BIBewbQFwPPa
ObGDmNOCQde
EJJCInLwa
aNiOlorh
ixZR
EIRAxyAouWN
uBuCZm
GhJv
KmOrMFLo
EXnSjQIj
fzJrdOS
LWyPCDUgmRKb
qsjYtn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XRSzf
dRzUbHFukii
OzBIXaFCaa
AzGYkb
unIqNoMBlwKf
bVIEfVPyXNl
EDQFCRUh
MvrGPMl
dyjQ
OPzVPGMqzFQe
AWKLHI
xyYtXF
KSKacJR
oDFpeHQNJV
tEgvEAnOw
SnUovP
ibkcwSoYm
jfMl
eCrIbBd
baWvDptEz
CxKOq
kubiYzOfhiE
orQoQkFsO
aQzZzt
wUNw
xQEsMs
XiDty
fFqfhbFOC
uXyodFtYtcgM
acRFWJa
FPBSx
bESmaH
yVEXx
jdYzT
kEVXr
UWnpcyw
wmeAigbVItZE
MoCSyB
tSxc
iBfyPRZZOH
IVQYaWCpE
XJvVya
WGaSLjTpPO
otiBzGkvGpPg
CIPVYKqFM
RQDOgQUCl
OlQJrmBuSGQ
ypnKjR
zAwu
pZMomBGwqW
olKt
cKiSJpmZQcp
CMTiZR
mdbUoph
MgBhwNz
uHFI
WWqcZFF
RmfpcdOXIJa
UDtfU
搜索
楼主: liu_geng

[求助] 桌面版HD4600核显在10.11.3下免驱,但半透明背景出现奇怪的等高线条纹 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
leko999 发表于 2016-1-26 07:13
搜了个类似的(这个叫color banding)
说是edid的问题

对,这个问题跟我很像,不过他是睡眠唤醒之后出条纹,我的是一开机就有

这个条纹现在已经确认是由16位色引起的,显卡输出了32位色,显示器只能显示16位,于是在渐变色图案中就会出现明显的条纹,普通的图像不明显。

我另外搜到一个帖子:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1594678-1-2.html
16楼给出了一个方法,跟你找的那个方案一样,都是修改EDID,将1.3版换成1.4版,然后修改Color Bit Depth

生成的EDID用clover注入:

但是重启之后问题依旧,看来我遇到的问题不单是注入一个EDID能解决的

刚才又发现一个奇怪的问题,开机不注入EDID,不注入inject intel,重启之后显卡不能识别,显示器不能识别,系统卡顿,菜单dock不透明,但是输出32位正常,LaunchPad里渐变的背景色正常,用图片查看器打开原来有条纹的渐变色图片,现在没有条纹了!
如果是显示器识别的问题为什么在核显驱动之后才出现问题,核显未驱动的情况下反而没问题呢。

看了你上面那个帖子里二楼的回复,我现在分析可能是AppleIntelFramebufferAzul.kext的问题,我试试看patch这个文件。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
22F
(>﹏<)(>﹏<)(>﹏<)(>﹏<)(>﹏<)

PB币
技术
活跃
23F
liu_geng 发表于 2016-1-26 14:05
对,这个问题跟我很像,不过他是睡眠唤醒之后出条纹,我的是一开机就有

这个条纹现在已经确认是由16位 ...

你这个截图里面没有igplatformid呀
另外确认edid成功注入了,可以用这个命令看

ioreg -lw0 -r -c "IODisplayConnect" -n "display0" -d 2 | grep IODisplayEDID

我的也是hd4600,没有这个问题,也没注入edid,应该和显示器有关系,
我觉得不是TN面板的错,可能还是和某些显示器的兼容问题。
如果你主板有多个数字接口也可以换着试试。

PB币
技术
活跃
24F
leko999 发表于 2016-1-26 15:39

"IODisplayEDID" = <00ffffffffffff001c5405217856341228150104952f1d78ea64b5ab5238ab2513505400000001010101010101010101010101010101023a801871382d40582c4500d9281100001c0000001000382d40582c4500d9281100001c000000fc004170706c65204c43440a202020000000fd00384c1e5310000a202020202020004e>
        "IODisplayEDID" = <00ffffffffffff001c5405217856341228150103852f1d78ea64b5ab5238ab2513505400000001010101010101010101010101010101023a801871382d40582c4500d9281100001c0000001000382d40582c4500d9281100001c000000fc0032312e35222041494f2050430a000000fd00384c1e5310000a2020202020200010>
出来两个,第一个是已经注入成功的,第二个貌似还是1.3版,没有注入,clover可以注入多个EDID吗?

PB币
技术
活跃
25F

我发现填0d220003跟不填ig-platform-id都一样,正常驱动,没有任何区别
但是如果填0c260000或者其他的就开不了机

PB币
技术
活跃
26F

我发现注入EDID之后系统多了一个显示器
用你的指令我发现有两个EDID,一个是原来的0385,一个是我修改之后的0495(1.4版color 6bits),但是系统正在使用的显示器却还是原来那个0385,0495的这个显示器是虚拟的

PB币
技术
活跃
27F

我发现clover的inject EDID之后是增加了一个新的显示器,有没有办法只修改原显示器的EDID,而不是新增

PB币
技术
活跃
28F

我clover里面不勾选Inject EDID,开机之后也能用这个命令查看到EDID信息,说明我的系统不用注入EDID就能正确获得显示器的EDID。
然后我用clover注入一个修改过的EDID,结果系统就会出来两个显示器,一个是系统自动获取的,一个是我修改之后用clover注入的。
现在问题是我想修改原显示器的EDID,不知道要用什么方法。

PB币
技术
活跃
29F
liu_geng 发表于 2016-1-25 21:48
我的主板没有VGA接口

谢谢回复。

PB币
技术
活跃
30F
试试看呢啊啊啊啊

PB币
技术
活跃
31F
9246 发表于 2016-1-26 03:04
我记得桌面的HD4600好像不是注入这个ID...
你注入这个id试下:0x0a260006记得加fakeid : 0x04128086

谢谢了,我回去试试这个。

PB币
技术
活跃
32F
谢谢了,我回去试试这个。

PB币
技术
活跃
33F
我也是这个问题。没有驱动成功时相反颜色正常,驱动成功后启动画面和点最下面第二个图标时背景就出现等高线。不过,不影响使用。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

34F
试一下boot without caches。

更改DVMT,并且为AppleIntelFramebufferAzul打上补丁(例如128MB BIOS, 48MB cursor, 48MB framebuffer), 我之前也遇到过类似的问题,就是通过改这几个解决的。

PB币
技术
活跃
35F
没有bp了              

PB币
技术
活跃
36F
双硬盘clover有什么难处吗啊

PB币
技术