搞定吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
943843
帖子
1393
PB币
5890
贡献
0
技术
16
活跃
1154

7周年庆典勋章

发表于 2016-9-23 23:03:28 |显示全部楼层
楼主搞定了吗?
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件