Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

查看: 1988|回复: 18

有谁用surface book 启动到pe成功的,求帮助! [复制链接]

Rank: 1

UID
436467
帖子
41
PB币
236
贡献
0
技术
0
活跃
37
发表于 2016-4-24 11:11:46 |显示全部楼层
有谁用surface book 启动到pe成功的,求帮助!
换了无数种PE,没有一个能启动的,我只想用diskgen重新分以下我可怜的256G硬盘,高手请回答

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1701836
帖子
676
PB币
695
贡献
0
技术
0
活跃
716
发表于 2016-4-24 17:24:36 |显示全部楼层
没有surface book的路过

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
714253
帖子
934
PB币
2291
贡献
0
技术
4
活跃
1028
发表于 2016-4-26 09:38:09 |显示全部楼层
本帖最后由 renqy 于 2016-4-26 14:31 编辑

分区操作在windows下就能完成,从Vista开始磁盘管理里就有了压缩一项,合并PE(高级分区需求除外)。
另外,最好改变自己的使用习惯,用文件夹不要用分区,分区越多,浪费的磁盘空间越多。
可以下载这个试试,surface pro 3专用的,能支持security boot,需要有那串解锁码
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1581717-1-1.html

Rank: 2Rank: 2

UID
2473127
帖子
156
PB币
61
贡献
0
技术
0
活跃
184
发表于 2016-4-26 13:21:25 |显示全部楼层
本帖最后由 bjsimple 于 2016-4-26 13:25 编辑

调整分区空间用自由分区软件 分区助手6.2 即可,官网地址: http://www.disktool.cn/
没必要进PE ,进PE 要专门支持新格式UEFI 的启动U盘。比较难弄,但肯定能进。
启动盘可用大白菜的支持UEFI启动的下载如下,U盘要格式化成 Fat32格式的。
http://www.dabaicai.com/down_131.html

Rank: 2Rank: 2

UID
283529
帖子
132
PB币
2185
贡献
0
技术
0
活跃
367
发表于 2016-4-26 14:11:36 |显示全部楼层
可以进pe,好像要在uefi菜单中关闭security boot选项。

Rank: 2Rank: 2

UID
875320
帖子
92
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2016-4-26 16:21:05 |显示全部楼层
下载一个分区助手,在系统下安装分区就可以,如果你有安装版的系统,在安装界面都可以

Rank: 2Rank: 2

UID
4574384
帖子
67
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
173
发表于 2016-4-26 19:48:40 |显示全部楼层
1、确保你的pe可以以UEFI启动
2、你关机后,按音量+键和开机键进入UEFI界面,调整启动项
3、重启应该就可以进入了
4、除了pe优盘,不要插任何外设,可以在进入pe前插上鼠标

Rank: 2Rank: 2

UID
599455
帖子
334
PB币
356
贡献
0
技术
0
活跃
61
发表于 2016-5-20 13:19:23 |显示全部楼层
penghacker 发表于 2016-4-26 16:21
下载一个分区助手,在系统下安装分区就可以,如果你有安装版的系统,在安装界面都可以

正确,我512G的就这这么做的。

Rank: 2Rank: 2

UID
1595359
帖子
132
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
162
发表于 2016-5-20 18:54:50 |显示全部楼层
谢谢分享,!!

UID
82265
帖子
290
PB币
4259
贡献
1
技术
1
活跃
437

内幕消息 远景技术达人

发表于 2016-6-6 22:26:14 |显示全部楼层
shutdown -o -r -t 0选择启动到命令行模式就ok了。不过要提前准备好dg的64位版。

蔫巴花儿

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
65275
帖子
1755
PB币
8424
贡献
0
技术
0
活跃
332
发表于 2016-6-7 17:53:25 |显示全部楼层
PE倒是可以,但是装不上win7的。我已经试验了一个月了。安装到“开始”界面就卡死。

Rank: 2Rank: 2

UID
2020080
帖子
148
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
158
发表于 2016-6-7 19:16:02 |显示全部楼层
我 啊   用weipr

Rank: 1

UID
436467
帖子
41
PB币
236
贡献
0
技术
0
活跃
37
发表于 2016-8-12 22:48:16 |显示全部楼层
yuandongguan 发表于 2016-6-7 19:16
我 啊   用weipr

感谢你的回复,请问weipr是什么东西?

Rank: 1

UID
2987868
帖子
39
PB币
207
贡献
0
技术
0
活跃
36
发表于 2016-8-20 01:27:40 |显示全部楼层

PE倒是可以,但是装不上win7的。我已经试验了一个月了。安装到“开始”界面就卡死

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
158497
帖子
1866
PB币
5353
贡献
0
技术
9
活跃
636
发表于 2016-8-26 10:29:05 |显示全部楼层
分区还要工具,diskpart不就足够了么
还做启动盘,都是脱裤子放屁

Rank: 1

UID
1077186
帖子
24
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2016-11-2 15:40:08 |显示全部楼层
Hikari_PE_V1.5RC2.iso  搜这个下载吧,按音量减号开机可以进去的,附带分区工具,我sp4已经装了win10的精简版,

Rank: 1

UID
1077186
帖子
24
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2016-11-2 15:47:24 |显示全部楼层
精简后正常使用一个多月了,之前系统盘三十多G吧,现在好像16个左右,装的东西比较多,刚装完好像不到10g

TU

TU

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4808330
帖子
673
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
153
发表于 2017-4-6 11:04:45 |显示全部楼层
没试验过 同求解答

Rank: 2Rank: 2

UID
4011891
帖子
50
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
37
发表于 2017-5-4 08:49:12 |显示全部楼层
做好PE启动盘就好啊
关闭

站长推荐

回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件