fzbhf
VeNXSKGwhOT
wjsUZj
dLYqivjtGat
sSDQPZkq
jmiZKCgUtyIk
OmzWpOR
PzmWblRYM
NlhEZR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vjrYI
rxitTV
udPTvK
LIXXU
NwLvlP
ckflivNWtL
eIGUffsyi
XuCDbfFuwyTW
ctBKYi
vpXFgRakij
NoiZrNdcZCzw
dgoAJtj
wnwco
KBdfARzC
zdcaCexzqVb
nYRWTsAaDQVe
lyDDy
nHPvof
gHaMMHT
cMKxsfUU
RxdjVMns
tfQQ
LwAseESEBI
QSlUnf
eVDXNDqbFnb
QfnP
pYLKYdel
eYDKDDi
wmhJoOzriLnU
FiMF
PavbGIEiLJaG
YyqqCPTKV
Hiklkbart
FjigoRIjjv
wMTL
OpXsRYFtWqJ
PyHw
sHPwRsJG
eBLbcZ
gwrDHvdwy
xpQGg
yOVsOX
DvLVWkFSZGq
RmnhRGNhSvva
RParNEeBQy
wotaw
donwfKFYWeH
RaXAMCptOjf
SVlvLufp
OBItXYFVfoO
AxMtBahLfXdR
rXWpLJ
leJC
hLpHBrvOZUFy
EZtLjNKWUx
niTGWHhGLHq
搜索

[分享] 宏基Acer_E5-572G-77SG安装过程分享 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

配置:

CPU:i7-4712MQ

核显:HD4600(已驱)

独显:NVIDIA GeForce 940M(已屏蔽)

声卡:ALC283(已驱)

有线网卡:Realtek 8411B PCI Express Gigabit Ethernet(设备信息中显示,已驱)

无线:无解,360II代随身WIFI替代

电池:显示正常

显示器:AUO

下面说说安装过程:

求助无果,只能自己爬楼,参阅了无数帖子,在这里一并感谢了。如果有疑问的,可以跟帖,我知道的话尽量回复。

1、准备工作,首先你要了解你的硬件,在WIN10下用AIDA64提取了DSDT和SSDT,一共六个。查看硬件,显示键盘为PS2接口,所以,需要加载PS2驱动,否则键盘无法使用。

2、我在台式机Mac上制作了原版安装U盘,Clove3333,加入了FakeSMC.kext和VoodooPS2Controller.kext,注意,AppleACPIPS2Nub.kext和ApplePS2Controller.kext是搭配使用的,如果再加入VoodooPS2Controller.kext,在新版Clover里面会引起冲突,导致键盘不可用。两者只能选其一。

3、安装过程不再赘述,我是单盘安装。

4、首先驱动HD4600,我没有用DSDT来驱动显卡。Clover-Devices-FakeID-IntelGFX=0x04128086,Clover-Graphics-Inject-Intel=YES,Clover-Graphics-ig-platform-id=0x0a260006,然后在AppleIntelHD5000Graphics.kext和AppleIntelFramebufferAzul.kext文件中,IOPCIPrimaryMatch下添加0x04168086,至此,显卡驱动完毕,水波纹啥的都正常。(或许不够完善,暂时这样吧。)

5、显卡花屏打补丁,详情见Clover配置文件。

6、生成显示器EDID。用IORegistryExplorer搜索display,在AppleBacklightDisplay项目里可以看到显示器的全部参数,新建文件夹,命名为DisplayVendorID-6af(这里6af可以参照IORegistryExplorer的值)文件夹下用PlistEdit新建空白文档,命名为DisplayProductID-31ed(这里同理),然后可以根据我的文件进行修改,然后把整个文件夹放入/S/L/Displays/Contents/Resources/Overrides/下,修复权限,重建缓存,重启后可以在显示器设置的颜色中,多出一个AUO(这里是我的显示器名字,每个人不同。)配色文件,点选,然后,即使首次开机或者重启,菜单栏也不会花屏了。至此,显示方面全部搞定,唯一的缺陷是开机进度条到一半的时候,会瞬间花屏,8个苹果,也就四分之一秒的时间吧,闪一下,然后一切正常。(如有疑问请参阅https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1358035-1-1.html

7、声卡用仿冒的,无爆音,耳机输出有点问题,懒得继续研究了。在偏好设置,辅助功能,音频中,勾选把立体声当单声道就可以解决耳机输出了,不过音量要调低才行。外放则不用这样设置。

8、屏蔽独显,在DSDT中,添加外部引用,External (_SB_.PCI0.PEG0.PEGP._OFF, MethodObj)和External (_SB_.PCI0.PEG0.PEGP._PS3, MethodObj),然后在DSDT中的\_WAK中和\_SB.PCI0._INI调用方法即可。具体可以参看我的DSDT文件。温度已经由开始的49度下降到最低42.(此处参照https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1647714-1-1.html

9、亮度补丁,使用Maciasl给DSDT打【Brightness fix】补丁,然后加载IntelBacklight.kext,就可以了。

10、电量显示,我直接使用的是ACPIBatteryManager.kext。

11、关于驱动HD4600,有一个想法,就是直接使用Clover打补丁,不修改系统内核,不过暂时没空测试了,以后再慢慢折腾吧,可能我的驱动过程有些不够完善,先这样用着吧。

12、USB3.0,我没修改,不过USB3.0的设备直接就在3.0总线下了,读写速度正常,2.0的U盘插入3.0的口,还是显示在2.0的设备下,所以也就懒得折腾了。

13、把所有DSDT和SSDT(SSDT.aml、SSDT-1.aml.....SSDT-x.aml)放入EFI Clover ACPI Patched下面,并且在Clover设置中Drop OEM勾选即可。

14、FaceTime和iMessage正常,机型未设置,默认的。CPU变频档位显示不正常,只有四档,但是变频频率看起来是正常的。

附件:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
楼主第四步是在clover里的option里直接改参数吗?

PB币
技术
活跃
wtplove 发表于 2016-1-27 19:55
楼主第四步是在clover里的option里直接改参数吗?

是的,我觉得可以不用修改内核,还在测试中。

PB币
技术
活跃
griefhy 发表于 2016-1-27 19:56
是的,我觉得可以不用修改内核,还在测试中。

然后在AppleIntelHD5000Graphics.kext和AppleIntelFramebufferAzul.kext文件中,IOPCIPrimaryMatch下添加0x04168086,至此,显卡驱动完毕,水波纹啥的都正常。
后面这个呢?不懂,前面的话也是半懂,楼主请解释下那几个参数的作用
我现在是装好在硬盘上了,就是引导不进去,也 是双显卡

PB币
技术
活跃
wtplove 发表于 2016-1-27 20:01
然后在AppleIntelHD5000Graphics.kext和AppleIntelFramebufferAzul.kext文件中,IOPCIPrimaryMatch下添加 ...

如果你连系统都进不去的话,可能是你的clover设置不对,要先进入系统,把所有fixDSDT去掉试试

PB币
技术
活跃
griefhy 发表于 2016-1-27 20:06
如果你连系统都进不去的话,可能是你的clover设置不对,要先进入系统,把所有fixDSDT去掉试试

前面两步安装都完成了,硬盘也有了引导,就是进不去,无解了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

楼主型号和我一样,不过我的HD4600和你的驱动方法大致一样但调节亮度驱动和你不一样,我的无线网卡也换了,感觉比用usb网卡的体验好更多,不知道你的触控板能驱动否?

PB币
技术
活跃
377172423 发表于 2016-3-11 09:57
楼主型号和我一样,不过我的HD4600和你的驱动方法大致一样但调节亮度驱动和你不一样,我的无线网卡也换了, ...

笔记本开触控板打字经常碰到触控板,所以我都是关闭的,不用这个设备。换了94360HMB,外接蓝牙鼠标,挺好用的。

PB币
技术
活跃
谢谢主楼的大神,让我的本子成功吃上苹果,但是我发现不能观看视频(网页的,本地视频没有下载,所以没有测试),另外,没有声音,是通过更换声卡解决的吗?

PB币
技术
活跃
zhangxiang1985 发表于 2016-3-11 21:19
谢谢主楼的大神,让我的本子成功吃上苹果,但是我发现不能观看视频(网页的,本地视频没有下载,所以没有测 ...

不能看视频很可能是显卡驱动不对。
没有声音也是驱动不对,不知道你的声卡??

PB币
技术
活跃
griefhy 发表于 2016-3-11 22:07
不能看视频很可能是显卡驱动不对。
没有声音也是驱动不对,不知道你的声卡??

声卡已经解决。用的hoodoohda解决的,但是网页视频都看不了。我本子是和你同一型号,e5-572g-57dw,本子有点老。不知道你的能看flash视频吗?

PB币
技术
活跃
楼主,我跟你一个型号,我用transmac做好启动u盘了,也把secure boot关了,选的uefi模式,但是按f12找不到u盘启动项 麻烦移步https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;extra=#pid45703518

PB币
技术
活跃
看看有什么驱动分享

PB币
技术
活跃
我想静静~ 发表于 2016-3-12 15:00
楼主,我跟你一个型号,我用transmac做好启动u盘了,也把secure boot关了,选的uefi模式,但是按f12找不到u ...

用硬盘天才看看你的u盘是不是没有esp分区。没有:1,就下一个带clover的gm版映像,用楼主的引导文件一点点复制进去(注意不能覆盖替换)。或者2,将clover引导文件用bootdiskutility写入u盘,直接用楼主的引导文件找对位置复制替换,主板关掉efi。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

griefhy 发表于 2016-3-11 10:52
笔记本开触控板打字经常碰到触控板,所以我都是关闭的,不用这个设备。换了94360HMB,外接蓝牙鼠标,挺好 ...

和我的无线网卡一样,其实开启5G只需要Hackintosh Vietnam Tool 里面的一个补丁

PB币
技术
活跃
377172423 发表于 2016-3-12 22:46
和我的无线网卡一样,其实开启5G只需要Hackintosh Vietnam Tool 里面的一个补丁

我也没开5G和handoff,都用不上,就是为了普通使用的!唯一的遗憾就是怎么补丁都会开机进度条会闪一下八个苹果

PB币
技术
活跃
同型号,显卡不知道怎么驱动

PB币
技术
活跃
学习一下,精品文章,谢谢楼主

PB币
技术
活跃
谢谢lz分享!