Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2128|回复: 14

[求助] 房东无腾达路由器,但是电脑打开网页会自动转到腾达路由器设置;连接不到网络 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3150177
帖子
261
PB币
1027
贡献
0
技术
6
活跃
165

8周年庆典勋章

发表于 2016-3-3 23:06:41 |显示全部楼层
如主题所述;

连的是房东从交换机接口出来的网线;自己,房东机房都无腾达路由器;

但是今天不管打开什么网址;都会转到腾达路由器设置;并且一直无网络;期间房东有重启交换机,猫等所有设备;

希望了解的朋友帮忙解释一下是什么原因;谢谢大家!

Rank: 2Rank: 2

UID
4453037
帖子
123
PB币
371
贡献
0
技术
0
活跃
192
发表于 2016-3-3 23:20:18 |显示全部楼层
网线或者接口问题

Rank: 2Rank: 2

UID
790628
帖子
199
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
1116
发表于 2016-3-3 23:38:32 |显示全部楼层
是不是欠费停机了

Rank: 2Rank: 2

UID
2353505
帖子
118
PB币
76
贡献
0
技术
0
活跃
527
发表于 2016-3-3 23:55:12 |显示全部楼层
网络不通才这样的

Rank: 2Rank: 2

UID
3718678
帖子
354
PB币
336
贡献
0
技术
0
活跃
642
发表于 2016-3-4 01:26:06 |显示全部楼层
这个应该是路由器IP问题,正因为两个都是同品牌路由器,有可能两台机器都是使用相同的网段,修改自己的路由器改另外一个网段试下。
1

查看全部评分

UID
140999
帖子
121
PB币
1855
贡献
0
技术
0
活跃
175
发表于 2016-3-4 08:30:57 |显示全部楼层
1、检查连线
2、可能是DHCP失效,手动IP

误导党、

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
749482
帖子
10708
PB币
17740
贡献
0
技术
98
活跃
1911

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

发表于 2016-3-4 08:42:20 来自手机 |显示全部楼层
同租的逗逼自己接路由,却把网线接到腾达lan口当交换机,还没关dhcp,这样子就造成网关不一致,或冲突。

一个冲突域有两个dhcp服务器。

Rank: 2Rank: 2

UID
450284
帖子
216
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
669
发表于 2016-3-4 09:04:20 |显示全部楼层
正解~~~~
有一次我们单位也这样,查了半天有人接路由器插lan口。

Rank: 9

UID
4757969
帖子
5314
PB币
8261
贡献
0
技术
8
活跃
1519

十一周年

发表于 2016-3-4 09:17:43 |显示全部楼层
学习了

Rank: 2Rank: 2

UID
886565
帖子
125
PB币
63
贡献
0
技术
2
活跃
242
发表于 2016-3-4 09:21:01 |显示全部楼层
简单,,你就进入这个腾达路由器关闭DHCP功能。然后重启路由器。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
349777
帖子
1736
PB币
1649
贡献
0
技术
3
活跃
1201
发表于 2016-3-4 09:43:21 |显示全部楼层
7楼正解!!!

Rank: 1

UID
92996
帖子
108
PB币
1683
贡献
0
技术
0
活跃
141
发表于 2016-3-4 10:01:18 |显示全部楼层
sasalemma 发表于 2016-3-4 08:42
同租的逗逼自己接路由,却把网线接到腾达lan口当交换机,还没关dhcp,这样子就造成网关不一致,或冲突。

...

所以,我给出租房安装的网络设备都是带端口隔离功能的,租户乱搞,搞来搞去最多把他自己搞得不能上网,其他人不受影响。

Rank: 2Rank: 2

UID
4571579
帖子
297
PB币
112
贡献
0
技术
0
活跃
1155
发表于 2016-3-4 12:23:46 |显示全部楼层
我遇到过,盆友家电脑的电脑直接接猫,打开后出现腾达路由器界面,后来在电信测速发现他的宽带是电信50M的(运营商说是10M),但是其实从我们那的数字电视那拉的,现在我才想到应该是从腾达路由器再分的二次转卖。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4705394
帖子
774
PB币
919
贡献
0
技术
0
活跃
755
发表于 2016-3-4 15:28:59 |显示全部楼层
我家里的宽带是中国移动的,进户没有猫,直接主线光纤进交换机,再位一条网线到用户家里。
有一次也是上不了网,打开路由器设置界面,也是进到一个不认识的路由器里面,里面还有人家的宽带帐号。
问题还是像楼上说的,有人将宽带进线接到LAN口了,造成IP冲突,通过移动公司的交换机共享到公共网络来了,于是把他的DHCP关了,再重启自己的路由器,就能正正常设置上网了。

Rank: 2Rank: 2

UID
3150177
帖子
261
PB币
1027
贡献
0
技术
6
活跃
165

8周年庆典勋章

发表于 2016-4-28 20:50:13 |显示全部楼层
感谢大家的热心回复,问题已经解决,是网络公司人员解决的,但问题如7楼与10楼所述;
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件