Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 梦水乡

[求助] HD530如何才能调节亮度? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2016-5-6 10:04:39 |显示全部楼层
Jevons-Chan 发表于 2016-5-5 11:49
要用DSDT,驱动放clover下

我看了国外的网站,clover里加AddPNLF这个是和DSDT打brightness fix补丁是一样的效果,我用AddPNLF加IntelBacklight不起作用,估计用brightness fix补丁也不会有作用,还是放弃了,反正不调亮度也正常使用

Rank: 1

UID
4765038
帖子
69
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2016-5-12 12:59:40 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2016-5-5 23:21
这个我当然知道,好歹我也是黑过三台黑苹果了,之前两台都是用DSDT的,只有最后这个没有用,没想到不用还 ...

530如何驱动的  有人知道 吗

Rank: 2Rank: 2

UID
935362
帖子
198
PB币
1568
贡献
0
技术
59
活跃
557

7周年庆典勋章

发表于 2016-5-26 20:14:44 |显示全部楼层
mark EFI/CLOVER/ACPI/patched

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2016-5-26 21:00:40 |显示全部楼层
kookse 发表于 2016-5-26 20:14
mark EFI/CLOVER/ACPI/patched

这是何意?

Rank: 2Rank: 2

UID
935362
帖子
198
PB币
1568
贡献
0
技术
59
活跃
557

7周年庆典勋章

发表于 2016-5-27 11:44:14 |显示全部楼层
你的问题解决了么?我的和你情况一样

Rank: 1

UID
395621
帖子
39
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2016-5-27 17:12:05 |显示全部楼层
我也是hd530,我的在dsdt加了几行的亮度补丁代码,就可以调节亮度了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2016-5-27 17:26:32 |显示全部楼层
xccxqx 发表于 2016-5-27 17:12
我也是hd530,我的在dsdt加了几行的亮度补丁代码,就可以调节亮度了

我的加了之后小太阳出来了,但是亮度还是不会变,你的是笔记本吗?什么主板?用了哪些核显和亮度驱动?

Rank: 1

UID
395621
帖子
39
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2016-5-27 17:30:55 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2016-5-27 17:26
我的加了之后小太阳出来了,但是亮度还是不会变,你的是笔记本吗?什么主板?用了哪些核显和亮度驱动?

我的是笔记本。主板是  Intel Sunrise Point HM170, Intel Skylake-H ,   核显驱动是论坛上大家都用的那个。  没有用亮度驱动,只改了dsdt

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2016-5-27 17:34:49 |显示全部楼层
xccxqx 发表于 2016-5-27 17:30
我的是笔记本。主板是  Intel Sunrise Point HM170, Intel Skylake-H ,   核显驱动是论坛上大家都用的那 ...

那没办法了,笔记本的就是好弄,我的是台式U,超薄主板,组装的一体机,核显是按照移动U的驱动方法来驱动的,现在无论如何亮度都搞不定

Rank: 1

UID
395621
帖子
39
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2016-5-27 17:46:07 |显示全部楼层
台式核显不是免驱么。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4702532
帖子
1030
PB币
455
贡献
0
技术
0
活跃
920
发表于 2016-5-27 18:02:39 |显示全部楼层
感谢分享,能说说具体吗?我也是移动uhd530,我的可以调节亮度跟保存亮度,不过按不出小太阳

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2016-5-30 08:53:16 |显示全部楼层
Aimisoy糊涂 发表于 2016-5-27 18:02
感谢分享,能说说具体吗?我也是移动uhd530,我的可以调节亮度跟保存亮度,不过按不出小太阳

我的是无论添加DSDT补丁还是clover里加参数都能出来小太阳,那你的亮度能调节是怎么做到的呢?我的怎么整亮度也调不了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2016-5-30 08:54:44 |显示全部楼层
xccxqx 发表于 2016-5-27 17:46
台式核显不是免驱么。。

免不免驱这里已经不讨论了,现在讨论的是亮度调节问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4702532
帖子
1030
PB币
455
贡献
0
技术
0
活跃
920
发表于 2016-5-30 11:54:58 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2016-5-30 08:53
我的是无论添加DSDT补丁还是clover里加参数都能出来小太阳,那你的亮度能调节是怎么做到的呢?我的怎么整 ...

我的小太阳可以了,外接键盘出现显示器,设置好键位就出来了,可惜拔出键盘显示器又不见了,我的亮度一直都可以,什么都没做

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1744394
帖子
926
PB币
802
贡献
0
技术
0
活跃
363
发表于 2016-7-16 17:54:35 |显示全部楼层
楼主开启qe ci了吗
是不是亮度调节的前提是必须开qe、
ci啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2016-7-18 09:02:01 |显示全部楼层
lkmgfy 发表于 2016-7-16 17:54
楼主开启qe ci了吗
是不是亮度调节的前提是必须开qe、
ci啊

qe ci是什么鬼?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1847503
帖子
201
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
198

7周年庆典勋章

发表于 2016-9-16 22:21:33 |显示全部楼层
我也是亮度调节没有搞定

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3044354
帖子
569
PB币
637
贡献
0
技术
0
活跃
357
发表于 2016-10-2 23:56:11 来自手机 |显示全部楼层
我的也是,出不来小太阳

Rank: 2Rank: 2

UID
958993
帖子
478
PB币
87
贡献
0
技术
9
活跃
270
发表于 2016-10-14 22:28:59 |显示全部楼层
Jevons-Chan 发表于 2016-5-5 10:11
删除你的ACPI背光驱动,用我提供的这个

谢谢,下载试试看

Rank: 2Rank: 2

UID
958993
帖子
478
PB币
87
贡献
0
技术
9
活跃
270
发表于 2016-10-14 22:30:37 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2016-5-5 23:21
这个我当然知道,好歹我也是黑过三台黑苹果了,之前两台都是用DSDT的,只有最后这个没有用,没想到不用还 ...

我和你的经历很像,DSDT也是只要警告没有错误,但参考了网上的资料修改,结果一放DSDT就不能启动,只能暂时作罢
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件