Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 140799|回复: 2065

[教程] 轻松开启Hi-DPI, 尽享OS X清晰世界     [复制链接]

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
741
活跃
2172

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-3-15 22:43:58 |显示全部楼层

Enable HiDPI这个脚本的目的是为了省去大家繁琐的添加步骤, 无需多次重复计算并且注入分辨率,只需要输入你想要的HiDPI分辨率即可完成自动添加.


虽然目前已经有不少软件可以实现HiDPI的添加, 但是我希望有更干净, 更直接, 免费开源的破解方式(不像SwitchResX那样随便更改显示器名字或者在系统中出现无法打开的问题), 这正是我选择自己写这个脚本来实现注入高分辨率的原因, 希望你们也会喜欢. 期待你们的反馈:) (P.S 任何被采纳的反馈, 都会在脚本中签上贡献者的名字)


Enable HiDPIGithub地址: https://github.com/syscl/Enable-HiDPI-OSX



关于如何使用


在终端机中下载enable-HiDPI.sh:

  1. curl -o ~/enable-HiDPI.sh https://raw.githubusercontent.com/syscl/Enable-HiDPI-OSX/master/enable-HiDPI.sh
复制代码


下载结束后,为程序开启执行权限:

  1. chmod +x ~/enable-HiDPI.sh
复制代码


执行脚本, 输入你想要的HiDPI分辨率(例如1920x1080, 3200x1800, 1440x810….):

  1. ~/enable-HiDPI.sh
复制代码


一旦你想终止输入, 输入0并回车即可完成所有的注入工作. 重启后, 使用Retina Display Menu(RDM)

来选择你想要的HiDPI分辨率.



////
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
21

查看全部评分

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
741
活跃
2172

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-3-15 22:44:21 |显示全部楼层
本帖最后由 syscl 于 2016-5-22 00:57 编辑

2016-5-22
增加多显示器支持.
优化代码.

////

点评

wuqing68  我的2K屏只有1440 810,字体太大啊,输入了1600 900没有显示选择项,什么原因呢  发表于 2017-6-7 17:18
拳皇八神奄  http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1 6 5 3 4 0 9-1-1.html 去掉数字间的空格,居然这个也会被屏蔽  发表于 2017-5-13 19:57
拳皇八神奄  对于没有添加上分辨率的童鞋,可以看这个帖子,亲测,可用,我是1***0x1***笔记本屏幕用楼主的方法添加不上,用此贴http://bbs.pcbeta.com/viewthread-16***09-1-1.html的第二种方法添加上了1440x810 hi-dpi  发表于 2017-5-13 19:56
transtone  非常赞,不过提示语句有点难理解。RDM: https://github.com/***ibrazil/RDM  发表于 2016-7-10 23:31
zealson  之前一直失败,知道2016.5.22这个版本我的2K屏完美1080HIDPI了  发表于 2016-6-26 10:16
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4748160
帖子
170
PB币
300
贡献
0
技术
0
活跃
528

十周年

发表于 2016-3-15 22:56:08 |显示全部楼层
这个好,留名点赞

vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2471
PB币
6383
贡献
0
技术
23
活跃
890
发表于 2016-3-15 22:57:07 |显示全部楼层
支持,不错的选择,必须开启 HiDPI,感受视网膜的冲击

苹果种植大户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2229828
帖子
903
PB币
1510
贡献
0
技术
28
活跃
847
发表于 2016-3-15 22:57:31 |显示全部楼层
不错 终于不要安装的SwitchResX 一劳永逸~~
头像被屏蔽

UID
4299517
帖子
491
PB币
282
贡献
0
技术
23
活跃
822
发表于 2016-3-15 23:04:45 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
741
活跃
2172

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-3-15 23:07:34 |显示全部楼层
wxw213 发表于 2016-3-15 23:04
开启了hide,卡吗

这个就得看显卡了, 例如渲染1600x900的HiDPI, 那么系统就会先渲染3200x1800, 然后再输出成1600x900, 所以对显卡来说相应的渲染压力会增加。

一般来说, 想HD4000这种默认带的动4K分辨率的, 只要HiDPI不超过1920x1080都没有太大问题.

////

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
818259
帖子
1334
PB币
475
贡献
0
技术
18
活跃
1531
发表于 2016-3-15 23:08:42 |显示全部楼层
SHIYSshiys实验室
1

查看全部评分

头像被屏蔽

UID
4749963
帖子
112
PB币
204
贡献
0
技术
7
活跃
110
发表于 2016-3-15 23:12:38 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2471
PB币
6383
贡献
0
技术
23
活跃
890
发表于 2016-3-15 23:13:38 |显示全部楼层
syscl 发表于 2016-3-15 23:07
这个就得看显卡了, 例如渲染1600x900的HiDPI, 那么系统就会先渲染3200x1800, 然后再输出成1600x900, 所以 ...

没错,我的HD4400的集显,屏幕分辨率1920*1080,开启HiDPI后,选择1440*810 HiDPI,感觉毫无压力。
头像被屏蔽

UID
4749963
帖子
112
PB币
204
贡献
0
技术
7
活跃
110
发表于 2016-3-15 23:14:26 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
741
活跃
2172

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-3-15 23:15:58 |显示全部楼层
biggreat 发表于 2016-3-15 23:13
没错,我的HD4400的集显,屏幕分辨率1920*1080,开启HiDPI后,选择1440*810 HiDPI,感觉毫无压力。

1440x810是一个很好的分辨率,至少在1920x1080的屏幕上,我觉得这个分辨率刚刚好。1366x768的话,网易云音乐会越过底栏影响使用。

////

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2359158
帖子
941
PB币
896
贡献
0
技术
15
活跃
1369
发表于 2016-3-15 23:16:18 |显示全部楼层
默认1080p 能否使用1920*1080的?

Rank: 2Rank: 2

UID
4771904
帖子
253
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
409
发表于 2016-3-15 23:17:08 |显示全部楼层
留个脚丫~~~

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6348
PB币
165
贡献
0
技术
213
活跃
6079

十一周年

发表于 2016-3-15 23:17:17 来自手机 |显示全部楼层
楼猪干的漂亮啊

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
741
活跃
2172

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-3-15 23:19:58 |显示全部楼层
本帖最后由 syscl 于 2016-3-15 23:24 编辑
jianshu898 发表于 2016-3-15 23:14
个人看法,不喜勿喷!

Retina的工作原理,例如你的分辨率是1920x1080, 在开启了HiDPI模式之后, 系统会先将960x540的内容进行960*2x540*2来进行渲染, 然后输出到屏幕上。你使用1920x1080当然没有效果, 因为这个时候, 系统的等效分辨率应该是3840x2160(4K).

1920x1080比较好的分辨率也不是768p, 因为网易云音乐这样等软件等边界会越过底栏, 影响使用.

////
头像被屏蔽

UID
4749963
帖子
112
PB币
204
贡献
0
技术
7
活跃
110
发表于 2016-3-15 23:23:05 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2429192
帖子
3266
PB币
1604
贡献
0
技术
48
活跃
1536
发表于 2016-3-15 23:27:46 来自手机 |显示全部楼层
不是4k屏没什么用。我是2k的,只有720p

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2359158
帖子
941
PB币
896
贡献
0
技术
15
活跃
1369
发表于 2016-3-15 23:28:40 |显示全部楼层
  1920*1080 运行脚本添加1440*810 不起作用RDM依然没有
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
头像被屏蔽

UID
4749963
帖子
112
PB币
204
贡献
0
技术
7
活跃
110
发表于 2016-3-15 23:28:49 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件