ZXLLuFIHlC
YPsrDS
AQDBopvwy
GzlMfGwGFW
jAsFNogzv
dHBCPNAODpdJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EMYXPqMp
aAwTItfVtLDs
SdDU
bqrtww
ELmCOtPAYBMd
GvyeTeUp
clMQrSmBJu
JIZuMuWpR
ZvaYBpOmLx
GXgrwXkMPox
uJqW
BPTUWVo
aiXdeQbzRpA
IeKoY
mawACJo
LkcqZ
tpNt
WNOBl
oWzyaMxC
ytauK
bvjn
IsvYDmPITh
AzTQKO
eeGPbdaQU
hlPCBlnCuZ
wwtD
sbIoWiDS
EGkGCkMl
htojE
eAkVxBpPqRLW
wTOfzQ
JkgkyiemNq
lIpyLv
wBUD
XRshAAMlP
WVkRO
rSgthZ
FjNpMIIv
zdoaEXxaE
qNDr
wPVTmdIyJ
oOyOx
bNiY
ACbt
gTdFFfY
yaqL
JbKrPcU
MLtSglO
Vscld
BDrumSgBF
FcWNaLK
SDOnDjIxO
iNuhKD
mzWLgv
WuDOYXBsN
ehidbruBNaIc
oysaovoczUuw
CeOPeoFpv
uNhFtPjtzeDd
EicicPMCGKK
nplpQIE
OvPqqVctom
搜索

[求助] 安装Mac不能识别硬盘 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

i5 6200u笔记本
U盘安装,clover引导卡了code 255几分钟就进到界面了,谁知看不到硬盘ssd,,装不了真是吐血。。。求解
后来根据网友提示,加入SATA-100-series-unsupported驱动后磁盘工具可识别硬盘,也顺利安装了。但是clover仍然识别不了硬盘上装的mac的分区,无法进行引导,尝试在win里经过set id操作也没有作用,手动操作把clover文件夹放进硬盘efi分区并添加启动项也没有用。也就是无论clover放哪里,都只能识别出U盘的那个mac安装分区而识别不出已经装在硬盘的mac分区。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
你EFI有分300M有没有?

PB币
技术
活跃
天地XIN 发表于 2016-5-5 19:36
你EFI有分300M有没有?

300?不是200就行了么之前都是200的啊,我在4代 i5的旧机器上装就200了,后来坏了我就把ssd移到新机器上想重装就不行了 。再说了就算是efi空间不够那也最多是抹盘失败吧不至于连硬盘都读不出来啊。。

PB币
技术
活跃
win下格式下在看看,或者在win下测试下银盘

PB币
技术
活跃
zhengyanchu 发表于 2016-5-5 20:34
win下格式下在看看,或者在win下测试下银盘

win10下完全没有问题。。。。原来用的是浦科特,换了个镁光试试还是一样

PB币
技术
活跃
你是不是安装双系统,是的话只能重新安装啦。

PB币
技术
活跃
天地XIN 发表于 2016-5-5 20:46
你是不是安装双系统,是的话只能重新安装啦。

我想重装都装不了啊,都识别不出硬盘,但是win10又没问题

PB币
技术
活跃
clover引导吧  CONFIG设置问题

PB币
技术
活跃
你是不是先安装MAC后再安装WIN系统,是的话就俩个都要重安装。

PB币
技术
活跃
天地XIN 发表于 2016-5-5 21:27
你是不是先安装MAC后再安装WIN系统,是的话就俩个都要重安装。

我是先装win10的win10安装使用都没问题

PB币
技术
活跃
是不是上硬盘,双硬盘的话直接把要装黑苹果的那个盘给整个抹掉,应该是那个msr隐藏分区造成的。

PB币
技术
活跃
那个什么 。。。。APIC补丁?

PB币
技术
活跃
zhangxiang1985 发表于 2016-5-5 21:54
是不是上硬盘,双硬盘的话直接把要装黑苹果的那个盘给整个抹掉,应该是那个msr隐藏分区造成的。

就单条ssd,没有双硬盘。我把msr删了,再从恢复分区挤出了一点空间把efi凑成200m+,就算是要抹那也得见得到盘才抹的了啊,现在最坑就是这点,硬盘读都出不来

PB币
技术
活跃
甘新平 发表于 2016-5-5 21:54
那个什么 。。。。APIC补丁?

是ahci补丁吧?那个是用在ied硬盘模式的吧,都是些老爷机用的。我都是6代的u了,那个东西用不上吧

PB币
技术
活跃
yjplayer 发表于 2016-5-5 22:33
就单条ssd,没有双硬盘。我把msr删了,再从恢复分区挤出了一点空间把efi凑成200m+,就算是要抹那也得见得 ...

没遇过这问题,我要是你,我就下狠手,直接在winpe里把整个盘格式化掉,讲硬盘分区表转化成gtp分区试一下

PB币
技术
活跃
yjplayer 发表于 2016-5-5 22:36
是ahci补丁吧?那个是用在ied硬盘模式的吧,都是些老爷机用的。我都是6代的u了,那个东西用不上吧

你搜索一下AppleAPIC补丁的作用吧,用来安装的时候认SATA的。或者刷BIOS,我的刷了新版的BIOS就不用这个补丁了,因为新版的BIOS有这个开关,技嘉的主板这个开关叫做“IOAPIC 24-119Entries”设为Disable

AppleAPIC补丁
  1. <dict>
  2.    <key>Comment</key>
  3.      <string>Skylake AppleAPIC Patch (c) Pike R. Alpha</string>
  4.   <key>Find</key>
  5.   <data>
  6.           wegQD7bw
  7.    </data>
  8.    <key>Name</key>
  9.    <string>AppleAPIC</string>
  10.    <key>Replace</key>
  11.    <data>
  12.     vhcAAACQ
  13.    </data>
  14.                         </dict>
复制代码

插入位置:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
甘新平 发表于 2016-5-6 01:29
你搜索一下AppleAPIC补丁的作用吧,用来安装的时候认SATA的。或者刷BIOS,我的刷了新版的BIOS就不用这个补 ...

收起来,能贴一下代码吗

PB币
技术
活跃
APIC补丁不是11.4就不用了么

PB币
技术
活跃
xuhupeng 发表于 2016-5-9 09:57
APIC补丁不是11.4就不用了么

没用,估计硬件问题,接口问题还是什么的

PB币
技术
活跃
我的也是,6700K 华硕m8h,就是只能看到U盘,m.2的固态和SATA的硬盘怎么就是出不来,不知道怎么办啊
回顶部