XTgIQbeK
sFKY
rUqcrlP
DrvjhE
hhuZGw
uDbEqnGIq
YtmEMYqwz
XhWbOXnJ
JjdhrDDTmPV
sdHrDTYB
NyhZUjQBECY
DpDZdtdKOL
kskM
tsUNv
AyPtCUj
CArzhqZSbwzj
YvDmRmPtCdZJ
keCvLFaV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fozGqUga
DxMkfuFU
efJUpcwMxSf
gwwLuJBlUR
XSbuUkJTWnvz
SiBpvmhXkXZC
EGunfrXalaow
LFXpacVGCJjz
dmZexHIBjH
IqPr
LJdKzJONS
PlmVFctMNJZv
CWegEPRIibT
RNkCaW
kyPUVGClUm
LMTbzWBnY
zlxuNspBM
HvVACQpG
ScayFaF
IuPSpSMYaCq
fodvcDmFDJ
PSmqJIz
AeslWxMzbzLm
CmaaBqpkaVK
oHJwypsKS
BqKUotk
oCdgI
RBLaZ
ugHL
SejIKtd
RgQQHsJ
FuwSsFM
UzNKlarAPMxG
QkVvbSOk
ySchaOMtqc
wSaZVhTdSS
dBOwRlyvuwo
CIslmD
mYjr
EnLXuWNw
auqjXDYew
dyZiFvg
eBZhtbTKz
WzaJZKe
pjIkd
LILF
搜索
楼主: zimingyang

[讨论] 为什么都出到win10了微软还做不出Mactype那种渲染呢? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
依文 发表于 2016-4-16 21:22
回复你的点评:

只要你的账号设置了密码问题就不用审核

是125的缩放,但是你的截图看起来就比较舒服,边缘很柔和不像我的那么糙

PB币
技术
活跃
netcap 发表于 2016-4-16 21:27
是125的缩放,但是你的截图看起来就比较舒服,边缘很柔和不像我的那么糙

那奇怪了,按理说不会有差异,除非注册表某处被修改过,导致渲染策略有所不同。

PB币
技术
活跃
依文 发表于 2016-4-16 21:35
那奇怪了,按理说不会有差异,除非注册表某处被修改过,导致渲染策略有所不同。

你这一说这倒是有可能,前一天我正好在调cleartype,然后倒是对注册表又删又改过......

PB币
技术
活跃
平时使用我都习惯了..
最主要是浏览器绝对不能忍!!!看字最多的地方

PB币
技术
活跃
依文 发表于 2016-4-16 20:55
你说你下面的字体效果是Edge的截图,那你的Edge是特制的么?经过对比,我确定你的缩放级别是125%,所以我 ...

我125%是傲游,Edge那个绝对没动过任何设置,要不要我再截图你看?

PB币
技术
活跃
netcap 发表于 2016-4-16 20:24
好吧,既然你给出了来源,那我也就实际去看看

朋友,你这图其它字我就不吐槽了,小字更不吐槽了,你自己看看那个“勇”字

netcap  然而某人却选***无视掉了主题帖的吐槽部分,转移焦点的技能炉火纯青,那是在下输了  发表于 2016-4-17 09:15 IP属地四川

PB币
技术
活跃
zimingyang 发表于 2016-4-17 03:56
朋友,你这图其它字我就不吐槽了,小字更不吐槽了,你自己看看那个“勇”字

呵呵,你确实有些为黑而黑。我给你贴出来2K屏幕win10 Edge的渲染效果自己看,请不要再妄加揣测了!!!

PB币
技术
活跃
zimingyang 发表于 2016-4-17 03:56

是你的mactype效果好还是我win10默认效果好自己看

PB币
技术
活跃

远景技术达人

我的 Edge 截图(i7-4600U,驱动版本 20.19.15.4424,设置了ClearType,1920*1080,125%),我不认为效果很差了。

PB币
技术
活跃
zimingyang 发表于 2016-4-17 03:55
我125%是傲游,Edge那个绝对没动过任何设置,要不要我再截图你看?

Edge在100%的效果是毛糙点(相对于Chrome),Edge跟Chrome两者都使用DirectWrite技术渲染字体,一般来说,两者是不会有太大的差异的,但两者之间存在渲染策略的差异,Edge是完全使用灰阶渲染模式的,在真正高分屏(高密度)里,缩放后效果是清晰锐利的,但低分屏效果就不好了。而Chrome明显部分使用了ClearType的彩色像素渲染技术,所以那些标题字在100%的缩放下,相对比较平滑,这是对比图:

temp Edge and Chrome font rendering.PNG

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

对比图特意在截图后用图片编辑软件拉大的(点击查看大图才能看到真正的对比效果),上面的是Edge的效果,明显是完全的灰阶模式,下面的是Chrome的效果,大标题字明显是ClearType模式。

另外补充一点,目前最新版的Edge(预览版)已经回归ClearType模式。

zimingyang  Edge在100%的效果是毛糙点:你这是同意我观点了吗?  发表于 2016-4-18 00:04 IP属地广东

PB币
技术
活跃
讲真  mac 的输出 也只在自己的屏幕上看起来很好而已 之前外接一个1920*1200的显示器 网页渲染字形也是模糊 还有莫名其妙的加粗现象

PB币
技术
活跃

然而依然可以对你为黑而黑而特意劣化的主题贴那个对比图打脸!
起码我保证能做到客观公正,连这一点基本都做不到的人还在这里妄谈对比显然大家也就能看出你的用心了~

PB币
技术
活跃
netcap 发表于 2016-4-17 08:49
起码我保证能做到客观公正,连这一点基本 ...

哈哈,主题帖那个所谓傲游的125%渲染效果,狗牙到这个地步,不用问都可以肯定是GDI渲染的了,用最老的图形绘制技术来谈Windows字体渲染不行,明显是为黑而黑了。

zimingyang  我高估你的理解能力和见识了,你自己百度GDI++  发表于 2016-4-18 19:37 IP属地广东
依文  @zimingyang 你这智商也是一绝了,谁告诉你GDI是“软件”来的?太搞笑了,还从Win8就开始没用呢,没有GDI,你的Windows系统马上就废了,你这逗B实在太搞笑了!  发表于 2016-4-18 11:04 IP属地广东
zimingyang  GDI?真牛逼,你居然看出我用的是GDI渲染,这软件我从win8开始就没用——当时不能支持win8,你这眼力我居然和你讨论了这么久也是闲的蛋疼。  发表于 2016-4-18 00:14 IP属地广东
zimingyang  你们两个得多自卑要在这抱团取暖  发表于 2016-4-18 00:03 IP属地广东
依文  老实讲理论也不坏,为黑而黑的人在事实面前是怎么也辩不了的,最后肯定放不下面子嘴硬扯些主观上的问题来结贴。  发表于 2016-4-17 09:15 IP属地广东
netcap  其实人家还是很厉害的,开始我没看出来还老老实实的讲理论,原来是遇到专业辩手,真是失敬失敬~~  发表于 2016-4-17 08:58 IP属地四川

PB币
技术
活跃
依文 发表于 2016-4-17 08:53
哈哈,主题帖那个所谓傲游的125%渲染效果,狗牙到这个地步,不用问都可以肯定是GDI渲染的了,用最老的图形 ...

然而这种交流就变得毫无意义了,一个人若是心中早已存有定见,那他所有论点只就为结论服务,老实说,如果证据充分论证合理,最后得出“mac渲染确实对比win有明显的优势“,这想必大家都能接受;但是,在和LZ的交流中,倒是让我领略到了专业辩手的四大技能: (7).jpg

,但这些只要能保持足够冷静就不会被绕进去,最不能容忍的就是连最基本的公平性(都不要求绝对公平了毕竟不是专业测试,至少表面上的公平性保证下)都做不到,这种主题和配图让人如何评论?我周围甚至还有人认为LZ是故意来黑苹果!!!
最后,做辩手也应该有做辩手的尊严,如果用手段,赢得辩论也会尽失人心!

netcap  看看某人#53的评论,随便谁说你是苹果低级黑,你还真就把自己当成低级黑了啊  发表于 2016-4-18 13:23 IP属地四川
netcap  那是因为我堂堂正正的接受理论,不搞X3L的小动作  发表于 2016-4-18 08:41 IP属地四川
zimingyang  我周围甚至还有人认为LZ是故意来黑苹果!!! ——我居然看到这句话,我得多么荣光你还分享了给周围的人看,还是玻璃心要到处找战友来增强自信心?  发表于 2016-4-18 00:11 IP属地广东
zimingyang  这个帖子打字最多就是你,虽然我只看了第一行,但转移焦点这个词反弹给你  发表于 2016-4-18 00:10 IP属地广东
ABC2Z  我要借用你的一段话回复另外一个帖子!谢谢!  发表于 2016-4-17 12:33 IP属地广东
ABC2Z  哈,确实如此!  发表于 2016-4-17 12:32 IP属地广东

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者 十周年

一直在 Win7 下使用 Mactype,不过这软件很久都没有更新了,准备今年升到 Win10,估计会不兼容吧,只能舍弃了。

PB币
技术
活跃
没感觉mactype有多好,也没感觉原来有多差!

PB币
技术
活跃
这里我再谈一下关于“清晰”的概念问题,如果有人看到这里的的话可以帮他理解,以避免被前面打嘴仗的回复误导概念。在此之前,我先举一个例子可以更好的说明:

我身边有一位朋友,来自爱丁堡,学习中文大概半年以上(当然这只是时间,不能说明能力,每个人的水平程度不同),之前并未学习过字形文字;我让他看楼主的顶楼截图(当然是第二组)并进行比较,他给我的回复是:图1的字体看得很舒适,然而字体有边晕而且个别字体的笔画挤在一起,并不利于识别;如果要选阅读字体的话,他会选图2,因为不累眼睛。

看到这里,有人会认为这掺杂了个人喜好,但其实并非如此:因为这位外国的朋友在学习中文,所以,在阅读中文的场合下,对于初学者而言,他是需要每个字一笔一划的看清,然后回忆这是学过的哪个字,然后再联系句子来理解整句的意思。说到这里,顺便也说一下为什么要用外国的朋友来测试,因为我们中国人习惯了使用中文,在一般速读的情况下,很多情况下我们是不会去辨认字形的一笔一划,只联系上下文然后大脑固定的形成一个补完;比如,当我们看到这样一行字:“上古时代,神兽饕餮其形状如羊身人面,眼在腋下,虎齿人爪......”,一般我们国人看到上古神兽,然后看到饕餮的大概字形大脑中自动就出读音了(当然前提你要会读,还要知道这个字大概的形状),但对于国外的朋友就不一样了,人家是要一笔一划的看清字形然后才在脑中搜索自己学没学过...... 话说,我估计上面那句话大家都会读也知道意思,但是如果我把显示器一关,让你默写饕餮,除非以前你特意去记过,估计很多人都是写不出来的。其实我们初学外语也是一样,人家也是配合整句看词形,而我们是一个一个的去认字母。

到这里,我想大家就明白清晰和舒适概念的意思了,严格来说,清晰这个词有标准可行,就是最基本的识形辨字,而舒适则参杂了个人感官因素在里边。也有人提出:辨识度高就是清晰,实际上这也是不科学的。另外,一句题外话,linux界没有微软和苹果的字体渲染专利,因此对字体渲染这个问题也做过大量深入的研究,这些玩家习惯将苹果这种加粗加黑的字体形容为“厚重”而不是清晰也能看出端倪。

如同我在贴1的论点,由于苹果更注重排版的美观,因此必须保证字形一致,因此在字体显示清晰度上是很难敌过微软的,因为微软可以肆无忌惮的破坏字形而拉开文字间的笔划距离,这样做的结果就是排版会遭到众人唾骂但屏幕阅读效果不错。

PB币
技术
活跃
qigod 发表于 2016-4-17 06:04
呵呵,你确实有些为黑而黑。我给你贴出来2K屏幕win10 Edge的渲染效果自己看,请不要再妄加揣测了!!!

真是无语,我说勇字那张图是我发的?什么叫我为黑而黑?

netcap  因为那张图是和你主贴的图做对比!又开始选择***  发表于 2016-4-18 12:05 IP属地四川

PB币
技术
活跃
netcap 发表于 2016-4-17 08:49
起码我保证能做到客观公正,连这一点基本 ...

这个帖子讨论的难道不是微软的渲染不清晰?我说你的图勇字不清晰到底哪里转移话题了?

netcap  你又  发表于 2016-4-18 09:00 IP属地四川
netcap  因为你挑起清晰的话题然后别人谈清晰的时候你谈好看,而且你在别人回复你对比帖问题的时候  发表于 2016-4-18 08:58 IP属地四川
netcap  说清晰了,前面不是在叫嚣好看?  发表于 2016-4-18 08:37 IP属地四川
netcap  哈,现在  发表于 2016-4-18 08:37 IP属地四川

PB币
技术
活跃
qigod 发表于 2016-4-17 06:06
是你的mactype效果好还是我win10默认效果好自己看

我觉得我的好看,另外还有个问题,你叫这个帖子另外那两位叫得欢的朋友发发他们的edge和你的对比下

netcap  继续转移焦点把,为什么要网友的图我的比,难道我不是一直在和你顶楼的“负优化”图做对比么!!  发表于 2016-4-18 08:54 IP属地四川
ABC2Z  萝卜青菜而已。  发表于 2016-4-18 00:57 IP属地广东
回顶部