GioPtzklNkaa
nJkCYzk
MbywFJgp
ODXXGy
phKiwszcLs
CsZikXmIbcH
RRxCNUa
ZxLgoHt
PPlvmY
SvFGNkI
WOliNzPT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dQNgE
cLHXmrR
IktytWQ
ebYZT
rfDZqhjIkQ
XoqiJmAkm
eSmtiREw
yKBPmw
otNU
gikPrUyQx
bqEXHaSe
GsvyPdZzannS
PyRcyI
xOOeXrKFpEaz
YrIolKjN
PvauKGvUkj
kscFI
WYqMU
gOMKR
GScLynhdzBd
oRZhvs
dtiRXuIXWgmE
NKevUqLb
pTblVuQ
nPGl
emGBH
kDXQ
RNKsqpom
aZlJ
ajWgtIol
KQyQiOpMY
rdByUyywk
bqxgGrlBuUf
QbWv
ayqzi
UanVGu
QEgeeaKCT
OyAeroQEfMMK
ucauj
IaaEXbOGDz
hUwU
mePVkN
cqeQUu
wlJLaFopuzPg
gTGztsD
RuEkZ
exriQpk
yJgLYQuVrK
xYDYNuhj
iOpsy
VknaJRZDXWxD
ZOqXGIeAcEI
aHfkD
aNuDODSOqPH
nWcnxETCkf
IkbYjIZKsDV
xLsdeac
LRFUlcC
topYTIblCQ
ySpQhGD
YwRRNZKYcfk
BkjzHgogZl
RTdaWRsC
搜索

[分享] Thankpad SL400 装El capitan(近完美) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

硬件信息:
CPU:Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T9600 @ 2.8GHz
内存:金士顿 DDR2 2G X 2
显卡:NVIDIA GeForce G 105M
无线网卡&蓝牙:BCM94360CD
有线网卡:Realtek RTL8111/8168/8411
声卡:CONEXANT CX20561
读卡器:Ricoh RL5C832
SSD:Crucial M500 120G(GPT)
BIOS:Legacy BIOS

系统:OS X El Capitan 10.11.4
引导程序:Clover v3389

目前状态(第三方kexts均放到EFI分区,由Clover载入):
1、显卡、Wi-Fi、蓝牙免驱
2、有线:使用RealtekRTL8111.kext
3、声卡:使用VoodooHDA.kext直接驱动,参考论坛的教程修改其info.plist使得耳机和外放能自动切换
4、读卡器:无解,尝试了IOSDHCIBlockDevice和VoodooSDHC均无法驱动,将info.plist中的设备id改成了我的pci1180,822(或0x08228011),IOSDHCIBlockDevice无法加载驱动,VoodooSDHC可加载驱动识别读卡器,但是插入SD卡就系统卡死。
5、摄像头:系统信息里可以识别为内置摄像头,但开启时只会亮灯,画面漆黑。尝试过camtwist等第三方app也无法激活
6、显卡、Wi-Fi、USB、声卡等均在DSDT中加入了_DSM方法,但唯有USB不显示为内建,虽然不影响使用。
7、修改DSDT以使用原生电源管理,电池电量显示正常
8、Airdrop、Handoff正常使用
9、睡眠:一开始睡眠秒醒,通过修改DSDT,将USBE、EUSB、GBE、HDAC四个设备的_PSW方法由Method改为Name,即可正常睡眠。睡眠后USB口会断电,不能用鼠标唤醒,而我正是不想我的无线鼠标唤醒电脑(后来发现是我在bios里关闭了USB常开,当在bios中开启此选项后,睡眠时usb口不断电,可以鼠标唤醒)。另外,有时候用键盘唤醒后,WiFi能连但无法上网,用电源键唤醒则不会,我Google后发现新款MacBook也有这个问题,就没去折腾了,每次电源键唤醒就好。
     Method (_PRW, 0, NotSerialized)
                {
                    Return (GPRW (0x0D, Zero))
                }
     改为==>
                Name(_PRW, Package() { 0x0D, 0 })
10、显示亮度:在DSDT的显卡设备中添加亮度控制代码以及添加Device(PNLF)后可以显示小太阳,加入ACPIBacklight.kext后可以正常调节亮度。再参考[1-4]这几个帖子,修改了DSDT中的_Q6D、_Q6C等函数成功实现了使用SL400的快捷键Fn+Home和Fn+End来调节亮度。

总的来看,我的09年老电脑接近完美地运行了El Capitan,摄像头我并不需要用,不大在意,睡眠唤醒的问题经过努力也已解决,就读卡器不能用是个遗憾。

参考资料:
1、[教程]VoodooPS2Controller v1.8.15 和该贴81楼(http://www.tonymacx86.com/el-capitan-laptop-support/152659-guide-patching-dsdt-ssdt-laptop-backlight-control.html)
3、RehabMan在github中的说明(https://github.com/RehabMan/OS-X-Voodoo-PS2-Controller/wiki/如何使用自定义的按键映射功能)
4、笔记本键盘按键还不完善可以看一下,VoodooPS2Keyboard.kext的一些参数使用方法(https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1419404-1-1.html

相关帖子

PB币
技术
活跃
沙发
楼主ssd启动需要多久啊?为啥我的ssd启动和机械硬盘没啥区别?要提升ssd启动速度的关键是啥啊?

PB币
技术
活跃
板凳
cmmd 发表于 2016-4-6 21:10
楼主ssd启动需要多久啊?为啥我的ssd启动和机械硬盘没啥区别?要提升ssd启动速度的关键是啥啊?

我OS x是直接装到ssd上的,没装到机械硬盘试过,比启动机械硬盘上的Linux快很多,但具体多长时间没测过。

PB币
技术
活跃
4F
cmmd 发表于 2016-4-6 21:10

刚刚拿手机粗略测了下,按电源键到Clover UEFI载入大约14秒,然后Clover到显示出登录界面大约是20秒,总启动时间35秒左右,不算快吧。不过我基本不关机的,所以不大在意这个时间,打开软件快就行。

你的疑问没法帮你解答呢,不好意思。

PB币
技术
活跃
5F

原来发帖超过120分钟没法编辑的呀,还想补图呢

补几张图:
桌面

系统信息:

VoodooHDA 的info.plist添加部分

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
6F
谢谢分享谢谢分享

PB币
技术
活跃
7F
楼主你好,我的是SL400
CPU:T5870的U
GPU:集显。
RAM:1G+1G(DDR667和DDR800,有点不一样,准备新买根4G的把那个原厂的1G 667的换掉)
HDD:250G 日立硬盘,准备买个250G的三星850EVO装黑苹果。

这个配置能装吗?
能近乎完美吗?

PB币
技术
活跃
8F
jeanior0110 发表于 2016-4-8 12:08
楼主你好,我的是SL400
CPU:T5870的U
GPU:集显。

这个配置,无线网卡无解,但可以淘宝买个合适的网卡自己换。关键集显是个大问题,好像x4500在OS X 10.8以前还可以装个第三方驱动改改分辨率,之后的OS X系统就无解了。

PB币
技术
活跃
9F
我也是SL400,我装了好久都没有成功,请你把你的驱动的引导文件DSDT分享一下吧,谢谢啦

PB币
技术
活跃
10F
附上我的DSDT文件和驱动,以下作几点说明:
1、我用的SMBIOS机型是MacbookPro5,1,DSDT是从Yosemite开始用到现在的,期间经过了多次修改,我将有印象修改过的地方写在下面,不确定有没有遗漏,要用的话尽量对照自己的具体硬件作调整。一些修改是要配合第三方kexts才有用的,也在下面作了说明。

2、DSDT(不一定全,有些修改的目的因为时间长也忘了)
     添加B1B2, B1B4, L1L4, L1L6, D2D4等方法,配合ACPIBatteryManager用作电量显示;
     添加DTGP方法,之后所有_DSM方法均依赖它;
     _SB.PCI0和_SB.PCI0.POP1.VGA 加入_DSM方法,添加_SB.PNLF,用于显示显卡信息、显示器内建以及亮度调节;
     _SB.PCI0.FRWR 加入_DSM方法;
     _SB.PCI0.SBRG 加入_DSM方法,用于加载AppleLPC;
     _SB.PCI0.IDE0 加入_DSM方法,注入device-id;
     _SB.PCI0.USB0-6/USBE/EUSB/GBE/HDAC 修改_PRW方法,以修复睡眠秒醒,具体见 https://github.com/RehabMan/OS-X-Voodoo-PS2-Controller/wiki/如何使用自定义的按键映射功能
[4] [url]https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1419404-1-1.html

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
11F
woailvhao 发表于 2016-4-8 13:40
我也是SL400,我装了好久都没有成功,请你把你的驱动的引导文件DSDT分享一下吧,谢谢啦

我把附件上传到10楼了,但回帖被审核后内容少了很多,这里接上:

_SB.PCI0.USB0-6/USBE/EUSB/GBE/HDAC 修改_PRW方法,以修复睡眠秒醒(见帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1684255-1-1.html);
     _SB.PCI0.HDAC 加入_DSM方法,注入声卡信息
     添加_SB.PCI0.SBUS;
     _SB.PCI0.POP6.GLAN,加入_DSM方法,注入有线网卡信息;
     修改_SB.PCI0.SBRG.EC0下的多个_Qxx方法,配合VoodooPS2Controller进行Fn多媒体键映射

3、第三方kext驱动
     ACPIBacklight.kext     亮度调节
     ACPIBatteryManager     电池电量显示
     FakeSMC.kext 配合HWMonitor显示硬件温度
     RealtekRTL8111.kext     有线网卡
     VoodooHDA.kext          声卡(info.plist作过修改,以启用扬声器和耳机自动切换)
     VoodooPS2Controller.kext     内置键盘、触摸板

PB币
技术
活跃
12F
woailvhao 发表于 2016-4-8 13:40

发在10楼了

PB币
技术
活跃
13F
楼主Handoff能正常使用,为么我的原装4.0蓝牙反而不行呢?我用bcm4322(dw1510,免驱的wifi),原装4.0蓝牙也是免驱的,居然不行。。。。。。

PB币
技术
活跃
14F
blackblue007 发表于 2016-4-10 15:58
楼主Handoff能正常使用,为么我的原装4.0蓝牙反而不行呢?我用bcm4322(dw1510,免驱的wifi),原装4.0蓝牙也 ...

这个我真觉得不是硬件的问题,而是handoff本身的问题。我刚装上的时候,也没法handoff,尝试了网上找到的handoff失效的各种解决办法都不行,然后放弃了不去弄。好几天以后,突然handoff就自己能用了,也不知道为啥。而且handoff也时灵时不灵的,有时候handoff可以 电脑->手机,但没法 手机->电脑,有时候手机和平板之间也没法handoff,完全摸不到规律。

PB币
技术
活跃
15F
 楼主kext驱动是放在S/L/E目录下的么?还是EFI分区里呢?

PB币
技术
活跃
16F
请教一下:楼主的kext驱动放在了什么位置?是S/L/E目录呢?还是EFI分区下了呢?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
17F

PB币
技术
活跃
18F
thinkwing 发表于 2016-4-25 03:47
请教一下:楼主的kext驱动放在了什么位置?是S/L/E目录呢?还是EFI分区下了呢?

帖子里有写明,都放在EFI分区

PB币
技术
活跃
19F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
20F
谢谢分享谢谢分享
回顶部