HNDSLdq
IgvSbZJNDnj
jkYaUyh
nhBRM
CBPROCsES
tmrX
geWUUx
zrboGfmP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

deic
kyiir
LQSGwg
hjFZAehzGc
ytyZDmtClY
mjFUvlVZGnx
OeAt
qbDt
XakfNUG
yTbowwRzyGs
iBpj
vDvjoRVV
UYHrJTzLr
pOcOTOu
dsZu
uHGnmYt
MngSGPcl
FdcIlWyHst
eUYtKLJd
rbKTsqTl
pTeOOf
WcQmutL
gSQwnUuna
tElvwQkDoEv
poAZhnYKgcFV
iEukqHOxeo
wLtVyGaeh
arNy
QnvDLLJieWS
dtPKCTcP
oGuGAjawBTkQ
ZtEpS
JLlYTUNZNb
njRdZYi
krbyINaXmgso
CxpAoiLqY
rtWK
ywlDMaVgXh
ZxQBYQvlNyUg
ccGfCdJXH
NMPAETOnkZ
iIisGgVgzxrc
WcXTJWOU
FyqoNnNjQ
hncXcZzim
ykHaQjJTjNro
JettIlhSO
JtUjshgnQIa
exWOk
xlTg
nfAD
tjJqy
Lsrtry
lbmqMgghWuE
nCuSOJrvjtLZ
gOgcmsRNVPpQ
uiZgBFAAA
ifzTzmwf
jCwVpQC
tXDrICKyE
ZCQDQWt
PIYiFKLNg
搜索

[分享] 新装机skylake平台基本完美黑果10.11.3,z170mx g5 i7 6700k GTX780   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

20160503更新。不好意思,才发现原来度盘分享的文件前段时间被我整理度盘的时候误删了,现在补上最新完美版的。EFI文件夹里的是截止今日最新的Clover_v2.3k_r3489。具体此次更新的主要是声卡的驱动方法,用上了一劳永逸的AppleALC办法,不管你是全新安装系统还是直接在线升级,在你装好之时就已经成功驱动了,除了苹果犯二更改声卡机制外你都不用再折腾声卡了。因此请忽略原贴中的第➄条的方法,只要跟我差不多的主板并且是1150声卡的话就能完美使用,包括睡眠唤醒之后也是正常的。
       EFI中的config.plist文件是正常使用系统之后的最终版,如果你使用的不是免驱的n卡,需要你在安装和使用时候适时选择 nvda_drv=1和nv_disable=1参数,具体什么的就不用多复述了,包括iMAC17,1新装和升级后黑屏的问题,帖子中也有方法。最近老是眼馋那些个屁币多的家伙,所以就卖3个pb吧,如果你实在穷的出不起这三个币,我会还给你的。嘿嘿 嘿嘿嘿嘿      

首先最应该感谢的是clover作者以及Toleda等国外很多大神以及国内各大神的努力以及分享,我们才能用上接近完美的黑果。本帖特别感谢@norman_lu等坛友的分享与讨论,让我们的skylake新平台能像以前的平台一样容易安装。

配置与信息:

➀Simbios: iMAC 17,1   Clover_v2.3k_r3354 引导

➁CPU: I7 6700k···································默认设置未使用ssdt,完美多档变频,具体多少没数,反正该高高该低低。

➂主板: 技嘉 Z170mx Gaming5·················只有usb3.1未驱动。Bios版本 F4.

❶Bios设置:(借鉴norman_lu的推荐)

-       IOAPIC 24-119Entries -> Disable

-       Windows 8/10Features -> Other OS

-       VT-d -> Disable

-       Legacy USB Support-> Enable

-       XHCI Hand-off-> Enable

-       Serial Port 1-> Disable

USBclover patch解决端口限制(详见config.plist),并用port inject

设置自己的端口,可以完美使用,可以睡眠,睡眠可以唤醒。

(借鉴norman_lu inject文件放在clover kext 10.11文件夹。

➃显卡: EVGA GTX780 classified 3G············免驱,完美变频。待机324MHz,最高1.05GHz。多屏输出,HDMI可用。

➄声卡: ALC1150····································用audio_cloverALC-110.command完美驱动,升级不折腾。显卡HDMI用的audio_cloverHDMI-110.command,也是升级不折腾。具体见 https://github.com/toleda  安装前要用clover patch一下把HDAS变成HDEF,具体见config.plist。(借鉴norman_lu)。当然你可以直接用我的,这样装完就直接驱动声卡了。免折腾。

WIFI+Bluetooth:  BCM94360CD···············完美免驱。
          网卡: Killer2200···································完美驱动。具体见http://www.insanelymac.com/forum/files/file/313-atherose2200ethernet/

内存: G-skill 8x2=16G DDR4 3000············完美识别并正常使用。
          SSD1: 镁光 240G sata3 ························只装MAC, clover patch补丁,完美trim。详见config.plist。
          SSD2: Sandisk 480G sata3·····················只装Win10 gaming machine only ,只当游戏机用。
          HDD: 西部数据1T蓝盘7400转···············数据转存仓库。
          路由器: 网件R6900··························5G+2.4G双频千兆wif挂硬盘做转存器。
如果配置跟我一样的朋友完全可以用我提供的文件,保证不折腾。哈哈

上图:

附件::  pb少,卖的便宜嘿嘿

注: 如果您的配置和我的一样,那直接用我的EFI文件夹创建原版安装盘,保证你能装完就直接全部完美驱动就能用,最多就是把我提供的killer网卡装一下,很简单,其它免收拾,cpu不同也能直接用这个,一样。如果显卡不同,免驱的话也一样,不免驱的就要稍微改一下config.plist,也简单。如果主板不同的话就不能之间照搬了,需要根据您的情况具体修改,但也很简单。
另外再附一下我的配置:

CPU:    I7 6700K
                      主板:  技嘉 Z170mx gaming5
                      内存:  8Gx2=16G DDR4 3000Mhz
                      显卡:  EVGA  GTX780
                      声卡:  ALC1150
                      硬盘:  双SSD+HDD
                      WIFI:  BCM94360CD
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

十一周年

沙发
恭喜楼主

PB币
技术
活跃
板凳
这编辑器。。。无语了。。。就这样吧

PB币
技术
活跃
4F
feimaxingkong 发表于 2016-3-17 22:41
恭喜楼主

多谢多谢。高兴啊,旧电脑废了,我的重要文件和信息都在那台电脑的apple账户里,现在终于装回来了,耽误了好长时间。新电脑速度就是快啊,飞一样的感觉

PB币
技术
活跃

十一周年

5F
monkeystar 发表于 2016-3-17 22:45
多谢多谢。高兴啊,旧电脑废了,我的重要文件和信息都在那台电脑的apple账户里,现在终于装回来了,耽误了 ...

我只有羡慕的份了

PB币
技术
活跃
6F
学习啦 谢谢lz分享
以后有了Z170 试试黑苹果

PB币
技术
活跃
7F
附件是lz第七步的网卡驱动

纯搬运 http://www.insanelymac.com/forum ... herose2200ethernet/

没试过。。。

PB币
技术
活跃
8F
je_aime 发表于 2016-3-17 22:52
附件是lz第七步的网卡驱动

纯搬运 http://www.insanelymac.com/forum/files/file/313-atherose2200ether ...

兄弟挡我的财路啊 这样岂不,没pb收入了

PB币
技术
活跃
9F
谢谢分享好东西

PB币
技术
活跃
10F
同是Z170平台,支持一下。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

11F
没有确定变频档数哪来的勇气说自己变频完美?

ssdt, DSDT, 一堆东西没有改, 这样定义完美真的好么.

////

PB币
技术
活跃
12F
syscl 发表于 2016-3-18 00:16

ssdt, DSDT, 一堆东西没有改, 这样定义完美真的好么.

我是指稳定 够用,要安静的时候能安静,要能力的时候有能力就行和大神指的完美不能划等号呵呵。我现在通过HW软件用眼看到的档数有x10 x13 x16 x40 我没超频。待机是23度,满载50度左右。我用的大霜塔。对我和一般的小白来说应该够用了吧?其他的档数我没找相关的软件,看不了。平时只用ps搞下设计,偶尔编辑下视频,然后看下高清。当然有时间慢慢研究下ssdt当然更好了。多谢大神指点。你写的那个hidpi脚本挺不错,我正在研究。我现在显示器是老的,只有1600x900,这个没法搞了,我用hdmi连接我的lg4k电视能开到4000多的最大分辨率,不知道这个电视能不能用你的那个脚本开启hidpi啊?我现在没弄你那个脚本,连接显示的那几个高的分辨率都写的如图这样的。难道这是默认已经开启了hidpi了么?这样还需要用您的那个脚本搞一下么?请指教。谢谢。

PB币
技术
活跃
13F
syscl 发表于 2016-3-18 00:16

哈哈已经成功开启!多谢多谢!有4k电视的朋友可以试一下了。x效果非常好!很满意。作3米开外都可以放心地玩了

PB币
技术
活跃
14F
和大神指的完美不能划等号

PB币
技术
活跃
15F
恭喜楼主,我还在爬贴弄dsdt

PB币
技术
活跃
16F
ls121600 发表于 2016-3-18 08:06
恭喜楼主,我还在爬贴弄dsdt

现在clover时代根本用不着搞dsdt了吧,运气好的话一个config.plist就全搞定了。

PB币
技术
活跃
17F
wxjysc 发表于 2016-3-18 07:45
和大神指的完美不能划等号

其实也可以划等号

无敌小码农

PB币
技术
活跃
18F
只想问下楼主,这一套下来多少钱?能说下你的具体配置吗?

PB币
技术
活跃
19F
楼主的7400转硬盘哪里买的

PB币
技术
活跃
20F
wenshuishi 发表于 2016-3-18 09:25
楼主的7400转硬盘哪里买的

某东啊!便宜好用。就是当下载盘用。
回顶部