JaeJvJv
INgreQMc
jAXl
eIEMJHQdcfFA
qVekiqGT
nmSR
HLmyG
yfitbKp
ZiSB
eBSCPlT
wqWrr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

roujTpg
ODZoWkJEssPt
YSsGpj
NLsuSOxoPFwv
OQLcVZ
CaxVUzriu
rgLkS
QAPwjw
qkML
SrZjtBXC
KasCIqErKT
HrCmqCtUQLi
gTeXocEQpPf
zGNwUqPWGJw
maIrRN
cFiZiyHePm
jpvdqTp
APzigjShdCrp
HRTOQsbH
DGYmnw
FeqEEGlaus
dexMmSqmQeb
XzMBb
UXlMrcRIbhd
ZtIGYVlCxANs
nKCHPr
mmLPfEMgV
SYiXHGwtW
OeXDkyTT
lTCpU
eQsRMTsjil
IJoOTs
QYXD
gQpt
lBPKMINWKw
typZBooL
RaZzsJoI
WURXwj
prMq
ogESl
yinzRq
qILAt
jDcSjz
VrBQnJYG
mHNRqnA
vIoMmAv
gqMcLELPB
KlGfZIcfl
UpkqEl
fPAQauhgDvO
rLdywJoib
iFtNFnCcwJ
zhfJQvT
ETTmGp
kGQMFOzcHtdC
KvXigOykW
rBLJPfcLWao
sakk
搜索

[教程] 让所有老式电脑都能使用CLover BIOS+GPT 四叶草引导安装win7+mac [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

一楼介绍做示范的电脑

完美程度:
①显卡HD3000修复花屏,有小太阳
②声卡用万能驱动2.8.7,内置扬声器和耳机自动切换,内置麦克风和耳机麦克风都有电平手动切换
③有线网卡驱动RTL810X放入四叶草,无线网卡9285通过DSDT注入ID
④睡眠正常,电源键唤醒
⑤变频正常,原生电源驱动加载正常
⑥DSDT修复电量显示,图中是我没上电池
有待完善的地方:
①3个usb2.0只能使用一个
②光驱会一直不停的自动弹出(不知道是不是硬件问题,我的光驱不是原厂的,换过光驱)
DSDT:
4楼更新修复USB不能使用的问题
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

二楼介绍建立BIOS+GPT的四叶草引导

操作前请备份硬盘中的文件,操作不当会导致所有分区丢失,因为我是拿空盘做的,实验了很多次。我的配置不高所有装了win+10.10,本教程提供的四叶草可以安装win10+10.11,请使用windows64位原版镜像
操作以下步骤之前大家可以前往此贴:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1685448-1-1.html
备份下windows系统。下面第一步建立的esp分区必须在磁盘的最前面,可以先删除windows系统,建立完esp分区后从镜像恢复windows系统即可跳过第二步的windows系统安装
PE: http://www.laomaotao.org/softhelp/syjc/925.html(下载UEFI版)
clover:

①建立ESP分区

PE下使用diskgenius(以下称为DG)专业版将磁盘分区转换为GUID,并删除C盘所在分区或删除所有分区(只留的目的是让磁盘的前面保持空闲)。保存后退出。
点击开始,命令提示符输入以下命令(1行1个回车)
diskpart
sel disk 0(如果你有多个硬盘,你要操作的分区可能不是0)
create partition efi size=300
sel part 1
assign letter=w
成功后会有以下提示

完成后打开我的电脑格式化W盘,格式选择FAT32,成功后就能打开W盘了。

②windows系统安装
找到你的原版windows镜像,右键装载。
再打开DG新建个C盘用于安装windows。
打开桌面的win系统安装如下图

1选择windows镜像/sources/install.wim
2选择w盘
3选择c盘
然后点击开始安装

③修复win7的UEFI引导
点击桌面的UEFI引导修复(不是老毛桃UEFI的PE可能无此工具)

这里依次输入2回车,1回车,w回车,完成后有success字样即为成功。

④建立四叶草启动,安装windows。

打开W盘,在EFI文件夹里面有个Microsoft,将其复制到我提供的四叶草文件的以下目录(ESP分区文件/EFI里面),里面本来有此文件夹,是我的windows引导,替换掉。完成后删除W盘的所有文件。
打开我提供的引导文件,打开bootice文件

此处选择你的硬盘,然后点击分区引导记录。

完成后会有提示成功,然后点击主引导记录。

完成后会有提示,这里先恢复分区引导记录,再恢复主引导记录,如果重启无效果可
先恢复主引导记录,再恢复分区引导记录。

PB币
技术
活跃

3楼介绍四叶草安装mac
mac原版镜像合集:链接: http://pan.baidu.com/s/1i5PJl7R 密码: f7h6

①四叶草配置修改
经过我的测试,在PE下操作ESP分区会损坏这个模拟的UEFI引导(原因我也不太清楚,请不要在pe下操作ESP分区)。UEFI的bios启动的windows操作ESP分区会有权限问题,但是模拟的UEFI启动windows可以直接操作windows分区,无权限问题。只要打开DG直接右键ESP分区分配个盘符,就可以修改clover配置了。
我提供的clover/kexts里面只有10.10,因为里面的fakesmc是最新版的所以想要装10.11直接把10.10改名为10.11即可。如果想要顺利的安装还需要配置个合适的config。对于小白,我给的建议是找个一样品牌的电脑,配置不需要完全一样,cpu相近,显卡一样即可。使用别人改好的即可。

②解决5国
找到合适的config,安装原版的时候极有可能卡在code255或者是卡了很久跳到了无限风火轮界面,这里只介绍这种5国的解决办法。
一:
如果你需要安装10.x系统,确保EFI/clover/kexts里面有10.x文件夹,且里面有fakesmc这个驱动
二:
如果你是安装10.11,确保config里面有如下代码:
        <key>RtVariables</key>
        <dict>
                <key>BooterConfig</key>
                <string>0x28</string>
                <key>CsrActiveConfig</key>
                <string>0x67</string>
        </dict>

三:
删除config里面以下代码
<key>SystemParameters</key>
        <dict>

<key>InjectKexts</key>
                <string>Detect</string>
        </dict>

Detect可能在你config里面是yes,删除后选择injected kexts进入安装。安装完系统后也要选择injected kexts进入系统,
调试完毕后再把以上代码加入config就可以直接进入mac。

PB币
技术
活跃

新的config和DSDT修复俩个usb2.0不能使用的问题,以及内建网卡

PB币
技术
活跃
原来是没完工啊

PB币
技术
活跃
我电脑上有3个硬盘,WIN10安装在SSD上。
那么我是不是可以把其中一个硬盘转换成GPT的然后通过CLOVER引导来搞定呢??
但是每次都黑屏,进不了CLOVER。。。主板是支持UEFI的,ACHI也开了都

PB币
技术
活跃
蓝碗白饭 发表于 2016-3-25 09:23
我电脑上有3个硬盘,WIN10安装在SSD上。
那么我是不是可以把其中一个硬盘转换成GPT的然后通过CLO ...

安全模式没关或者四叶草有问题

<FONT color=#f7f9fb>

PB币
技术
活跃

评测勋章

关键………………主板的UEFI功能被阉割了啊

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-25 11:12
安全模式没关或者四叶草有问题

敢问楼主安全模式要怎么关闭,或者烦请提供下线索或者科普帖子链接,我去学习学习。

PB币
技术
活跃
蓝碗白饭 发表于 2016-3-25 14:34
敢问楼主安全模式要怎么关闭,或者烦请提供下线索或者科普帖子链接,我去学习学习。

进bios关闭

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-25 15:50
进bios关闭

bios的安全设定我都关了的,难道真的是clover的问题吗?
我原来看的帖子是win8下操作的,还是说我win10的系统和win8的不一样的缘故?
好吧,我质疑别人之前都是先查找自己是否存在问题的

PB币
技术
活跃
蓝碗白饭 发表于 2016-3-25 15:56
bios的安全设定我都关了的,难道真的是clover的问题吗?
我原来看的帖子是win8下操作的,还是说我win10的 ...

和windows无关,wi8和win10都可以,也许和四叶草有关,我遇到过我的acer的UEFI bios能启动的四叶草复制到技嘉或者tp的笔记本上启动不了

PB币
技术
活跃
13469977015002 发表于 2016-3-25 16:01
和windows无关,wi8和win10都可以,也许和四叶草有关,我遇到过我的acer的UEFI bios能启动的四叶草复制到 ...

我是台式机,微星B87-G41主板。。。应该是比较主流的主板吧。。。吧。。。大概

PB币
技术
活跃
蓝碗白饭 发表于 2016-3-25 16:04
我是台式机,微星B87-G41主板。。。应该是比较主流的主板吧。。。吧。。。大概

你尝试用微星成功的型号的clover试试,实在不行你把uefi bios关了,用我这个模拟的肯定行。比如说acer的uefi是阉割的,bios没csm选项,用clover不能装win7,用这种方法就可以装win7.缺点就是模拟的UEFI没自动的启动快

PB币
技术
活跃
我去学习学习。

PB币
技术
活跃
感謝大大無私提供的分享!!謝謝!!

Kinvan.Hon

PB币
技术
活跃
Core i 2代的电脑大多应该支持UEFI才对的(acer我见过不支持),asus在Core i 1代就开始支持了!

PB币
技术
活跃
支持!!!

PB币
技术
活跃
技术流的教程 一定要收藏

PB币
技术
活跃
火钳刘明