Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: syscl

[分享] Asus H67-M + i3-3225 El Captain完善日志 [复制链接]

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
534
贡献
0
技术
742
活跃
2214

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-26 20:04:54 来自手机 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-4-26 19:58
嗯 假期去给Pike反馈下
不要再说前任什么的了 哼!

pike忙着带孩子没空理你233333

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13990
PB币
4109
贡献
0
技术
94
活跃
2838

十一周年

发表于 2016-4-26 20:07:15 |显示全部楼层
syscl 发表于 2016-4-26 20:04
pike忙着带孩子没空理你233333

哦            

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4776985
帖子
2241
PB币
876
贡献
0
技术
0
活跃
1209
发表于 2016-4-26 20:39:23 |显示全部楼层
请教一下:
现在都这个样子了:



在clover打了这个补丁:
  1.   <key>KextsToPatch</key>
  2.                 <array>
  3.                         <dict>
  4.                                 <key>Comment</key>
  5.                                 <string>Remove port limit</string>
  6.                                 <key>Find</key>
  7.                                 <data>
  8.                                 g72M/v//EA==
  9.                                 </data>
  10.                                 <key>Name</key>
  11.                                 <string>AppleUSBXHCIPCI</string>
  12.                                 <key>Replace</key>
  13.                                 <data>
  14.                                 g72M/v//Gw==
  15.                                 </data>
  16.                         </dict>
  17.                 </array>
复制代码
为什么 USB3.0还是只有480的速率?
非得我加这个,才能正常显示5G的速率?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13990
PB币
4109
贡献
0
技术
94
活跃
2838

十一周年

发表于 2016-4-26 20:58:27 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2016-4-26 20:39
请教一下:
现在都这个样子了:

应该是usb端口的问题。
你那个kext应该是个空壳

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4776985
帖子
2241
PB币
876
贡献
0
技术
0
活跃
1209
发表于 2016-4-26 21:08:31 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-4-26 20:58
应该是usb端口的问题。
你那个kext应该是个空壳

那个Kext是空壳,里面是的信息对应的就是图1(也就是dsdt)的信息,既然都一样了,为什么还要加个kext才能正常显示5G呢?

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13990
PB币
4109
贡献
0
技术
94
活跃
2838

十一周年

发表于 2016-4-26 21:22:19 来自手机 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2016-4-26 21:08
那个Kext是空壳,里面是的信息对应的就是图1(也就是dsdt)的信息,既然都一样了,为什么还要加个kext才能正 ...

这就是10.11的usb坑爹之处。。
10.11的usb的kext中预定义了一些ports的讯息 它只读取这些 应该不读取dsdt的 总之注入讯息正常了就好~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4776985
帖子
2241
PB币
876
贡献
0
技术
0
活跃
1209
发表于 2016-4-26 21:25:38 |显示全部楼层
口袋妖怪heart 发表于 2016-4-26 21:22
这就是10.11的usb坑爹之处。。
10.11的usb的kext中预定义了一些ports的讯息 它只读取这些 应该不读取dsd ...

OSX的kext是 XHCI,dsdt 里是 XHC,理论上应该是以dsdt的信息为准的吧?

Vanilla.

UID
4568967
帖子
13990
PB币
4109
贡献
0
技术
94
活跃
2838

十一周年

发表于 2016-4-26 21:26:34 来自手机 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2016-4-26 21:25
OSX的kext是 XHCI,dsdt 里是 XHC,理论上应该是以dsdt的信息为准的吧?

以kext中定义的接口名为准。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4663995
帖子
3063
PB币
3190
贡献
0
技术
8
活跃
1939
发表于 2016-4-26 21:39:54 来自手机 |显示全部楼层
大神能不能把你所用的工具一起打个包给个下载地址。

Rank: 2Rank: 2

UID
2675352
帖子
199
PB币
430
贡献
0
技术
15
活跃
265
发表于 2016-4-26 22:35:51 |显示全部楼层
是哟,工具给个下载地址么,咱也down下来玩玩

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
534
贡献
0
技术
742
活跃
2214

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-27 01:40:50 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2016-4-26 21:08
那个Kext是空壳,里面是的信息对应的就是图1(也就是dsdt)的信息,既然都一样了,为什么还要加个kext才能正 ...

有趣有趣, 看来我得好好看一下你的情况.

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
534
贡献
0
技术
742
活跃
2214

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-27 01:41:07 |显示全部楼层
binlovep 发表于 2016-4-26 21:39
大神能不能把你所用的工具一起打个包给个下载地址。

我稍后上传, 有点累了.

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
534
贡献
0
技术
742
活跃
2214

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-27 01:41:18 |显示全部楼层
dayudodo 发表于 2016-4-26 22:35
是哟,工具给个下载地址么,咱也down下来玩玩

我稍后上传, 有点累了.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4776985
帖子
2241
PB币
876
贡献
0
技术
0
活跃
1209
发表于 2016-4-27 02:04:12 |显示全部楼层
syscl 发表于 2016-4-27 01:40
有趣有趣, 看来我得好好看一下你的情况.

1.那个却除15个端口限制的补丁应该是有效的。因为我定制的遮盖器(USBXHC.kext)定义了16个端口,如果不用这个补丁,会有一个 USB3.0不能用,而打上这个补丁则所有端口正常(即USB3.0的速率为5G)。

2.我试着把 DSDT 的 USB 主控名改得和IOUSBHostFamily.kext一致,结果是确实按IOUSBHostFamily.kext来定义的,很多端口不能用,连 USB2.0都不能用。证明前面那个帖子说的遮盖是没错的。

3.而在我不改USB主控名且去掉USBXHC.kext的情况下,应该是以 DSDT 为准的吧? 这个时候应该有15个端口限制,可我DSDT里也就10个USB2.0和6个 USB3.0(实际端口数也是如此),才超了1个端口,应该还有5个 USB3.0会正确识别,可实际情况却是所有端口都只有480M 的速率

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4663995
帖子
3063
PB币
3190
贡献
0
技术
8
活跃
1939
发表于 2016-4-27 08:32:55 |显示全部楼层
大概看了下教程,顺便上传我现在用的BIOS,烦请大神帮忙修改下。因为我是MSI的MA-Z77主板,所以第二步的时候修改BIOS的地方发现跟你所用的主板设置完全不一样,所以蒙圈了,如果你有时间麻烦帮忙修改下比较理想的状态。顺便说下我的配置:系统:10.9.5+10.10.5+10.11.5beta2+win10 14326
主板:MSI-MA-Z77  
CPU:  Intel e3 1230v2
硬盘:金士顿128GSSD+500G+320G
内存:金士顿 8GB X2DDR3 1600
网卡:RTL8111E   
显卡:映众GTX660ti 2GD5  
声卡:Realtek ALC892
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4663995
帖子
3063
PB币
3190
贡献
0
技术
8
活跃
1939
发表于 2016-4-27 10:48:11 来自手机 |显示全部楼层
大神能不能把你所用的工具一起打个包给个下载地址。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4663995
帖子
3063
PB币
3190
贡献
0
技术
8
活跃
1939
发表于 2016-4-27 11:27:42 来自手机 |显示全部楼层
csc surpport在我主板里没有这一项,其他的都没问题了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2142347
帖子
641
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
881
发表于 2016-4-27 11:30:21 |显示全部楼层
给大神赞,逻辑清晰,条理明确

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2071671
帖子
618
PB币
22
贡献
0
技术
13
活跃
1071
发表于 2016-4-27 11:59:39 |显示全部楼层
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4663995
帖子
3063
PB币
3190
贡献
0
技术
8
活跃
1939
发表于 2016-4-27 12:23:12 |显示全部楼层
大神,我按照你的教程修改我的BIOS,但是我发现MSI的这块主板没有CSC support这项,该如何操作呢?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件