Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] 注册十年了,光看帖不说话,出来冒个泡夸夸Win10   [复制链接]

PB币
技术
活跃
不知不觉注册这个坛子十年了,从来都是光看不说.学窍门,找序列号,下破解软件... 这次冒个泡,夸夸Win10吧,也算是跟大家学了那么多,做个汇报.

我的办公电脑一直都是随机的Win 7 x64 专业版, 电脑是联想工作站ThinkStation , 配置就不多说了, 跑什么都富裕.常用软件也就是Office和Adobe家族,没办法,我就是个写写文档的小文员. 后来几次提醒升级Win10,看到大家说Win10这个不好那个不好,干活的电脑,追求的就是稳定,我自然不敢升级,只能忍受通知区域里那个小图标弹啊弹.  后来实在烦了,就升级了11月的Win10 10240, 实在是用着不顺手.主要问题是:
1. 微软账户权限太低.说是管理员,设置个压缩软件都报错,后来发现是权限不够,一定要右键管理员
2. 内置APP看着烦. 干活儿的电脑,我只需要固定的几个软件,开始里全是这些APP,还得挨个删除. 而且为了解决问题1,我都是启用admin,结果就是APP用不了. 想用APP,还得打开审批模式,结果问题1又出现了. 要么就是要权限,要么就是用不了APP.哈哈.
3. 兼容性小问题. Win7能用的VPN客户端 Win10就用不了. Win7下装的联想Password Manager,升级到Win10可以用,直接装Win10就不能用.电脑里有两个硬盘,从Win7升级Win10过程中还报错... 这都什么玩意?

至于大家提到的Win10的更新问题,我其实反而没遇到.Insider版本我压根就不甘考虑,生产环境用测试版系统那不是疯了. 至于号称最清爽的LTSB,我也不干在单位用盗版软件(好歹是个全球500强,IT严格的不要不要的...)

等到发布了10586 16年2月版本,我在闲置电脑上做了测试,好像稳定性大有提升,常用的软件也都正常了, 也就下决心升级算了.
正好在论坛里发现了两篇神贴, 微软Dism修改install.wim: http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1672071将Win10TH2处理成类似LTSB版的教程 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1657023-1-1.html, 在这两篇帖子的帮助下, 我制作了精简版本的Win10,部署到办公电脑用了一段时间,发现真是太棒了,我又找到了Win7的感觉,第一次觉得Win10棒棒哒:) 两位大神da_nao_yan 1765570543 棒棒哒:)

下面简单介绍一下我这个精简版本的制作方法:
1. 源版本采用cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_updated_feb_2016_x64_dvd_8380088.iso,也就是刚发布的那个Win10 64位镜像
2. 按照将Win10TH2处理成类似LTSB版的教程,把所有APP,包括Edge都精简掉. 我平时主要自己用火狐或Chrome,内网环境用IE (没办法,好多内部办公系统不是IE用不了,比如报销...)
3. 按照微软Dism修改install.wim的方法,把Net.framework集成进来.之前用Win10在线添加功能,单位的网络那叫一个慢,不报错几次根本成功不了.
4. 用EFI方式安装,配合三星512GB PCIe SSD,我擦这叫一个快,过了开机Logo几乎就是秒进系统,几乎快赶上从锁屏回到桌面的速度了,Win10威武!
5. 装完系统后,利用组策略编辑器把所有涉及到APP访问隐私的,错误报告,客户体验,Windows defender自动上传样本文件,小娜之类的统统关闭.
6. 用Administrator登录, 能避免不少奇奇怪怪的问题.

就这样,一个用着像Win7但比Win7快的系统就诞生了,哈哈.
下面上几个截图, 跟大家分享一下清爽的感觉:
不知道大家发现没有,2月版本的Win10已经没有技术预览字样了,难道是真正的正式版?

Wim信息里没有技术预览了

Wim信息里没有技术预览了

我的工作桌面,两个显示器不一样大. Win10下两个显示器设置一样的壁纸,壁纸能分别适应分辨率,这个很好.当然了, Win 8应该也是这样的.

桌面

桌面

组策略里我把推迟更新设置为8个月,把会员计划也关了. 干活用的电脑,稳定压倒一切.

关掉会员,打开推迟更新

关掉会员,打开推迟更新

开始菜单放次常用的应用,最常用的放到任务栏下.不得不说,Win10的任务栏跳转菜单太方便了,设置好了几乎不用在文件浏览器里找东西了,大赞.

开始菜单

开始菜单

相对企业版或LTSB,Win10专业版最吸引我的就是正版Win7可以直接升级到正版Win10,安装完联网就能激活,方便

系统信息

系统信息

Win10下我最大的感受,就是以前Win7怎么用, Win10也怎么用. 只把Win10当作一个传统的桌面系统的话,其实各方面都很不错.

最后再次感谢da_nao_yan 1765570543 ,感谢各位朋友,跟大家学习到了很多, 谢谢
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
楼主你的壁纸能发一下吗?

PB币
技术
活跃
我八年多,现在也开始潜水,不再发主题帖,偶尔回复下赚PB下载资源用。

shenluanyu  我也10年了耶。。  发表于 2016-3-30 17:25

业余版主

PB币
技术
活跃
都忘记注册几年了~~~也不知道从哪看~

PB币
技术
活跃
注冊九年,捂臉飄過

PB币
技术
活跃
不错不错!我就喜欢新事物。我也7个年头了!!!

PB币
技术
活跃
怎么看自己注册时间呀

PB币
技术
活跃
都是老人啊

shenluanyu  谢谢你  发表于 2016-3-30 17:25

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

壁纸 @c91066

PB币
技术
活跃
qinluezhew3 发表于 2016-3-30 17:31
壁纸 @c91066

发个没有右上角Thinkpad,谢谢

要什么自行车??

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

我就看看我多少年了。。。

PB币
技术
活跃
呵呵呵 …………。……………

PB币
技术
活跃
我也有10年了,现在用win10

PB币
技术
活跃
注冊九年,捂臉飄過

PB币
技术
活跃
这么多深藏不漏的,俺只能算新人了。支持个了。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

光下不顶不厚道啊

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

我看看,我有几年了。

帅咖

PB币
技术
活跃
以为是元老,其实只是小弟,我是刚装vista注册的,远景其实是vista的中文名,没想到论坛没变更为柒,捌,拾,本来想给你们看我的第一个帖子,没想到点开一看,只剩一个了
回顶部