uxinmrXXRXyX
QZjzNPZHrQ
OqYvOceOGCxw
WUIPVWV
lzwHzMc
AxSrZPIzxQHe
pwjMjIhWVlgE
jiyB
olSDapjU
SIsjdcf
CujO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zNWtiaBEY
SGwAS
UNdNZpd
eEfxUNPIzUVf
wiiaZhcUfY
LbpPQSVAn
Dmwe
bBKACjiOXZ
YlrEMexCvT
IbtnAElSBaSS
vZrxSZ
wIbjcgRhQSKe
eCNcW
vInrakDMU
HNfV
HBExS
IfoB
QhrOuaYwfJ
cKyZH
HazrAJrGYqe
SnxDFZsI
IluN
COECWamaeG
FGuMAcil
DQHmG
cschbXq
sbmuwWgP
cbmGwMtUOG
FMcu
FrfK
jrzoa
aKECFZJ
jIvk
kgtaDZKz
uzgZGprg
oUZBizwVDmOq
XLlaNwtguqx
cHejuRFkEloc
GGjetaxOafX
kPuLvw
wLFJMo
GjlYVDlC
QnWxwVuf
SDFpPX
EVYDaaQ
VIMgZm
jXwjAihyJ
ZBMDgt
mDRA
zcLH
CmcCNlxwfj
aIEibN
XktFQxAQxlx
ZdrQefItzY
NFtxVAeR
rVSlXamjuIW
yJQB
rjlcBYpL
Mfor
xGGX
TwMppSm
XyJxQc
Byux
XGflqo
搜索

[交流] 老菜鸟 OS X El Capitan尝鲜,有惊无险,连滚带爬,稀里哗啦的搞完收工 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

标题这么长,就是为了表达啃吃黑苹果的艰辛,和最后的乐趣所在

在论坛里泡了很久,学到了很多大侠的知识,如今,到了该说感谢的时候了:不过,大侠太多,只能这厢有礼,一揖到底了:

感谢,感谢!!

--------前奏的分界线--------

早在Lion的时候,忍不住诱惑,开始在PC上折腾。各种论坛爬楼无数,跌倒无计。

后来,勉强让狮子走起来的时候,公司业务转型,不需要Mac环境,就只好挥挥手,和格掉的硬盘说再见了

再后来,换了一家公司,经常出差,常住外地。宿舍里有一哥们装逼,用苹果笔记本上QQ,做EXECL表格,然后从未升过级,居然还用狮子,从不让人摸。

而我手头上有了一台联想的E49,为了所谓的那口气,自己瞎玩,就把OS X Mavericks装了上去,除了WIFI外,其他基本上都算是完美了(装逼的哥们,舔脸问我要了原版安装程序。不过很快就离职了,也不知那厮最终有没有把狮子赶走)。

可是,可是,可是(重要的事情,必须三遍),后来一个误操作,连系统都进不去了。

反正那装逼的哥们已经走了,我也就不装了,哈哈哈哈,就把硬盘格了。

--------正式开始的分界线--------

乱七八糟的回顾了一下,就此打住。先上我的配置吧。

1、这是GPU,后面再说为什么有这张图

2、整体配置,硬盘忽略,机器里装着好几块呢,呵呵。

3、参考帖子
这个,讲真,多了去了。如果非要列出来一个两个的话,那我只能说,来啊,

补充内容 (2016-4-11 19:22):
还没写完,保存到草稿之后,就提交到审核,于是,后面的内容,请到后面找,呵呵

对不住啊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
不知所云,好像就讲了一个装B的过程。。。

PB币
技术
活跃
板凳
那是贴子长,不好编辑,论坛发贴都是这样。

PB币
技术
活跃
4F

书接上回。

3、参考帖子
这个,讲真,多了去了。如果非要列出来一个两个的话,那我只能说,来啊,来看看置顶的帖子吧,大侠们全在里面了。
[新人请看]远景El Capitan临时置顶向导集合贴  

基本上,所有的想到的,想不到的,都可以在这里找到答案!

4、准备工作,在仔细看了上面的帖子之后,参照自己的硬件配置,基本上确定了大致的装机方案,并准备完毕:
  • 在win10下,用TransMac制作了Clover  + 10.11.2原版的U盘引导(自带Clover 3330引导的OS X El 10.11.2 15C50 原版安装u盘镜像),准备了几个版本的FakeSMC(主要是怕自己的电脑太老,新版的不一定适合),其他诸如NullCPUPowerManagement.kext、AppleACPIPS2Nub.kext、ApplePS2Controller.kext等,该有的也都准备了。
  • DSDT之前接触并做过,这次也算是轻车熟路,Everest Ultimate Edition拿到后,几个错误,用DSDTEditor自动修复,剩下的警告,论坛里大致搜一下,就都有解决方案。
  • config.plist根据我的配置,选择了几项必须要改的之外(例如GTS 450的N卡),基本都是默认的,并指定了iMac8,1,又仔细回忆了帖子里整个安装流程后,准备开工。

5、原以为就此可以顺利开工,但是没想到,居然连Clover的引导界面都进不去
重新回过头再去爬楼看帖子,发现自己没注意引导U盘的分区格式,搞成GPT了,晕!!

6、重新找资源,改成Legacy Boot方式的U盘Clover引导及10.11.4原版,然后,总算进了Clover的引导界面,长出一口气,觉得可以泡茶去等着漫长的安装过程了。

7、但是,但是,但是,MAC的安装界面一闪而过后,电脑自动重启,快得连截个屏的时间都没有,为啥?!
能找的原因,都找了,换FakeSMC版本,NullCPUPowerManagement.kext、AppleACPIPS2Nub.kext、ApplePS2Controller.kext依次放进去,和不放进去的组合,config.plist各种相关的参数,改了N多遍,无解。

8、于是,觉得自己已经没有能力再去钻研,打算花点钱,找某宝远程装苹果的,于是,截图(这就是一楼第一张、第二张图的来历),准备第二天一早,就跟卖家联系了。

8、反正也没事做了,随便溜达的时候,发现Asus P5G41C-M LX 主板的BIOS的版本有新的,于是,搞来了0702版,换掉了原来的0601版。
手长,顺手就又进了一次Clover,选了MAC的安装,就等着重启后直接断电睡觉。

9、没想到,天呐,安装界面进去了!!! 顿时觉得鸟语花香,窗外星光灿烂,我的茶呢,茶呢!!

10、然后,选了块单独的硬盘,GPT分区,安装,喝茶

11、卧室里没有网线借口,我一直都是用一个老旧的EDUP的USB无线网卡上网,提前知道MAC下可能无解,就提前从遥远的客厅拉过来一根漫长的网线,插在板载网卡上,上网OK。

然后,发现显卡已经被完美驱动了,甚至双显示器都没做过任何设置(之前要改ID,调整DVI、VGA的顺序等等),该有的波纹,一个都不少,哈哈,人品爆发的吗?

其他一并罗列了

12、闲来无事,把USB无线网卡也插上,虽然可以识别,但无法驱动。论坛里找了一圈,大都不支持。
虽然可惜,但Ralink RT2070目前貌似无解。

13、创新的Sound Blaster Audigy之前使用Creative_kXAudioDriver-1.11b0可以驱动,但此次安装,显示不兼容。
好在有M-AUDIO的USB接口声卡已自动识别,所以也就无所谓了。

14、按理说,这就可以安心的睡觉了。无意中重启,回到win10,发现网卡无法驱动,百思不得其解!!!!
网上一查,发现这是华硕主板bios升级后的一个通病:网卡的mac地址丢失!可是,苹果的10.11下,网卡上网没问题啊?只不过那个mac地址比较怪异而已。
到处查资料,找解决方法,幸亏想起来曾经记录过网卡的mac地址,又做了dos的启动盘,添加了mac地址,停止了几天的网卡,重新被识别,这个问题,总算被解决了。
有个心得,就是发现我的网卡mac地址,与DMI 系统 UUID的最后12位相同,不知这是我的主板上的巧合,还是都是如此,这里做个记号,供有心人遇到相同情况时,有个参考依据。

15、正常使用中,发现传说中的N卡冻屏出现,MAC下无故死机,鼠标能动,其他无任何响应。论坛里找freezefix.app并随登录项启动后,目前一切正常。

--------写在最后的分界线--------

一条一条写下来,慢慢回忆安装苹果的整个历程,既有惊喜,又有沮丧,总得来说,心得如下:

1、安装之前,仔细看上面提到的置顶帖,里面可以找到你想要的所有答案!

2、有针对性的选择适合自己主机的安装方案。有时候,硬件已经很清晰的规定了你自己应该选用何种版本,何种方式来安装。

3、实在无解的时候,不妨花钱找某宝卖家安装,节省出来的时间,能做很多事情。毕竟,装一个Mac系统是来使用的,而不是仅仅用来安装这个系统。不知我这么理解,是不是对的,

4、写这个帖子,目的只是分享一下安装的心路历程,不敢奢望能当做什么热贴、教程,论坛里大侠很多,我一直敬仰无比。
我只想当做一份作业,来作为学习的结果。

祝大家装机顺利!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

winxpzzg  口水不错,文笔流畅。没有错别字!  发表于 2016-4-14 13:20 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
5F
钱塘扬帆 发表于 2016-4-11 18:05
那是贴子长,不好编辑,论坛发贴都是这样。

确实是没写完,点了个保存到草稿,就提交审核了

谢谢理解!

PB币
技术
活跃
6F
我这几天也闲不住在折腾,新买的本本,准备把无线网卡和固态硬盘换了,一直没有时间,128g固态太小了经不住折腾,无线网卡是英特尔的基本上无解,感觉万里长征还真不好走

PB币
技术
活跃
7F
幻丶森罗云海 发表于 2016-4-11 22:17
我这几天也闲不住在折腾,新买的本本,准备把无线网卡和固态硬盘换了,一直没有时间,128g固态太小了经不住 ...

就是,提前做好准备,不打无准备之战

这是事半功倍之举

vistafans

PB币
技术
活跃
8F
楼主文笔不错,一字不漏的看了,支持折腾

PB币
技术
活跃
9F
谢谢楼主

PB币
技术
活跃
10F
这标题,幽默极了。

PB币
技术
活跃
11F
biggreat 发表于 2016-4-11 23:00
楼主文笔不错,一字不漏的看了,支持折腾

过奖,谢谢鼓励,折腾有理!

PB币
技术
活跃
12F
rmsyr 发表于 2016-4-11 23:06
这标题,幽默极了。

想了好几天了,哈哈哈哈

作死党

PB币
技术
活跃
13F
文笔不错

PB币
技术
活跃
14F
支持折腾,E8400顶起!E系列的老cpu还是挺猛的。

PB币
技术
活跃
15F
我也折腾了好久,狠心删了几次,因为总是不完美,看来楼主说的,又有点蠢蠢欲动了

PB币
技术
活跃
16F
楼主的E7200日常使用10.11,效果如何?

PB币
技术
活跃
17F
嗯,喜欢这折腾的精神

PB币
技术
活跃
18F
ic005k 发表于 2016-4-11 23:59
楼主的E7200日常使用10.11,效果如何?

感觉还是挺不错的
这几天用Adobe Photoshop CS6、Microsoft Word 之类,以及Xcode什么的,没觉得卡顿,很流畅

PB币
技术
活跃
19F
ximzi 发表于 2016-4-12 00:00
嗯,喜欢这折腾的精神

呵呵,生命在于折腾,瞅准机会,就来一下下

PB币
技术
活跃
20F
天涯阳光123 发表于 2016-4-11 23:58
我也折腾了好久,狠心删了几次,因为总是不完美,看来楼主说的,又有点蠢蠢欲动了

嗯嗯,多看看我推荐的置顶帖,做好准备工作,开整吧
回顶部