Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 6348|回复: 149

[教程] 让你的usb鼠标键盘更像真苹果mac鼠标键盘 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4601497
帖子
1833
PB币
2742
贡献
0
技术
25
活跃
1218
发表于 2016-3-21 17:41:34 |显示全部楼层
类似的教程不知道有人发过没有,如果有,就请版主删帖吧,没有就留着。
我的台机搞读卡器内建一个月了,一直搞不定,主要原因是AppleStorageDrivers.kext不能加载,不知道为什么,10.10.5的时候都可以,不能加载就不能内建?不知道是不是这样。下午各种搞法试了一次还是不行,就试试鼠标键盘能内建部,暂且理解为内建吧,发证方法是一样的,简单说就是把自己的鼠标键盘的id从16进制转换为10进制。下面是具体方法,我的系统事10.11.3,测试完美。
   
       一。修改鼠标
        
       1.打开关于本机,系统报告,硬件,usb。
      
        
      2.在usb设备里面找到你的鼠标,我的事usb optical mouse。点击,然后找到鼠标的产品id和厂商id。大家可以看到,我的鼠标产品id是0x4de2厂商id是0x0461,这是16进制的,我们修改的话需要10进制。打开mac系统自带的计算器。什么你不知道在哪里打开?我火星了么。。。鼠标单击Launchpad,自己找。打开计算器之后,在dock栏点击显示,切换为编程器模式。好了,接下来就利用计算器计算我们需要的10进制ID。在计算器界面点击16,输入4de2,点击10,这样就会换算为10进制。好了,换算为10进制,我的产品id是19938厂商id是1121.

      3.在系统sle目录下面找到AppleHIDMouse.kext,复制到桌面,右键显示包内容,打开Contents,接着打开PlugIns,右键AppleUSBHIDMouse.kext显示包内容,打开Contents,看到Info.plist了吧,用plistedit pro打开。搜索idProduct和idVendor,修改为自己鼠标id的10进制,这里我修改为19938,1121,接着搜索ProductID和VendorID,同样修改为10进制19938,1121,好了,修改完毕后,保存关闭。





二。修改键盘


      和修改鼠标原理一样。我的键盘id为产品id是0x0010厂商id是0x0461.转换为10进制是产品id是16厂商id是1121。在系统sle里面找到AppleHIDKeyboard.kext复制到桌面,右键显示包内容,打开Contents,找到Info.plist,plistedit pro打开。展开IOKitPersonalities项,修改全部ProductID和VendorID分别为16,1121。


修改完毕后保存。

       到这里修改就结束了。用KCPM Utility Pro或者Kext Wizard安装到sle,在用KCPM Utility Pro或者Kext Utility修复权限,重启。看看效果。



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
3

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
599512
帖子
985
PB币
34
贡献
0
技术
22
活跃
499
发表于 2016-3-21 17:47:26 |显示全部楼层
学习啦!!!!!

Rank: 9

UID
159952
帖子
2809
PB币
921
贡献
0
技术
327
活跃
1731

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2016-3-21 17:49:50 |显示全部楼层
没有实际意义,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4601497
帖子
1833
PB币
2742
贡献
0
技术
25
活跃
1218
发表于 2016-3-21 17:49:57 |显示全部楼层
试试普通的有效果

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4601497
帖子
1833
PB币
2742
贡献
0
技术
25
活跃
1218
发表于 2016-3-21 17:50:34 |显示全部楼层
独行秀才 发表于 2016-3-21 17:49
没有实际意义,

只是看起来舒服,呵呵

vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2450
PB币
6380
贡献
0
技术
23
活跃
812
发表于 2016-3-21 18:06:17 |显示全部楼层
支持,虽然没啥实际意义,完美控的需要

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4641386
帖子
719
PB币
1406
贡献
0
技术
33
活跃
1502
发表于 2016-3-21 19:05:34 |显示全部楼层
键盘那个改了其实没什么变化吧

Rank: 2Rank: 2

UID
4756746
帖子
159
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
77
发表于 2016-3-21 19:11:33 |显示全部楼层
不是完美控,路过

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1056542
帖子
2271
PB币
2627
贡献
0
技术
1
活跃
1156
发表于 2016-3-21 19:25:15 |显示全部楼层
独行秀才 发表于 2016-3-21 17:49
没有实际意义,

你怎么没事做到处黑人,无聊啊你

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1021130
帖子
684
PB币
1433
贡献
0
技术
123
活跃
1404

7周年庆典勋章

发表于 2016-3-21 19:45:58 |显示全部楼层
学习了,有用

潜行者

Rank: 2Rank: 2

UID
864105
帖子
296
PB币
54
贡献
0
技术
2
活跃
538
发表于 2016-3-21 19:49:58 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1518
PB币
1897
贡献
0
技术
144
活跃
1021
发表于 2016-3-21 20:04:29 |显示全部楼层
苹果鼠标键盘触摸板路过,直接洗白白,那是一种享受

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4601497
帖子
1833
PB币
2742
贡献
0
技术
25
活跃
1218
发表于 2016-3-21 20:17:06 |显示全部楼层
tony_weibs 发表于 2016-3-21 19:25
你怎么没事做到处黑人,无聊啊你

呵呵,我也无奈了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4601497
帖子
1833
PB币
2742
贡献
0
技术
25
活跃
1218
发表于 2016-3-21 20:17:57 |显示全部楼层
sqmcool 发表于 2016-3-21 19:45
学习了,有用

呵呵,有用就好

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4601497
帖子
1833
PB币
2742
贡献
0
技术
25
活跃
1218
发表于 2016-3-21 20:36:51 |显示全部楼层
本帖最后由 一叶知秋☆ 于 2016-3-21 20:44 编辑
独行秀才 发表于 2016-3-21 17:49
没有实际意义,

没有修改之前键盘的快捷键f1到f12基本没有什么用,除过长按,修改之后都可以用了,音量增减都可以

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13422
PB币
37087
贡献
0
技术
93
活跃
2409

十一周年

发表于 2016-3-21 20:43:07 来自手机 |显示全部楼层
Nope.有的键鼠可能会卡死。。
此外亦可用FakeSMC注入 达到升级免折腾

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4601497
帖子
1833
PB币
2742
贡献
0
技术
25
活跃
1218
发表于 2016-3-21 20:46:19 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-3-21 20:43
Nope.有的键鼠可能会卡死。。
此外亦可用FakeSMC注入 达到升级免折腾

你是说把IOKitPersonalities下面的全部复制到fakesmc?

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13422
PB币
37087
贡献
0
技术
93
活跃
2409

十一周年

发表于 2016-3-21 20:51:00 来自手机 |显示全部楼层
kext不加载的话 可以考虑Clover的 ForceKextsToLoad 功能

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13422
PB币
37087
贡献
0
技术
93
活跃
2409

十一周年

发表于 2016-3-21 20:53:07 来自手机 |显示全部楼层
一叶知秋☆ 发表于 2016-3-21 20:46
你是说把IOKitPersonalities下面的全部复制到fakesmc?

嗯 是的 然后这个kext要恢复原版

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4601497
帖子
1833
PB币
2742
贡献
0
技术
25
活跃
1218
发表于 2016-3-21 20:53:09 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-3-21 20:51
kext不加载的话 可以考虑Clover的 ForceKextsToLoad 功能

好吧,我其实是小白,你说的有点深奥,能给个帖子看看吗
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件