Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: menglioo

[讨论] 奇了怪了,2G内存也能装64位系统? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
277328
帖子
408
PB币
2246
贡献
0
技术
0
活跃
539

十一周年

发表于 2016-3-15 09:54:55 |显示全部楼层
只能说你少见多怪,1G也照样装64位

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2149631
帖子
414
PB币
313
贡献
0
技术
0
活跃
943
发表于 2016-3-15 10:09:00 |显示全部楼层
楼主这等级也不是新手啊。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2303723
帖子
810
PB币
122
贡献
0
技术
59
活跃
637
发表于 2016-3-15 10:16:49 |显示全部楼层
这个,一直都行啊。和内存关系不大
CPU支持就行

Rank: 2Rank: 2

UID
1845868
帖子
369
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
424
发表于 2016-3-15 10:19:44 |显示全部楼层
1G的老本子我都装过三台了

Archon

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1012551
帖子
2620
PB币
2428
贡献
0
技术
1
活跃
740
发表于 2016-3-15 10:28:35 |显示全部楼层
CPU支持的话32和64的随便装,内存能支持多少啊,机器卡不卡啊.......这是用户自己的选择,Windows又不管~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
958718
帖子
1966
PB币
3333
贡献
0
技术
0
活跃
1545
发表于 2016-3-15 11:09:30 来自手机 |显示全部楼层
楼主该不会是才知道这点东西的?装64或者32,跟多少内存没关系的。处理器支持就可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
694528
帖子
1360
PB币
534
贡献
0
技术
72
活跃
646
发表于 2016-3-15 11:20:02 |显示全部楼层
HQC624 发表于 2016-3-14 17:47
可以得,但运行是否流畅就不得而知了,具体的安装win10系统电脑配置最低要求,请进微软网站自己看看,有明确 ...

实测2G根本不够,经常卡

Rank: 2Rank: 2

UID
226285
帖子
424
PB币
1714
贡献
0
技术
0
活跃
942
发表于 2016-3-15 11:40:48 |显示全部楼层
64位系统可管理的内存比32位系统高,这个是肯定的。64位系统占用的内存比32位系统高,这个不一定,Windows系统会根据内存的大小实施智能管理

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893221
帖子
1486
PB币
3399
贡献
0
技术
0
活跃
1431
发表于 2016-3-15 11:45:11 |显示全部楼层
64位系统没有这个限制

Rank: 2Rank: 2

UID
4662033
帖子
188
PB币
193
贡献
0
技术
2
活跃
360
发表于 2016-3-15 11:59:40 |显示全部楼层
liulonghuipcbet 发表于 2016-3-15 11:20
实测2G根本不够,经常卡

:)只能安装和运行、使用,2G内存运行不流畅是正常的,64位系统,只有4G以上才好用。

Rank: 2Rank: 2

UID
1208316
帖子
136
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
220
发表于 2016-3-15 17:43:07 |显示全部楼层
2G为啥不能装呢?1G都可以装,问题运行感受好不好而已,64位区别在于支持超过3G的内存,但是运行占用内存也大

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4006377
帖子
2328
PB币
2072
贡献
0
技术
3
活跃
1375
发表于 2016-3-15 19:13:24 |显示全部楼层
1g ram也可以装14279,有ssd体验最好的

Rank: 2Rank: 2

UID
2020460
帖子
150
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
545
发表于 2016-3-15 19:38:13 |显示全部楼层
是啊,我就是2.5G的内存,跑64位,还是WIN10,感觉很好,并不卡啊~~~
捕获.PNG


Rank: 2Rank: 2

UID
974717
帖子
167
PB币
553
贡献
0
技术
0
活跃
465
发表于 2016-3-15 20:17:54 |显示全部楼层
eutgoeru 发表于 2016-3-15 11:40
64位系统可管理的内存比32位系统高,这个是肯定的。64位系统占用的内存比32位系统高,这个不一定,Windows系 ...

占用内存确实比32位多,因为64位要兼容32位程序,所以开机加载了32位和64位的库文件。而32位系统只有一套32位的库文件。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2562414
帖子
8653
PB币
8026
贡献
0
技术
0
活跃
1082
发表于 2016-3-15 20:18:18 |显示全部楼层
安装很定没有任何问题,但好不好用是另个一个问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2993310
帖子
1040
PB币
1000
贡献
0
技术
23
活跃
1463
发表于 2016-3-15 21:40:47 来自手机 |显示全部楼层
很正常啊,再小点也是可以的呀

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2653907
帖子
1713
PB币
1775
贡献
0
技术
0
活跃
471

精解Windows 10

发表于 2016-3-15 22:31:10 |显示全部楼层
这年头还有这S B,真是奇怪

Rank: 1

UID
4722808
帖子
86
PB币
112
贡献
0
技术
0
活跃
272
发表于 2016-3-15 22:37:40 |显示全部楼层
然后呢?用这个机器看小说?

水神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893451
帖子
2233
PB币
2451
贡献
0
技术
1
活跃
1322
发表于 2016-3-15 23:07:06 |显示全部楼层
装个固态就快多了

Rank: 2Rank: 2

UID
178532
帖子
207
PB币
1236
贡献
0
技术
0
活跃
691
发表于 2016-3-16 09:16:51 |显示全部楼层
2G为什么不能装?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件