Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 13469977015002

[教程] 傻瓜式制作仿冒声卡驱动 解决麦克风无电平 睡眠后无声 耳机杂音 更新AppleALC制作教程     [复制链接]

作死党

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-19 21:28
之前和你说过我的只能识别耳机麦克风,然后七改八改的能识别内置麦克风了,耳机麦克风又不见了,现在怎么 ...

楼主我修改了完美的alc271X的驱动
真的是完美~
内建扬声器耳机内建麦外置麦均完美且自动切换
你可以试一下~
我自己还配置了无痛升级~
具体看我帖子~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
cmmd 发表于 2016-3-19 23:13
请问楼主,我的是ALC269VC的,在CodecCommander中并没有这项,能否自定义添加呢?
还有我是唤醒后内置扬声 ...

10ec_0269_HDA_1025_0727  

不需要重新定义,269vc只是个名称,只需要把HDA_1025_0727 改成你的Subsystem Id,然后修改269VB即可。
不管你睡眠后内置无声还是耳机无声,SET_UNSOLICITED_ENABLE都是设置HP OUT节点信息
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

团座

PB币
技术
活跃
备用。。。。

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-20 08:42
10ec_0269_HDA_1025_0727  

谢谢楼主,我回头试试。另外我的ALC269VC原本用的是国外大神仿冒的声卡,输出没问题,没有输入,所以我自己找节点做了仿冒,现在输入输出正常。唯一有问题的是每次开机,声卡没有第一时间加载,就是小图标是灰色的,在偏好设置中也是空的,但是等个20秒左右(具体没计算,可能更长)声卡就加载了,图标出来了,偏好设置中也有了,使用一切正常。请问楼主,声卡加载缓慢是仿冒声卡哪里有问题吗?还是有其他哪里可以设置的。

PB币
技术
活跃
cmmd 发表于 2016-3-20 09:50
谢谢楼主,我回头试试。另外我的ALC269VC原本用的是国外大神仿冒的声卡,输出没问题,没有输入,所以我自 ...

你这种问题论坛有人遇到过,听说CodecCommander可以解决,具体操作不清楚

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2016-3-20 03:26
真的是完美~

可以详细说明你修改了什么才有耳机麦克风的吗,改的我头都晕了,你的哪个帖子没发现。

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

收藏。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2016-3-20 03:26
真的是完美~

01271C10 01271D00 01271EA0 01271F90 01471C20 01471D00 01471E13 01471F90 01871C30 01871D90 01871E81 01871F00 01D71C40 01D71D90 01D71E17 01D71F40 01E71C50 01E71D10 01E71E45 01E71F00 02171C60 02171D10 02171E21 02171F00 01470C02
这是你修改的configdata,你的耳机麦克风的node值为0x19,configdata里面没这个值,耳机麦克风是怎么工作的,实在搞不懂。

作死党

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-20 11:05
01271C10 01271D00 01271EA0 01271F90 01471C20 01471D00 01471E13 01471F90 01871C30 01871D90 01871E81 ...

事实上。。经过这些天我都冒仿声卡的折腾,发现了有些声卡是在不适合自己手动折腾吧,就像我的。。。
一开始我用的是论坛上搜的已经别人用idsdt冒仿好了的驱动,但是每次升级都要折腾而且HDMI声音输出不行。而且我发现里面找不到layout文件platform文件。。没办法无痛升级。于是我就用了国外的大神已经冒仿好了的驱动,发现麦克风没有输入。不得已决定自己动手冒仿。

一开始我严格按照紫米的冒仿声卡教程,自己提取code自己计算config值自己推断节点,并且觉得自己没有什么步骤不对,弄了一个晚上加通宵!!结果还是失败了。。
经过这一过程。我发现自己提取推断的configdata和节点等值和idsdt生成的还有国外大神已经冒仿好的都不一样。。。。风中凌乱
具体是什么导致失败我不知道。。已经有些崩溃了,没有再去一步步检查。
但是我看到你回复我的关于解决输入mic无输入的方法!!觉得可能有救了。。!

于是像修改国外大神已经修搞好了的驱动,发现。。我擦。。发现根本没办法知道platform文件里面所改的节点到底放在哪里。。又凌乱了。。

然后。。我想了一下,干脆把整个platform文件替换掉,就是用已经加入mic有输入但不能找到外置mic的那个替换。重建缓存。。发现,整个世界都亮了!!!

我就是这样解决的。
后来我又配置了无痛升级。。。具体怎么无痛。我待会再开个帖子说~
比以前的教程有了个小小的变化,主要在于对apphda打二进制补丁那部分。

国外大神已经冒仿好的驱动链接在下:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1670402-1-1.html

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2016-3-20 11:55
事实上。。经过这些天我都冒仿声卡的折腾,发现了有些声卡是在不适合自己手动折腾吧,就像我的。。。
一 ...

这种东西我有,更据你的叙述,貌似没有找到没有耳机麦克风的根本原因,之前我不知道怎么改的有过耳机麦克风,感觉问题在layoutxx这个文件,极有可能是内置和外置麦克风不能切换造成的

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2016-3-20 11:55
一 ...

另外我是10.10.5系统,用高版本的applehda修改的驱动,驱动不了声卡

作死党

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-20 20:04
这种东西我有,更据你的叙述,貌似没有找到没有耳机麦克风的根本原因,之前我不知道怎么改的有过耳机麦克 ...

具体我也不知道。。 本来就是照猫画虎 。。。

作死党

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-20 20:07
另外我是10.10.5系统,用高版本的applehda修改的驱动,驱动不了声卡

为何不升级10.11  体验比10.10好

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享,回复备用

PB币
技术
活跃
回贴 留名 备用 好教程~

PB币
技术
活跃

十一周年

赞一个,很好的技术贴

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-13 20:19
唤醒无声,按我教程睡眠后不能自动切换的方法试试

请问楼主用的是什么引导方式变色龙还是clover?

PB币
技术
活跃
yoshubom 发表于 2016-3-28 15:55
请问楼主用的是什么引导方式变色龙还是clover?

这个和引导无关,变色龙或者clover都能使用仿冒声卡驱动

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-28 16:43
这个和引导无关,变色龙或者clover都能使用仿冒声卡驱动

我知道仿冒声卡跟引导无关,但是sleep 之后没有声音是否跟引导有关呢?你就告诉我你的引导方式就行了。
关闭

站长推荐

推荐好友加入远景可拿奖励
推荐好友进远景,可以拿3重奖励,PBB,威望,勋章,通通有~ 本帖只限回复推荐用
回顶部