Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: syscl

[教程] 彻底解决开机禁行     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
656272
帖子
1906
PB币
272
贡献
0
技术
225
活跃
1172

Win10先驱者

发表于 2016-4-22 13:44:30 |显示全部楼层
gujiangjiang 发表于 2016-4-22 13:08
刚测试了一下,发现去掉了slide=0还是花屏了,看来这个参数是真的少不了。。。。

如果你的去掉slide=0还是花屏那么相当于我们uefi电脑还是使用的OsxAptioFix2Drv-64.efi
我的删掉OsxAptioFix2Drv-64.efi以后 有没有slide=0都一样

我觉得你先研究透了你的模拟uefi怎么个原理 这些驱动怎么搞定的
还有你试试可以不可以模拟到64位 会不会就掉用64位efi驱动了

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4556
PB币
212
贡献
0
技术
150
活跃
2008

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-4-22 13:45:55 |显示全部楼层
a1379388505 发表于 2016-4-22 13:32
我的理解是:sip禁用越多内核占用内存越少 冻屏肯定是内核使用内存问题,花屏一般也差不多
所以禁用sip ...

我现在在尝试60.

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4556
PB币
212
贡献
0
技术
150
活跃
2008

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-4-22 13:47:19 |显示全部楼层
a1379388505 发表于 2016-4-22 13:32
哈哈哈 2011年hp独显还有黑屏门!

我是2011年买的核显本,刚买来当天就是不停的花屏闪屏,不多说了,看我曾经发的吐槽贴。。。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1508848-1-1.html

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4556
PB币
212
贡献
0
技术
150
活跃
2008

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-4-22 13:48:20 |显示全部楼层
a1379388505 发表于 2016-4-22 13:44
如果你的去掉slide=0还是花屏那么相当于我们uefi电脑还是使用的OsxAptioFix2Drv-64.efi
我的删掉OsxApti ...

模拟UEFI的把Clover目录里的所有的UEFI驱动全删了照样可以用,因为根本用不到那些驱动文件。。。

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
740
活跃
2163

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-22 14:17:00 |显示全部楼层
a1379388505 发表于 2016-4-22 13:44
如果你的去掉slide=0还是花屏那么相当于我们uefi电脑还是使用的OsxAptioFix2Drv-64.efi
我的删掉OsxApti ...

他的电脑要模拟UEFI, 所以不存在AptioFix出现的内存分配问题. 只有用了UEFI+Clover直接引导的主板才会这样。

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
740
活跃
2163

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-22 14:17:17 |显示全部楼层
a1379388505 发表于 2016-4-22 13:40
谢谢你 我这就去尝试这个给你:
OsxAptioFix2Drv-64.efi详解
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1543092- ...

就是这篇文章,害的我很惨.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
656272
帖子
1906
PB币
272
贡献
0
技术
225
活跃
1172

Win10先驱者

发表于 2016-4-22 15:06:42 |显示全部楼层
本帖最后由 a1379388505 于 2016-4-22 15:09 编辑
gujiangjiang 发表于 2016-4-22 13:45
我现在在尝试60.

关于bios维护更新问题其实取决于机器的高中低端和销量
跟品牌无关
我的三星701T1A 当是国内低配的T700T1A都要1万七八  701T1A在韩国买的时候折合人民币也上万了
2011年买的 bios最后更新是15年3月 不知道以后还会不会继续更新

我朋友的同样三星二代平台的笔记本 型号忘了 11年买的 bios更新到12年就不更新了。。也是没有 uefi
这个本子买的时候也要6000多


同样的hp 联想都有高端维护时间久,低端特别是销量不好的本子 就很快放弃维护了


hp黑屏门都是独显问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3027
PB币
5599
贡献
0
技术
79
活跃
1653
发表于 2016-4-22 17:18:24 |显示全部楼层
支持版版!黑果因为用的是A卡,10.11睡眠 唤不醒屏幕。所以一直停留在10.10.5呢

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
740
活跃
2163

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-22 17:19:25 |显示全部楼层
5298990 发表于 2016-4-22 17:18
支持版版!黑果因为用的是A卡,10.11睡眠 唤不醒屏幕。所以一直停留在10.10.5呢

你知道你A卡用的是什么驱动么? 我解决过Intel 显卡黑屏的问题, 也许我能帮你解决这个问题.

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
307
贡献
0
技术
178
活跃
1773
发表于 2016-4-22 17:37:41 来自手机 |显示全部楼层
天哪,现在的系统,光内核就需要256MB内存了?

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
307
贡献
0
技术
178
活跃
1773
发表于 2016-4-22 17:44:25 |显示全部楼层
5298990 发表于 2016-4-22 17:18
支持版版!黑果因为用的是A卡,10.11睡眠 唤不醒屏幕。所以一直停留在10.10.5呢

我已经解决唤醒黑屏问题了,我换n卡啦

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
740
活跃
2163

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-22 17:48:26 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2016-4-22 17:37
天哪,现在的系统,光内核就需要256MB内存了?

不是内核, 应该是在初始化阶段kernel cache请求的内存空间提高了. 这个跟主板也有关系, 例如在M3800/XPS9530上面直接用AptioFix2Drv就可以顺利引导了, 但是到了新的Precision 5510/XPS 9550上面, 就需要AptioFixDrv了.

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
740
活跃
2163

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-22 17:48:41 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2016-4-22 17:44
我已经解决唤醒黑屏问题了,我换n卡啦

果断集显啊~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1587094
帖子
831
PB币
80
贡献
0
技术
9
活跃
686
发表于 2016-4-22 17:50:48 |显示全部楼层
暂时没遇到这样的麻烦  马克下  以备需要之时 用到   谢谢分享教程!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3027
PB币
5599
贡献
0
技术
79
活跃
1653
发表于 2016-4-22 19:04:10 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2016-4-22 17:44
我已经解决唤醒黑屏问题了,我换n卡啦

想过换N卡,但感觉这黑果只是回家了用 一下,能完美跑10.10.5也不错啦。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3027
PB币
5599
贡献
0
技术
79
活跃
1653
发表于 2016-4-22 19:05:22 |显示全部楼层
syscl 发表于 2016-4-22 17:19
你知道你A卡用的是什么驱动么? 我解决过Intel 显卡黑屏的问题, 也许我能帮你解决这个问题.

就是用系统的驱动 ,刷了7950MAC的BIOS。然后用DSDT改了下名字。

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13702
PB币
30947
贡献
0
技术
94
活跃
2623

巡察使 十一周年

发表于 2016-4-22 19:05:31 |显示全部楼层
把注释删掉 哼!

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13702
PB币
30947
贡献
0
技术
94
活跃
2623

巡察使 十一周年

发表于 2016-4-22 19:08:58 |显示全部楼层
syscl 发表于 2016-4-21 23:04
我没有说过0x0最大0x77最小, 我只说过0x3比0x67大太多了。

最大应该是ff 也就是255
不过clover注入255(0xff)相当于不注入 而改用官方csrutil方案手动注入
所以亦可尝试 csrutil disable(需recovery/installer环境)

Rank: 2Rank: 2

UID
2246305
帖子
58
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
77
发表于 2016-4-22 19:11:38 |显示全部楼层
感谢.   非常感谢.

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
529
贡献
0
技术
740
活跃
2163

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-22 19:41:11 |显示全部楼层
5298990 发表于 2016-4-22 19:05
就是用系统的驱动 ,刷了7950MAC的BIOS。然后用DSDT改了下名字。

我指的是在系统里面你的A卡掉用的是哪几个kext?
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件