Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1272|回复: 15

[分享] 谁说win10的F8没用? [复制链接]

Rank: 1

UID
874563
帖子
102
PB币
236
贡献
0
技术
6
活跃
226
发表于 2016-3-7 16:34:02 |显示全部楼层
如题,开机或者重启时不停的按F8,大概2-3次即可成功

Rank: 9

UID
4757969
帖子
5314
PB币
8257
贡献
0
技术
8
活跃
1422

十一周年

发表于 2016-3-7 16:39:43 |显示全部楼层
来张图看看

Rank: 9

UID
532028
帖子
4882
PB币
6207
贡献
0
技术
38
活跃
2051
发表于 2016-3-7 16:45:53 来自手机 |显示全部楼层
看情况的,UEFI开启快速启动后F8键100%是没用的。

点评

wsasecy  严重反对  发表于 2016-3-8 12:42

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
461206
帖子
680
PB币
1489
贡献
0
技术
10
活跃
673
发表于 2016-3-7 16:55:44 |显示全部楼层
不是UEFI的也没用。。win10只要3次启动故障直接就转高级启动模式了。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
173
贡献
0
技术
215
活跃
6114

十一周年

发表于 2016-3-7 17:25:40 |显示全部楼层
楼上正解

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60857
PB币
96
贡献
0
技术
73
活跃
8603

热心会员 水神勋章

发表于 2016-3-7 17:26:18 |显示全部楼层
win10 默认的 Metro 启动设置,F8是没用的。

必须恢复经典启动模式,按 F8 才有用。

悠哉的平泽唯

Rank: 9

UID
4572910
帖子
6573
PB币
333
贡献
0
技术
24
活跃
7105

十周年 热心会员

发表于 2016-3-7 18:10:40 来自手机 |显示全部楼层
F8早就废了,故意开关电源三次就能进高级启动菜单……

点评

ABC2Z  要进高级启动菜单,又何必用这等手段  发表于 2016-3-7 18:53

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4077611
帖子
695
PB币
821
贡献
0
技术
0
活跃
474
发表于 2016-3-7 18:23:12 来自手机 |显示全部楼层
围观中,这个与f8没联系

Rank: 1

UID
874563
帖子
102
PB币
236
贡献
0
技术
6
活跃
226
发表于 2016-3-7 20:02:48 |显示全部楼层
powerfull 发表于 2016-3-7 16:45
看情况的,UEFI开启快速启动后F8键100%是没用的。

我的就是uefi+gpt  有用

Rank: 9

UID
532028
帖子
4882
PB币
6207
贡献
0
技术
38
活跃
2051
发表于 2016-3-7 20:13:41 |显示全部楼层
zzgl12 发表于 2016-3-7 20:02
我的就是uefi+gpt  有用

关闭快速启动的情况下是有用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3849913
帖子
604
PB币
584
贡献
0
技术
2
活跃
1604
发表于 2016-3-7 20:34:10 |显示全部楼层
我在我的Acer 7739G Win10系统笔记本电脑上试过采用以前系统进入安全模式方法,按F8企图进入安全模式无效,但按F9就可以进入修复电脑模式修复Win10启动失败。只不过从来没有一次能够顺利修复Win10这些故障的。

Rank: 2Rank: 2

UID
4781844
帖子
135
PB币
328
贡献
0
技术
0
活跃
72
发表于 2016-3-7 20:37:17 |显示全部楼层
重启按F8坑定可以啊
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
66115
帖子
280
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
171
发表于 2016-3-7 20:50:51 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

雨朵

Rank: 2Rank: 2

UID
1118499
帖子
308
PB币
4752
贡献
0
技术
0
活跃
518
发表于 2016-3-8 09:57:08 |显示全部楼层
reagentc /enable
之后按住shift重启

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
279971
帖子
655
PB币
2715
贡献
0
技术
2
活跃
787
发表于 2016-3-8 11:35:03 |显示全部楼层
本帖最后由 woiwo 于 2016-3-8 11:37 编辑

刚刚特意重启了一下,F8的确是没用了。

那如何进入安全模式呢?难道必须从“恢复”面板选项中,重启才能进入?

老道

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
685252
帖子
3135
PB币
2610
贡献
0
技术
0
活跃
929
发表于 2016-3-8 11:59:23 |显示全部楼层
按住shift重启进入吧。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件