Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1004|回复: 20

[分享] 分享一个比较冷门的声卡驱动AD1984 AppleHDA FOR 10.11.4 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3545030
帖子
586
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
783
发表于 2016-5-2 20:46:58 |显示全部楼层
发一个比较冷门的声卡驱动AD1984 AppleHDA For 10.11.4 通过修改原版10.11.4的AppleHDA的仿冒声卡,是老的Thinkpad机器上比较普遍的声卡型号,修改原版Layout28  和原版 Platforms.xml 节点是是5组数字,9>13>21  8>12>20 8>12>32>37>28  17>7>34>3 18>10>4  分别是 Mic at Ext Left,  Mic at Int N/A , Mic at Sep Rear , HP out at Ext Left,  Speaker at Int N/A ,DSDT里Layout ID为 0x1c,0x00.0x00,0x00,要结合DSDT驱动。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4011483
帖子
667
PB币
600
贡献
0
技术
4
活跃
296
发表于 2016-5-2 22:15:47 |显示全部楼层
想请教下LayoutID为什么是28?是这个声卡必须定义为28还是有其他什么原因吗?
这里没有恶意,只是一直很好奇,LayoutID到底是可以随便自定义还是有一定规范的?

vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2471
PB币
6399
贡献
0
技术
23
活跃
891
发表于 2016-5-2 22:39:16 |显示全部楼层
cmmd 发表于 2016-5-2 22:15
想请教下LayoutID为什么是28?是这个声卡必须定义为28还是有其他什么原因吗?
这里没有恶意,只是一直很好 ...

我理解只要是原生applehda中有的layoutID,都可以自定义。也就是说自定义的layoutID必须在原生支持的范围内。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
176
贡献
0
技术
215
活跃
6118

十一周年

发表于 2016-5-2 23:24:55 |显示全部楼层
biggreat 发表于 2016-5-2 22:39
我理解只要是原生applehda中有的layoutID,都可以自定义。也就是说自定义的layoutID必须在原生支持的范围 ...

原来如此

Rank: 1

UID
4367892
帖子
63
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
36
发表于 2016-5-2 23:45:55 |显示全部楼层
看看能不能用

Rank: 1

UID
4367892
帖子
63
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
36
发表于 2016-5-2 23:58:31 |显示全部楼层
驱动好难找

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
599512
帖子
1088
PB币
22
贡献
0
技术
22
活跃
594
发表于 2016-5-3 07:38:41 |显示全部楼层
路过学习啦

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3545030
帖子
586
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
783
发表于 2016-5-3 18:42:18 |显示全部楼层
LayoutID似乎10.8以前的声卡驱动这个数值可以自定义,10.8以后就不能了,只能选择原版驱动中本来就有的文件,这里可以设置86、76等等,一般86就行。要和dsdt中和layout86.xml.zlib的数值对应
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
581603
帖子
585
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
420
发表于 2016-5-4 09:52:22 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
985276
帖子
809
PB币
1488
贡献
0
技术
19
活跃
747
发表于 2016-5-4 10:00:13 |显示全部楼层
旧笔记本是这个型号的,mark一下。
太老了,不愿折腾了,刚换了新的台式机

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1214385
帖子
601
PB币
238
贡献
0
技术
3
活跃
1107
发表于 2016-5-6 22:21:33 |显示全部楼层
本帖最后由 weihongchang 于 2016-5-6 22:23 编辑

我有个thincentre m57  6072 好像是这个声卡,但是太老了只10。8.5
看了下不一样 更老 1882 的


Rank: 2Rank: 2

UID
994272
帖子
89
PB币
56
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2016-5-7 09:04:23 |显示全部楼层
AD1984a用不了,DSDT已注入,但找不到输入输出设备。

Rank: 1

UID
4255534
帖子
112
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
66
发表于 2016-5-7 09:19:40 |显示全部楼层
支持一下。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3545030
帖子
586
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
783
发表于 2016-5-7 16:03:39 |显示全部楼层
声卡codec节点要相同才能驱动

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4668405
帖子
542
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
651
发表于 2016-5-7 19:24:35 |显示全部楼层
不错啦,啦啦啦啦啦了

Rank: 2Rank: 2

UID
994272
帖子
89
PB币
56
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2016-5-8 21:20:05 |显示全部楼层
小白请问一下,如何知道自己声卡的节点?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3545030
帖子
586
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
783
发表于 2016-5-9 18:22:28 |显示全部楼层
声卡code里节点不对,HDEF加入位置不对,10.11下SIP没有关闭都有可能

Rank: 2Rank: 2

UID
883223
帖子
164
PB币
13
贡献
0
技术
0
活跃
42
发表于 2016-6-6 07:59:08 |显示全部楼层
看看能不能用?

铭封

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2181204
帖子
495
PB币
2
贡献
0
技术
6
活跃
812
发表于 2016-7-12 09:06:52 |显示全部楼层
  楼主 你的2进制文件怎么patch的?能否告知?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7996
帖子
454
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-11-18 14:00:40 |显示全部楼层
我在努力中,辛苦啦。感谢感谢!
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件