Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3363|回复: 16

[求助] E3 1231 V3 + g1b6锁睿频 [复制链接]

远景特工

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1002003
帖子
851
PB币
339
贡献
0
技术
544
活跃
459
发表于 2016-3-17 16:46:47 |显示全部楼层


想请教怎么才算锁上睿频了?
锁睿频有好处吗?有没有必要?


QQ截图20160317164310.png

这算锁上了吗?怎么区分?

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5166
PB币
15716
贡献
0
技术
2426
活跃
2279
发表于 2016-3-17 17:09:47 |显示全部楼层
本帖最后由 DreameRing 于 2016-3-17 17:12 编辑

人家说的应该是四核心模式下,实现单核的睿频频率。你的处理器睿频是满载=3.8G但是仅限单核模式下。当2核心满载=3.7G,3、4核心满载=3.6G,如果成功了应该是四核心满载3.8G。要说好处,就是多了200MHz
这个需要BIOS特定版本,加上BIOS设定每个核心是38倍频。
比如我的E3 1230V3,四核满载保持单核的最高睿频
E3V3 cpuz.png


PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5166
PB币
15716
贡献
0
技术
2426
活跃
2279
发表于 2016-3-17 17:15:07 |显示全部楼层
如果你确定哪个BIOS可以接触这个限制,加上合适的BIOS设置就可以。否则还是别试了。
PS:我现在无论如何都不能4C模式下3.7G了……不知道为什么

远景特工

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1002003
帖子
851
PB币
339
贡献
0
技术
544
活跃
459
发表于 2016-3-17 17:18:33 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2016-3-17 17:09
人家说的应该是四核心模式下,实现单核的睿频频率。你的处理器睿频是满载=3.8G但是仅限单核模式下。当2核心 ...

原来如此,也就是你这个4个核心同时都是3699.1不会跳来跳去么?

我这个现在4个可以同时跳到3791,但是总是跳来跳去的。

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5166
PB币
15716
贡献
0
技术
2426
活跃
2279
发表于 2016-3-17 17:21:26 |显示全部楼层
payne.huang 发表于 2016-3-17 17:18
原来如此,也就是你这个4个核心同时都是3699.1不会跳来跳去么?

我这个现在4个可以同时跳到3791,但是 ...

也会,大部分时间四核全部满睿频。建议别折腾,除非你确定

远景特工

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1002003
帖子
851
PB币
339
贡献
0
技术
544
活跃
459
发表于 2016-3-17 17:25:01 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2016-3-17 17:21
也会,大部分时间四核全部满睿频。建议别折腾,除非你确定

好的,谢谢版主。我已经把bios改回去了,感觉改前改后还是一样的。还是不折腾了。
今天刚换了主板和cpu,已经可以完美支持纯uefi,急速启动了,还是不错!

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5166
PB币
15716
贡献
0
技术
2426
活跃
2279
发表于 2016-3-17 17:28:57 |显示全部楼层
payne.huang 发表于 2016-3-17 17:25
好的,谢谢版主。我已经把bios改回去了,感觉改前改后还是一样的。还是不折腾了。
今天刚换了主板和cpu, ...

我的机器纯EFI开启快速启动,还是需要15秒……我的无解了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628332
帖子
1785
PB币
1970
贡献
0
技术
4
活跃
1835
发表于 2016-3-17 17:30:45 |显示全部楼层
payne.huang 发表于 2016-3-17 17:25
好的,谢谢版主。我已经把bios改回去了,感觉改前改后还是一样的。还是不折腾了。
今天刚换了主板和cpu, ...

你直接买E3V5就好了 这钱差不多,华擎可以破解锁频

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5166
PB币
15716
贡献
0
技术
2426
活跃
2279
发表于 2016-3-17 18:55:58 |显示全部楼层
dsyo2008 发表于 2016-3-17 17:30
你直接买E3V5就好了 这钱差不多,华擎可以破解锁频

未必吧?
我的华硕显示4C模式是37X,实际还是不行。需要合理的BIOS版本,但是我发现我怎么换版本都不行了……
其间有一次版本可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628332
帖子
1785
PB币
1970
贡献
0
技术
4
活跃
1835
发表于 2016-3-17 19:00:29 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2016-3-17 18:55
未必吧?
我的华硕显示4C模式是37X,实际还是不行。需要合理的BIOS版本,但是我发现我怎么换版本都不行了 ...

华硕不能,只有华擎能破解,因为华擎自己出功能。。。华硕只能服从Intel,Intel绝对要封杀!
就是华擎直接无视Intel强制推出。。。

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5166
PB币
15716
贡献
0
技术
2426
活跃
2279
发表于 2016-3-17 22:55:56 |显示全部楼层
dsyo2008 发表于 2016-3-17 19:00
华硕不能,只有华擎能破解,因为华擎自己出功能。。。华硕只能服从Intel,Intel绝对要封杀!
就是华擎直 ...

你说的好像有道理……
不过以前我确实可以

Rank: 9

UID
1019857
帖子
2657
PB币
1128
贡献
0
技术
151
活跃
3734

远景技术达人

发表于 2016-3-17 23:19:08 |显示全部楼层

对于服务器芯片组来说,这都不叫事。




无标题.png


Rank: 2Rank: 2

UID
1743926
帖子
228
PB币
305
贡献
0
技术
0
活跃
411
发表于 2016-3-18 09:02:07 |显示全部楼层
实在弄不懂,这么好的CPU,还要超频做什么呢。难道需要计算圆周率吗?

Rank: 1

UID
581620
帖子
63
PB币
178
贡献
0
技术
0
活跃
150
发表于 2016-3-18 09:29:47 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2016-3-17 17:28
我的机器纯EFI开启快速启动,还是需要15秒……我的无解了

哈哈 15秒算什么。
GPT+UEFI 腾讯管家给我显示30秒。。。开了快速启动20多秒

Rank: 1

UID
581620
帖子
63
PB币
178
贡献
0
技术
0
活跃
150
发表于 2016-3-18 09:30:47 |显示全部楼层
4443.jpg

Rank: 1

UID
255708
帖子
6
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2016-3-18 11:45:53 |显示全部楼层

谢谢楼主的分享

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5166
PB币
15716
贡献
0
技术
2426
活跃
2279
发表于 2016-3-18 13:02:44 |显示全部楼层
lxh1943 发表于 2016-3-18 09:29
哈哈 15秒算什么。
GPT+UEFI 腾讯管家给我显示30秒。。。开了快速启动20多秒

无标题.png


我这还是开启快速启动了,启动项很少,显卡也是EFI GOP,不知道为什么这么慢
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件