tQdpbbZ
zxRTTdsjGIt
SMOkkix
fOLKkaIkjz
hEPZ
DtszUVTGS
AkqusrcwdH
uRkhUWpfTH
jeZycTem
XYwILuTCdx
ZUpD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kKje
REclgOQ
SJlFwjqgdzhm
oycAUW
ZTQmDzt
QNjAS
NUUL
tpvqUHTo
LEBPNCz
bfxXnVxgGLGR
NMHQko
yqranRdMcYl
ZHkyE
iWMkw
lfcLwfbedY
ukCCDQG
iaMTKNMFD
ouvsTMJ
ItvFaBfNeJI
UrrPMQoiY
wNHu
xGmNmH
dcbBHqrL
xeSmW
BpQF
YmeoGiW
pIWV
hAmvmihSqWRi
YijmND
UumBZ
KzeIVOytVFXZ
mSvFqGJPgjmy
CMcsNbI
XbVgGKf
bZmZBEu
fHPb
RwOravZzP
vgVHTumTSPpb
EihZKeSdRG
cRGtDx
dPIk
THzSUjJeBu
zlgBIlbP
BaapWjJkrTlc
zIaBfOnfDPJ
FJKHflp
ntOkC
AucWR
NQKzft
ncpGdfcTahw
CGvPknOGpUg
wmjEXL
FzkihpHFQNU
ahPOhaQTWsVs
smopg
OOYw
uvZhsHK
inKHi
lfSpuPHcHGLK
YLQZTtMkTxfF
UZZikUfA
XBqxPCDwZu
PSXOsWmQIok
QognhD
搜索
楼主: 13469977015002

[教程] 傻瓜式制作仿冒声卡驱动 解决麦克风无电平 睡眠后无声 耳机杂音 更新AppleALC制作教程     [复制链接]

作死党

PB币
技术
活跃
快御云安全
13469977015002 发表于 2016-3-19 21:28
之前和你说过我的只能识别耳机麦克风,然后七改八改的能识别内置麦克风了,耳机麦克风又不见了,现在怎么 ...

楼主我修改了完美的alc271X的驱动
真的是完美~
内建扬声器耳机内建麦外置麦均完美且自动切换
你可以试一下~
我自己还配置了无痛升级~
具体看我帖子~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
cmmd 发表于 2016-3-19 23:13
请问楼主,我的是ALC269VC的,在CodecCommander中并没有这项,能否自定义添加呢?
还有我是唤醒后内置扬声 ...

10ec_0269_HDA_1025_0727  

不需要重新定义,269vc只是个名称,只需要把HDA_1025_0727 改成你的Subsystem Id,然后修改269VB即可。
不管你睡眠后内置无声还是耳机无声,SET_UNSOLICITED_ENABLE都是设置HP OUT节点信息
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

团座

PB币
技术
活跃
备用。。。。

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-20 08:42
10ec_0269_HDA_1025_0727  

谢谢楼主,我回头试试。另外我的ALC269VC原本用的是国外大神仿冒的声卡,输出没问题,没有输入,所以我自己找节点做了仿冒,现在输入输出正常。唯一有问题的是每次开机,声卡没有第一时间加载,就是小图标是灰色的,在偏好设置中也是空的,但是等个20秒左右(具体没计算,可能更长)声卡就加载了,图标出来了,偏好设置中也有了,使用一切正常。请问楼主,声卡加载缓慢是仿冒声卡哪里有问题吗?还是有其他哪里可以设置的。

PB币
技术
活跃
cmmd 发表于 2016-3-20 09:50
谢谢楼主,我回头试试。另外我的ALC269VC原本用的是国外大神仿冒的声卡,输出没问题,没有输入,所以我自 ...

你这种问题论坛有人遇到过,听说CodecCommander可以解决,具体操作不清楚

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2016-3-20 03:26
真的是完美~

可以详细说明你修改了什么才有耳机麦克风的吗,改的我头都晕了,你的哪个帖子没发现。

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

收藏。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2016-3-20 03:26
真的是完美~

01271C10 01271D00 01271EA0 01271F90 01471C20 01471D00 01471E13 01471F90 01871C30 01871D90 01871E81 01871F00 01D71C40 01D71D90 01D71E17 01D71F40 01E71C50 01E71D10 01E71E45 01E71F00 02171C60 02171D10 02171E21 02171F00 01470C02
这是你修改的configdata,你的耳机麦克风的node值为0x19,configdata里面没这个值,耳机麦克风是怎么工作的,实在搞不懂。

作死党

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-20 11:05
01271C10 01271D00 01271EA0 01271F90 01471C20 01471D00 01471E13 01471F90 01871C30 01871D90 01871E81 ...

事实上。。经过这些天我都冒仿声卡的折腾,发现了有些声卡是在不适合自己手动折腾吧,就像我的。。。
一开始我用的是论坛上搜的已经别人用idsdt冒仿好了的驱动,但是每次升级都要折腾而且HDMI声音输出不行。而且我发现里面找不到layout文件platform文件。。没办法无痛升级。于是我就用了国外的大神已经冒仿好了的驱动,发现麦克风没有输入。不得已决定自己动手冒仿。

一开始我严格按照紫米的冒仿声卡教程,自己提取code自己计算config值自己推断节点,并且觉得自己没有什么步骤不对,弄了一个晚上加通宵!!结果还是失败了。。
经过这一过程。我发现自己提取推断的configdata和节点等值和idsdt生成的还有国外大神已经冒仿好的都不一样。。。。风中凌乱
具体是什么导致失败我不知道。。已经有些崩溃了,没有再去一步步检查。
但是我看到你回复我的关于解决输入mic无输入的方法!!觉得可能有救了。。!

于是像修改国外大神已经修搞好了的驱动,发现。。我擦。。发现根本没办法知道platform文件里面所改的节点到底放在哪里。。又凌乱了。。

然后。。我想了一下,干脆把整个platform文件替换掉,就是用已经加入mic有输入但不能找到外置mic的那个替换。重建缓存。。发现,整个世界都亮了!!!

我就是这样解决的。
后来我又配置了无痛升级。。。具体怎么无痛。我待会再开个帖子说~
比以前的教程有了个小小的变化,主要在于对apphda打二进制补丁那部分。

国外大神已经冒仿好的驱动链接在下:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1670402-1-1.html

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2016-3-20 11:55
事实上。。经过这些天我都冒仿声卡的折腾,发现了有些声卡是在不适合自己手动折腾吧,就像我的。。。
一 ...

这种东西我有,更据你的叙述,貌似没有找到没有耳机麦克风的根本原因,之前我不知道怎么改的有过耳机麦克风,感觉问题在layoutxx这个文件,极有可能是内置和外置麦克风不能切换造成的

PB币
技术
活跃
我不要用户名 发表于 2016-3-20 11:55
一 ...

另外我是10.10.5系统,用高版本的applehda修改的驱动,驱动不了声卡

作死党

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-20 20:04
这种东西我有,更据你的叙述,貌似没有找到没有耳机麦克风的根本原因,之前我不知道怎么改的有过耳机麦克 ...

具体我也不知道。。 本来就是照猫画虎 。。。

作死党

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-20 20:07
另外我是10.10.5系统,用高版本的applehda修改的驱动,驱动不了声卡

为何不升级10.11  体验比10.10好

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享,回复备用

PB币
技术
活跃
回贴 留名 备用 好教程~

PB币
技术
活跃

十一周年

赞一个,很好的技术贴

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-13 20:19
唤醒无声,按我教程睡眠后不能自动切换的方法试试

请问楼主用的是什么引导方式变色龙还是clover?

PB币
技术
活跃
yoshubom 发表于 2016-3-28 15:55
请问楼主用的是什么引导方式变色龙还是clover?

这个和引导无关,变色龙或者clover都能使用仿冒声卡驱动

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-28 16:43
这个和引导无关,变色龙或者clover都能使用仿冒声卡驱动

我知道仿冒声卡跟引导无关,但是sleep 之后没有声音是否跟引导有关呢?你就告诉我你的引导方式就行了。
回顶部