Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: w253092310

[讨论] 万万没想到,真凶竟然是它 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
638353
帖子
448
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
235
发表于 2016-5-4 23:45:46 |显示全部楼层
路过看看这位大神怎么操作的,如何救

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1001111
帖子
915
PB币
1768
贡献
0
技术
6
活跃
585
发表于 2016-5-4 23:48:49 来自手机 |显示全部楼层
上墙角等红杏 发表于 2016-5-4 23:44
要是很多人都这样你这说法才能说是对的,就你一个人这样你也敢这么说?哪天我电脑装完QQ死机了,我是不是要 ...

死机要么说明你的电脑该升级了要么中毒了

Rank: 1

UID
205232
帖子
104
PB币
1767
贡献
0
技术
0
活跃
48
发表于 2016-5-5 09:55:01 |显示全部楼层
硬盘数量足够那就一个硬盘装win10,一个硬盘装win7,需要用哪一个就设置哪一个为主盘呗(我就是这样,我用服务器做主机,换系统很快的,我还装了个虚拟机,运行win7)

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
80385
帖子
8560
PB币
3193
贡献
0
技术
0
活跃
712
发表于 2016-5-5 18:52:17 |显示全部楼层
http://www.cnbeta.com/articles/498687.htm

可以看看这个新闻

Rank: 2Rank: 2

UID
4462050
帖子
135
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
161
发表于 2016-5-5 18:54:43 |显示全部楼层
主板他能改的到?

Rank: 2Rank: 2

UID
4772758
帖子
158
PB币
495
贡献
0
技术
0
活跃
274

十周年

发表于 2016-5-5 19:38:46 |显示全部楼层
你真逗 ,哈哈哈哈哈哈哈

Rank: 1

UID
103426
帖子
39
PB币
1709
贡献
0
技术
0
活跃
109
发表于 2016-5-5 20:29:23 |显示全部楼层
从LZ描述来看,LZ没有中立分析能力,从内容来看就知道。
问题如下:
1、主板型号,没有说。
2、磁盘分区模式和启动模式(UEFI+GPT还是。。。)
3、BIOS写成BOIS,就算不小心写错,可以证明不够细心,更重要的是,启动模式没说,是WIN8 UEFI模式还是标准的UEFI模式,还是CSM模式等等。
4、装WIN7是GHOST系统还是原版系统,装WIN10又是GHOST系统还是原版系统, 没有说明。
5、最后看了LZ回复各位客观的回帖,既然那么固执,无语。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1001111
帖子
915
PB币
1768
贡献
0
技术
6
活跃
585
发表于 2016-5-5 23:12:51 来自手机 |显示全部楼层
podruid 发表于 2016-5-5 09:55
硬盘数量足够那就一个硬盘装win10,一个硬盘装win7,需要用哪一个就设置哪一个为主盘呗(我就是这样,我用服 ...

先把单系统搞好了再弄双系统

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1001111
帖子
915
PB币
1768
贡献
0
技术
6
活跃
585
发表于 2016-5-5 23:13:07 来自手机 |显示全部楼层
podruid 发表于 2016-5-5 09:55
硬盘数量足够那就一个硬盘装win10,一个硬盘装win7,需要用哪一个就设置哪一个为主盘呗(我就是这样,我用服 ...

先把单系统搞好了再弄双系统

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1001111
帖子
915
PB币
1768
贡献
0
技术
6
活跃
585
发表于 2016-5-5 23:13:24 来自手机 |显示全部楼层
podruid 发表于 2016-5-5 09:55
硬盘数量足够那就一个硬盘装win10,一个硬盘装win7,需要用哪一个就设置哪一个为主盘呗(我就是这样,我用服 ...

先把单系统搞好了再弄双系统

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1001111
帖子
915
PB币
1768
贡献
0
技术
6
活跃
585
发表于 2016-5-5 23:28:36 来自手机 |显示全部楼层
冷血者 发表于 2016-5-5 20:29
从LZ描述来看,LZ没有中立分析能力,从内容来看就知道。
问题如下:
1、主板型号,没有说。

主板:华硕p7h55
磁盘:mbr分区bios启动
系统:win7sp1,win10th2二月版,都是msdn
想不明白所以执拗,如果说主板跟硬盘老旧了出现质量问题无法安装win7我认了,偏偏是能装win10不能装win7我就不明白,每次装系统前是按f8的,都没进bios更改,主板设置一直以来都是默认的,主板的纽扣电池还有电,不明白,刷了一遍bios全明白

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
376500
帖子
963
PB币
150
贡献
0
技术
0
活跃
277

8周年庆典勋章

发表于 2016-5-5 23:35:44 |显示全部楼层
这种情况前所未见,折腾折腾才知道

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1001111
帖子
915
PB币
1768
贡献
0
技术
6
活跃
585
发表于 2016-5-5 23:44:25 来自手机 |显示全部楼层
步惊云 发表于 2016-5-5 23:35
这种情况前所未见,折腾折腾才知道

是啊,以前没有备份主板固件的习惯现在开始养成这个习惯

Rank: 1

UID
1720871
帖子
74
PB币
100
贡献
0
技术
0
活跃
473
发表于 2016-5-6 09:19:15 |显示全部楼层
我就喜欢怀疑精神,哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2431678
帖子
62
PB币
137
贡献
0
技术
0
活跃
216
发表于 2016-5-6 13:13:22 |显示全部楼层
w253092310 发表于 2016-5-5 23:28
主板:华硕p7h55
磁盘:mbr分区bios启动
系统:win7sp1,win10th2二月版,都是msdn

关键的第三点你没有回答呢。
而且问题的关键就在第三点上。
别只说默认,应该说说默认是怎么设置的,你都只字不提。
你想找到问题真正的根源就要自查,你刷BIOS这是碰上了。
你可以参考楼上推荐的这篇http://www.cnbeta.com/articles/498687.htm

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2963038
帖子
635
PB币
8
贡献
0
技术
5
活跃
1504

I'm Windows Phone用户

发表于 2016-5-6 18:12:58 |显示全部楼层
raymondxqm 发表于 2016-5-6 13:13
关键的第三点你没有回答呢。
而且问题的关键就在第三点上。
别只说默认,应该说说默认是怎么设置的,你 ...

原来是安全启动的事,还以为多大件事呢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
634237
帖子
995
PB币
1470
贡献
0
技术
0
活跃
603
发表于 2016-5-6 18:30:51 |显示全部楼层
我也觉得基本没这个可能

Rank: 1

UID
4755044
帖子
33
PB币
112
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2016-5-6 19:03:54 |显示全部楼层
应该是csm兼用性模块没打开造成的,重刷bios后,还原默认设置,csm开了也就能装win7了。
微软不会改固件的,如果他真这么干,早被发现了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1001111
帖子
915
PB币
1768
贡献
0
技术
6
活跃
585
发表于 2016-5-6 22:42:35 来自手机 |显示全部楼层
raymondxqm 发表于 2016-5-6 13:13
关键的第三点你没有回答呢。
而且问题的关键就在第三点上。
别只说默认,应该说说默认是怎么设置的,你 ...

拜托,h55没有uefi,默认设置就是恢复厂家设置

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1001111
帖子
915
PB币
1768
贡献
0
技术
6
活跃
585
发表于 2016-5-6 22:49:14 来自手机 |显示全部楼层
dug2015 发表于 2016-5-6 19:03
应该是csm兼用性模块没打开造成的,重刷bios后,还原默认设置,csm开了也就能装win7了。
微软不会改固件的 ...

传统的bios没有这个模块
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件