Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 其他的

[讨论] 固态硬盘其实也没什么,开机一样也是要40秒,虽然比之前的机械快10几秒。 [复制链接]

头像被屏蔽

Rank: 1

UID
201849
帖子
44
PB币
1779
贡献
0
技术
0
活跃
113
发表于 2016-3-24 12:32:30 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

水神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893451
帖子
2233
PB币
2451
贡献
0
技术
1
活跃
1322
发表于 2016-3-24 12:36:18 |显示全部楼层
payne.huang 发表于 2016-3-24 12:27
快速启动可以进bios的
和正常一样,del键得提前按,按快点,和普通启动一样,只是这里的时间变少了而已。 ...

那我试试
主板有个超快速启动,据说低电压把数据存内存
下次开启
头像被屏蔽

新人

UID
1102641
帖子
145
PB币
261
贡献
0
技术
0
活跃
364
发表于 2016-3-24 13:13:56 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
3964454
帖子
255
PB币
362
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2016-3-24 13:27:51 来自手机 |显示全部楼层
机械硬盘,以前装win7开机37秒左右,现在装win10开机只要14秒左右,快了很多。

Rank: 2Rank: 2

UID
451868
帖子
198
PB币
45
贡献
0
技术
0
活跃
227
发表于 2016-3-24 13:53:21 |显示全部楼层
智商感人

Rank: 2Rank: 2

UID
3961008
帖子
229
PB币
659
贡献
0
技术
0
活跃
383
发表于 2016-3-24 14:07:37 |显示全部楼层
single013 发表于 2016-3-23 22:05
开机时间长短和ssd其实关系闭并不大,你用一个  115x的平台和2011的平台来比,越便宜,越简单的主板开机时间 ...

可能也对,我WIN10的机械硬盘开机任务管理器那也是显示4.几秒而已

Rank: 2Rank: 2

UID
586330
帖子
333
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
604
发表于 2016-3-24 15:07:45 |显示全部楼层
某些笔记本非原厂的显卡驱动会导致win7开机的时候有几十秒的黑屏。我的dell笔记本就这样

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
133776
帖子
577
PB币
749
贡献
0
技术
0
活跃
858
发表于 2016-3-24 15:12:37 |显示全部楼层
WIN8.1 5秒,垃圾SSD,垃圾赛扬CPU

杯具之王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
465755
帖子
1081
PB币
418
贡献
0
技术
25
活跃
1311

十周年

发表于 2016-3-24 15:15:08 |显示全部楼层
360好评,23333,继续用

Rank: 2Rank: 2

UID
4798988
帖子
167
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
44
发表于 2016-3-24 20:31:17 来自手机 |显示全部楼层
thebestlwt 发表于 2016-3-24 11:34
看到楼主用360就释然了~~
之前看标题还奇怪为毛SSD还能超过20秒的,一看360,嗯,怪不得~~楼主这么吊的人还 ...

说的你不用似的,你电脑绝逼有360的东西

Rank: 2Rank: 2

UID
43649
帖子
119
PB币
1850
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2016-3-24 20:35:11 |显示全部楼层
其他的 发表于 2016-3-23 22:16
其实也没有,进入后还是要等待,只不过等的时间少一点而已。要等360开机时间弹出来后。才能流畅的开软件。 ...

用360还说什么开机速度。

Rank: 2Rank: 2

UID
4798988
帖子
167
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
44
发表于 2016-3-24 23:15:39 |显示全部楼层
sherwood 发表于 2016-3-24 20:35
用360还说什么开机速度。

不用360怎么知道开机多少秒

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4006377
帖子
2328
PB币
2072
贡献
0
技术
3
活跃
1371
发表于 2016-3-24 23:19:01 |显示全部楼层
主要是固态响应快了,大游戏载入也很稳定

Rank: 2Rank: 2

UID
3541760
帖子
346
PB币
160
贡献
0
技术
3
活跃
623
发表于 2016-3-24 23:32:41 |显示全部楼层
又见沙比装固态秀开机

Rank: 2Rank: 2

UID
4798988
帖子
167
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
44
发表于 2016-3-24 23:35:26 |显示全部楼层
k9527 发表于 2016-3-24 23:32
又见沙比装固态秀开机

比如你

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
395465
帖子
540
PB币
245
贡献
0
技术
0
活跃
705
发表于 2016-3-24 23:46:00 |显示全部楼层
楼主总是在牛A~牛C之间徘徊!
为什么我的不到8秒

Rank: 2Rank: 2

UID
4765613
帖子
386
PB币
367
贡献
0
技术
0
活跃
590
发表于 2016-3-25 00:54:20 来自手机 |显示全部楼层
固态硬盘要4K对齐,同时BIOS里要开启ahci模式,而且固态硬盘不建议分区

Rank: 2Rank: 2

UID
79951
帖子
360
PB币
1740
贡献
0
技术
2
活跃
490
发表于 2016-3-25 01:32:46 |显示全部楼层
Win10 3秒开机

Rank: 2Rank: 2

UID
4798988
帖子
167
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
44
发表于 2016-3-25 02:09:46 |显示全部楼层
hyangxh 发表于 2016-3-24 23:46
楼主总是在牛A~牛C之间徘徊!
为什么我的不到8秒

因为你用的win10,而且你是在win10任务管理器看的。启动-上次bios所用时间。这个又不是开机时间。 360反馈意见截图162303218210793.png

Rank: 2Rank: 2

UID
289072
帖子
285
PB币
2019
贡献
0
技术
0
活跃
269
发表于 2016-3-25 06:07:00 |显示全部楼层
vindent 发表于 2016-3-23 22:25
完全没优化过开机选项,5.9秒

怎么显示上次BIOS启动时间
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件