Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: syscl

[教程] 彻底解决开机禁行     [复制链接]

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

syscl 发表于 2016-4-22 12:31
如果设置成0x40就完美了,那就停留在那个值上面吧。

我没用过0x40, 但是国外论坛说这个数值解决了花屏 ...

{SIP自定义配置及各标志位的含义}
根据Apple开放的部分源码,SIP/Rooless体系中的各项安全技术的控制标志位保存在NVRAM且在启动时被读取,提供在Recovery中的csrutil程序本质上也是修改这些标志位(csr-active-config)。设置合适的标志位即可任意开关需要的保护技术。这部分具体的分析可参考本人的blog:传送门
或是下面的中文版本:
举例:
-> Raw Data: csr-active-config=0x13
0x13 = 0b00010011
每个标志位的含义,上方从右至左8个标志位以bit 0 - bit 7表示:
____ ___1 (bit 0): [kext] 允许加载不受信任的kext(与已被废除的kext-dev-mode=1等效)
____ __1_ (bit 1): [fs] 解锁文件系统限制
____ _1__ (bit 2): [debug] 允许task_for_pid()调用
____ 1___ (bit 3): [n/a] 允许内核调试 (官方的csrutil工具无法设置此位)
___1 ____ (bit 4): [internal] Apple内部保留位(csrutil默认会设置此位,实际不会起作用。设置与否均可)
__1_ ____ (bit 5): [dtrace] 解锁dtrace限制
_1__ ____ (bit 6): [nvram] 解锁NVRAM限制
1___ ____ (bit 7): [n/a] 允许设备配置,用于Recovery/安装环境
复制代码
把需要关闭的安全保护技术标志位设置为1即可。非开发者一般仅需要关心前2项。
更多示例及建议值:
-> Clover(需要修改原版kext但未使用kextpatch)/Chameleon用户,建议仅解锁kext加载和文件系统限制:
csr-active-config=0x13或0x3 (csrutil enable --without kext --without fs [--no-internal]) - 此配置对于大部分非白果用户适用
-> Clover(已正确配置kextpatch对原版kext进行修改)/Ozmosis用户,建议仅解锁kext加载限制以加载第三方未签名kext:
csr-active-config=0x11或0x1 (csrutil enable --without kext [--no-internal])
-> Clover(愿意依赖Kext注入功能+已正确配置kextpatch对原版kext进行修改)/白果用户,可完全开启SIP:
csr-active-config=0x10或0x0 (csrutil enable [--no-internal] 或 curutil clear)
注:部分kext无法通过Clover的kext注入来正常工作,例如AppleHDA Injector,CodecCommander.kext等。
-> 关闭SIP中的所有防护,不推荐:
csr-active-config=0xff
在非必要的情况下,不要把提供的这些保护全部关闭,也尽量避免使用Clover默认注入的0x67参数。
出处:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1605186-1-1.html

=======================

0x67=1000011
0x40=101000
我觉得你可以试试0x40

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

gujiangjiang 发表于 2016-4-22 12:42
就是很普通的那种花屏,在观看Flash视频、浏览网页,或者内存占用达到99%的时候,就会出现一些白色斑块, ...

你是什么机型?应该有UEFI吧? 用了什么Clover设置/驱动/版本?

你也可以尝试0x41, 0x43(我记得这个数值才是推荐的)

间歇性出现花屏可能你需要重建一下缓存并且boot without caches一次
  1. sudo touch /S*/L*/E* && sudo touch /L*/E* && sudo kextcache -u /
复制代码
如果上面的方法还是不能解决你的问题, 那么我猜测Csr 0x40/0x43这个数值跟slide=8000一样, 都只能减少发生的几率不能彻底解决.

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

syscl 发表于 2016-4-22 12:48
你是什么机型?应该有UEFI吧? 用了什么Clover设置/驱动/版本?

你也可以尝试0x41, 0x43(我记得这个数值 ...

我是HP Pavilion g4 1018tu,BIOS是Insyde EFI,但是惠普阉割了UEFI的功能,目前只能通过Clover模拟。

Clover版本是最新的38版本。

60或者40,我不需要开启SIP,声卡什么的已经通过AppleALC完美解决了。

我看了一下,
0X40只开启“解锁NVRAM限制”
0X60开启“解锁NVRAM限制”和“解锁dtrace限制”两项

不知道这两个又跟花屏死机或者是内存分配有什么关系。。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

syscl 发表于 2016-4-22 12:41
r3468提高了OsxAptioFixDrv-64.efi的relocation size(96MB-->128MB), 但是这个数值对某些机型, 某些内核扩 ...

远景有个帖子大概这样讲:
OsxAptioFix2Drv-64.efi这个驱动比OsxAptioFixDrv-64.efi改进了机制来改善睡眠问题,但是OsxAptioFixDrv-64.efi是自行管理内核位置的,所以不需要slide=xxx来指定,而OsxAptioFix2Drv-64.efi在出现问题的时候需要slide=xx来指定内核位置(也不是必须要指定,只是出现问题时)。通常这个具体位置可以使用efi下的某个工具检测来寻找内存空位来确定具体数字
国外某论坛这样讲:
slide=xxx 是用来指定内核在内存中位置,但是不宜设置过高 (具体原因没说),最好在xxx以下(是个3位数 好像是127;8000是不推荐的。)

话说不知道你们是怎么管理收藏的资料的 远景收藏多了就不好找了  我没找到原始帖子 以上是我记忆中的叙述

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

gujiangjiang 发表于 2016-4-22 12:52
我是HP Pavilion g4 1018tu,BIOS是Insyde EFI,但是惠普阉割了UEFI的功能,目前只能通过Clover模拟。

...

HP啊, 我一个同学也是HP的, 而且还是Ivy Bridge的, 但是阉割掉了EFI(太坑!!).

模拟好像也有两种, 一种是32的一种是64的, 不知道clover模拟的速度怎样?

slide是内核中就用的参数; 或者你也可以给kext打补丁来修复这个问题.

PB币
技术
活跃

syscl 发表于 2016-4-22 12:56
HP啊, 我一个同学也是HP的, 而且还是Ivy Bridge的, 但是阉割掉了EFI(太坑!!).

模拟好像也有两种, 一种 ...

IVY的如果是DV4的话可以通过升级BIOS开启EFI的,但是我是G4,2011年出厂的笔记本,2012年都停止更新任何驱动了,包括BIOS,以后誓死不买惠普的任何东西,坑死人不偿命。

PB币
技术
活跃

我试试看把slide=0去掉,仅仅靠CSR=0X40如何

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

a1379388505 发表于 2016-4-22 12:55
远景有个帖子大概这样讲:
OsxAptioFix2Drv-64.efi这个驱动比OsxAptioFixDrv-64.efi改进了机制来改善睡眠 ...

我好像也看过, 但是忘了是哪个帖子, 但是就是那个帖子, 导致我走了很多弯路:
1. slide是内核固有的参数.
2. 我记得文中说数值要小于127, 但是设置slide <= 127我几乎进不去系统.
3. 关于睡眠/休眠问题, 已经有人给我反馈, 我的OsxAptioFixDrv-64.efi已经完美解决了他之前无法休眠的问题(参见InsanelyMac), 他之前OsxAptioFix2Drv-64.efi一休眠就KP. 而且RehabMan也说过睡眠问题和这两个关系不大, 因为他本人也用OsxAptioFixDrv-64.efi, 他必然会修复里面很多bugs.
4. 论坛搜索啊.

PB币
技术
活跃

刚测试了一下,发现去掉了slide=0还是花屏了,看来这个参数是真的少不了。。。。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

gujiangjiang 发表于 2016-4-22 12:58
IVY的如果是DV4的话可以通过升级BIOS开启EFI的,但是我是G4,2011年出厂的笔记本,2012年都停止更新任何驱 ...

我就是因为HP的笔记本要CPUS=1或者lapic参数才能进系统彻底否定了迈HP的笔记本黑苹果.

我之前的台式机HP p6215cx的主板更坑, 用的G41的芯片组+ICH7+ALC662, 直接导致的结果是我根本没有办法原生仿冒, 对后来制作声卡产生了不可磨灭的阴影.

他的是DV4的如果我没记错的话. 但是帮他除过一次尘, 结果装回去的时候发现多了十一颗螺丝, 后来我总调侃他说如果以后我们穷的吃不起饭了, 就去帮别人的HP电脑除尘..

PB币
技术
活跃

syscl 发表于 2016-4-22 13:10
我就是因为HP的笔记本要CPUS=1或者lapic参数才能进系统彻底否定了迈HP的笔记本黑苹果.

我之前的台式机 ...

哈哈,我有个同学2012年买的DV4,买的时候没有UEFI,后来官方发布了BIOS更新,出现了UEFI,但是我的G4就彻底判了死刑了。

看看同时期的联想华硕宏基,哪个不是从DOS一直支持到Windows10.1的?就我的G4,买来Windows7,到现在都5年了,还是只支持Windows7,没有任何驱动更新,我表哥买的联想,2011年的,最新一次2015年还发布了一次BIOS更新,加入了SecrutBoot,开机可以显示Lenovo标志了,唉,垃圾惠普,这辈子不会碰了。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

syscl 发表于 2016-4-22 13:03
我好像也看过, 但是忘了是哪个帖子, 但是就是那个帖子, 导致我走了很多弯路:
1. slide是内核固有的参数 ...

帖子中 小于127是推荐值,不是必须小于127
OsxAptioFixDrv-64.efi比OsxAptioFix2Drv-64.efi的缺点就是需要跟系统中的某个文件搭配使用,一旦系统中该文件升级两个就不能完美对接会出现很多问题,还有内核是由OsxAptioFixDrv-64.efi指定的位置,系统休眠唤醒后有的会出现找不到内核在哪里。
现在看来两个版本都是残疾的 坐等最新版

论坛搜索效率好低的说。

话说我的hd3000 系统默认分配384m显存
用内屏1024x768一点不卡
用1920x1600外接就卡是系统卡顿不流畅 ,把内屏关了也一样卡
我把显存调到512,768,1024都没用  我还能尝试什么设置

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

经常碰到下载个试试

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

我不要用户名 发表于 2016-4-22 12:08
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1605186-1-1.html

谁说没有的= =

哈哈哈,我之前看过好几次这个文章 前面讲的太多 后面没认真看或者干脆没看到最后 没想到最后果然说的很详细!谢谢你

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

a1379388505 发表于 2016-4-22 13:13
帖子中 小于127是推荐值,不是必须小于127
OsxAptioFixDrv-64.efi比OsxAptioFix2Drv-64.efi的缺点就是需 ...

1. 我记得好像说过小于255啥的.
2. 搭配什么文件?
3. 显卡卡顿的原因不在这里, VRAM不是关键(因为从10.10之后这个数值就变成动态的了),  你应该要提高DVMT, Aperture Size, DVMT Total Gfx Mem等参数, 然后修改对应的Framebuffer Data(通过kextstopatch)打补丁.

我在M3800上面提高了Framebuffer之后, 显卡跑分提高了一百多分.
https://github.com/syscl/M3800/blob/M3800/CLOVER/config.plist

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

gujiangjiang 发表于 2016-4-22 12:52

...

话说你确定你一个4g 一个2G这样硬件完美不冲突吗
我可是碰到过很多windows下内存接触不良,两个不协调工作而花屏 冻屏的

作死党

PB币
技术
活跃
syscl 发表于 2016-4-22 13:03
1. slide是内核固有的参数 ...

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1543092-1-1.html
你们说的那个帖子在这里
我有几点问题很奇怪
1、我的主板是Inside H20 BIOS的(据说可以自动释放内存以加载内核?),根据大量我浏览的帖子,都说OsxAptioFixDrv-64.efi和OsxAptioFix2Drv-64.efi是修复AMI的bios的,那理论上我可以不用这两个驱动就可以进系统的。我试过不用这两个驱动,sip完全开启。的确可以进系统,却也存在随机禁行(概率很低)的问题。
2、非常奇怪的一点,我也无法理解,如果我不用上面两个驱动之一的任一个驱动,睡眠唤醒一分钟内百分百强制重启,没任何征兆,屏幕一闪跳到开机界面。
3、用OsxAptioFix2Drv-64.efi的话,我发现设置slide值对减轻随机禁行真的没有什么作用,至少我测试的是这样。这几天我重启了至少几百次我的电脑了= = 完全不懂到底为什么禁行。。
4、用OsxAptioFixDrv-64.efi配合设置0x67或者0x77或者0xff都可以进系统,不会随机禁行。如果不配置sip的话就会卡在苹果图标,不读进度条,等一会儿就显示禁行,啰嗦模式启动根本什么都不显示,不读V图= =
5、用OsxAptioFix2Drv-64.efi的话有时候我啰嗦模式启动会显示卡在:
Darwin Kernel Version XXXXXXXXXXXXXXXXXX
Kernel UUID XXXXXXXXXXXX
Kernel slide  XXXXXXXXXXX
。。。。
虽然不知道具体什么意思。。
但是这应该是卡在加载内核吧。。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

...

我的理解是:sip禁用越多内核占用内存越少 冻屏肯定是内核使用内存问题,花屏一般也差不多
所以禁用sip来改善内核内存占用
但是禁用sip越多虽然能改善内核内存占用问题 但是好像带来的其他问题也越多 所以老外都推荐尽量不要禁用太多
不过你的既然禁用到40有改善 何不尝试67或者60呢  最好先试试67  改善了再60  没改善60也不用试了

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

gujiangjiang 发表于 2016-4-22 12:58
IVY的如果是DV4的话可以通过升级BIOS开启EFI的,但是我是G4,2011年出厂的笔记本,2012年都停止更新任何驱 ...

哈哈哈 2011年hp独显还有黑屏门!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

syscl 发表于 2016-4-22 13:21
1. 我记得好像说过小于255啥的.
2. 搭配什么文件?
3. 显卡卡顿的原因不在这里, VRAM不是关键(因为从10 ...
谢谢你 我这就去尝试这个给你:
OsxAptioFix2Drv-64.efi详解
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1543092-1-1.html
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部