Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1018|回复: 22

[求助] 10.11下AR5B195问题 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1541614
帖子
45
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2016-2-22 13:39:35 |显示全部楼层
地球人X511安装10.11.3,淘宝了一个AR5B195,WINDOWS 10下可以正常使用,10.11下分别驱动了WIFI和蓝牙,但重新启动之后有时候会出现wifi和蓝牙有一个不能使用,看硬件显示没有硬件。有人遇到这样的问题吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
1541614
帖子
45
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2016-2-22 14:01:53 |显示全部楼层
重新启动之后,要么蓝牙能用,要么WIFI能用,总有一个是不好使的。

Rank: 2Rank: 2

UID
1541614
帖子
45
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2016-2-26 20:21:40 |显示全部楼层
兄弟们,来帮忙看看吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2416953
帖子
545
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
443
发表于 2016-3-29 18:51:56 |显示全部楼层
谢谢分享,看看,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4311335
帖子
755
PB币
688
贡献
0
技术
2
活跃
844
发表于 2016-3-31 13:42:58 |显示全部楼层
我的就是,在11.4下,蓝牙不能用。就有一次无缘无故能用,再重启就不能识别,也不能用了。在10.10下的驱动放进去也不行。

Rank: 2Rank: 2

UID
1541614
帖子
45
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2016-4-6 15:59:08 |显示全部楼层
jasonzhou1981 发表于 2016-3-31 13:42
我的就是,在11.4下,蓝牙不能用。就有一次无缘无故能用,再重启就不能识别,也不能用了。在10.10下的驱动放 ...

我的弄好了,11.4,不用驱动,直接在Clover Configurator下设置一下就能用了。ACPI里fixes中old way除了fix usb不勾选,其他全勾选,new way全部勾选。Drop OEM_DSM勾选WIFI

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4311335
帖子
755
PB币
688
贡献
0
技术
2
活跃
844
发表于 2016-4-6 16:50:15 |显示全部楼层
好吧,我把AR5B195给我Z87主板用了,这10.11.4用BCM4322了。

Rank: 2Rank: 2

UID
63451
帖子
202
PB币
1893
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-4-21 19:15:02 |显示全部楼层
这个有用,我也在折腾ar5b195

Rank: 2Rank: 2

UID
2025401
帖子
146
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2016-6-18 14:16:43 |显示全部楼层
来看看 我也遇到同样问题

Rank: 2Rank: 2

UID
2025401
帖子
146
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2016-6-18 14:16:59 |显示全部楼层
现在无线能用,蓝牙不能用

Rank: 2Rank: 2

UID
2134304
帖子
106
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2016-7-5 20:25:00 |显示全部楼层
谢谢分享。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2679988
帖子
71
PB币
45
贡献
0
技术
10
活跃
199
发表于 2016-7-5 20:33:26 |显示全部楼层
我用的也是这个网卡,要解决这个问题很容易。从https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-atheros-3k-firmware下载这个,解压,放到Library\Extensions,然后缓存一下就行了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2134304
帖子
106
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2016-7-6 16:13:27 |显示全部楼层
谢谢分享。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2948538
帖子
1236
PB币
570
贡献
0
技术
27
活跃
339
发表于 2016-7-28 10:19:00 |显示全部楼层
20caocao05 发表于 2016-7-5 20:33
我用的也是这个网卡,要解决这个问题很容易。从https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-atheros-3k-firmware下 ...

放clover下可以不?是不是必须放到LE下?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
54149
帖子
736
PB币
2097
贡献
0
技术
0
活跃
1120
发表于 2016-7-28 10:22:09 |显示全部楼层
cnbb002 发表于 2016-7-28 10:19
放clover下可以不?是不是必须放到LE下?

这个扩展是用来上传蓝牙固件的,放在 Clover 里没问题,我也一直在用。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2948538
帖子
1236
PB币
570
贡献
0
技术
27
活跃
339
发表于 2016-7-28 10:28:39 |显示全部楼层
guoba许文强 发表于 2016-7-28 10:22
这个扩展是用来上传蓝牙固件的,放在 Clover 里没问题,我也一直在用。

冷启动有效吗?你用的是哪一个版本?我试过BTFirmwareUploader2.6的,冷启动无效

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
54149
帖子
736
PB币
2097
贡献
0
技术
0
活跃
1120
发表于 2016-7-28 10:37:15 |显示全部楼层
cnbb002 发表于 2016-7-28 10:28
冷启动有效吗?你用的是哪一个版本?我试过BTFirmwareUploader2.6的,冷启动无效

冷启动当然有效,况且 BTFirmwareUploader 主要是针对博通的,现在已不再更新。AR5B195 附带的蓝牙是 AR3011,用 IOath3kfrmwr.kext 刚好。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2948538
帖子
1236
PB币
570
贡献
0
技术
27
活跃
339
发表于 2016-7-28 11:11:18 |显示全部楼层
guoba许文强 发表于 2016-7-28 10:37
冷启动当然有效,况且 BTFirmwareUploader 主要是针对博通的,现在已不再更新。AR5B195 附带的蓝牙是 AR3 ...

哦。。。BTFirmwareUploader这个是有更新的。。最新是3.1,但我没有那个网站的ID~~下载不了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2948538
帖子
1236
PB币
570
贡献
0
技术
27
活跃
339
发表于 2016-7-28 11:38:19 |显示全部楼层
guoba许文强 发表于 2016-7-28 10:37
冷启动当然有效,况且 BTFirmwareUploader 主要是针对博通的,现在已不再更新。AR5B195 附带的蓝牙是 AR3 ...

你只加了这个驱动吗?还有没有做其他改动呢?我加了还是一样,系统日志如下:
Jul 28 11:27:04 localhost kernel[0]: IOath3kfrmwr: Version 1.2.1 starting
Jul 28 11:27:04 localhost kernel[0]: org_rehabman_IOath3kfrmwr(<ptr>)::start - failed to reset the device
Jul 28 11:27:04 localhost kernel[0]: IOath3kfrmwr: firmware loaded successfully!
Jul 28 11:27:04 localhost kernel[0]: IOath3kfrmwr: Version 1.2.1 starting
Jul 28 11:27:04 localhost kernel[0]: org_rehabman_IOath3kfrmwr(<ptr>)::start - failed to reset the device
Jul 28 11:27:04 localhost kernel[0]: IOath3kfrmwr: firmware loaded successfully!
Jul 28 11:27:04 localhost kernel[0]: IOath3kfrmwr: Version 1.2.1 starting
Jul 28 11:27:04 localhost kernel[0]: org_rehabman_IOath3kfrmwr(<ptr>)::start - failed to reset the device
Jul 28 11:27:04 localhost kernel[0]: org_rehabman_IOath3kfrmwr(<ptr>)::start - failed to initiate firmware transfer (-536854447)
Jul 28 11:32:44 localhost kernel[0]: IOath3kfrmwr: Version 1.2.1 starting
Jul 28 11:32:44 localhost kernel[0]: org_rehabman_IOath3kfrmwr(<ptr>)::start - failed to reset the device
Jul 28 11:32:44 localhost kernel[0]: IOath3kfrmwr: firmware loaded successfully!
Jul 28 11:32:44 localhost kernel[0]: IOath3kfrmwr: Version 1.2.1 starting
Jul 28 11:32:44 localhost kernel[0]: org_rehabman_IOath3kfrmwr(<ptr>)::start - failed to reset the device
Jul 28 11:32:44 localhost kernel[0]: org_rehabman_IOath3kfrmwr(<ptr>)::start - failed to initiate firmware transfer (-536854447)

Rank: 2Rank: 2

UID
2679988
帖子
71
PB币
45
贡献
0
技术
10
活跃
199
发表于 2016-8-5 23:18:16 |显示全部楼层
cnbb002 发表于 2016-7-28 10:19
放clover下可以不?是不是必须放到LE下?

我是放在了LE下,用着很好。
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件