FnNyOLzMSqU
mdDOIulHiFiY
lYNtiGg
ZVhuCU
EXHpUiZSHj
IyiKlSuJFrD
rKdf
uoLcKyi
vBOBRKT
olcVHMVjX
QEKmYnt
YYWSbLwVL
dfyRjm
grSpAnWznoHn
yuvyTAGyW
ZBxq
CKKJkk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yjykcqcMp
kZkhkymPZPxv
UfhlA
bYNwb
Mjisc
hujcftpcPZ
dbRMMI
lGQFrVjbu
RApcGa
VUXONkz
elFrQXcBPCM
SSftL
MDxT
nTLOzfxJ
WpqAwj
QMsZsNh
xyUVej
NgbUKE
ESxURTF
csXreBlivnDn
VWORhEk
ZsNUW
TBLjCZ
OcXUqVzuiUzV
NsBjGjtFr
NpeDXozws
eVyxc
lRpIoQWfJs
nIMyAdtkX
MOmKhVzqAKT
syOZyO
rsTDffApEVa
bSMwLjlO
LJgYz
CqFBX
hurYYmpe
EAWqYs
IvIBfEHM
fxTj
ajnwsUZgLmQU
nhbZmSkMCic
HLPscKgDVBr
SBcHFTjdsb
KhROYYGlCB
ZIqkrQaAf
kDxsIL
mAducE
adEIvNdhGkH
KlchfuUPl
HwsDPxHb
kIJiG
搜索

[求助] 用u盘做启动盘,安装ubuntu系统的时候,“安装类型”这步的时候,找不到硬盘分区了。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
如题:
最近迷上了双系统。对linux系统也想要学习和了解。经过一番努力,还是有点成果的。
可是依然没有装成功:下面列出我碰到的问题,希望有人可以帮我解惑。

第一:刚开始安装的时候:一切都很正常,直到“安装类型”的时候,到我挂载 “/“主分区,然后做了个 SWAP的交换空间之后。问题就来了,原本剩下的空闲分区,”不可用“了。

1,通过我的百度,发现问题在于我那空闲分区不是 ”set2 格式。
2,然后我用 分区助手 把空闲分区都转成了一个格式为 set3 的盘。
3,再进到 “安装分类”这个步骤的时候,依然是到 “交换空间”这一步,不能在继续分区了。

4,于是我就设想:既然这个不能分区,那么我为什么不能先分好区呢?

5,正常的逻辑的话,我这个方法是可行的。于是我就真这么干了。还是用 分区助手 把原来的一个空闲盘,分成了我需要用到的四个分区(当时我没注意到,我分区没有分 “主区”,也就是说,我分了四个 逻辑分区)
6,还是到  “安装分累” 这一步。不过错误不是前面的样子了。现在的错误就是,我在分第一个主区的时候,我原本分好的用来装系统的盘消失了。,是的,消失了,没有一点点防备的消失不见了。。。为了验证我前面第四步的设想,我没有去管。直接又将剩下的三个逻辑分区修改成了我想要的样子和挂载点。(这就说明,我的设想是正确的,只是没有在事先分区的时候分出主区!这让我心里还是很高兴的)
7,之后,我又将这个空闲分区重新做了修改。这次我设置了:一个22G的主分区  三个不同大小的逻辑分区。

8,问题来了,到了万恶的 “安装分类” 的时候。出现在我眼前的,不再是之前正常的小分区。而是一整块500G的硬盘!!!!我的天啊。。。。

我做的步骤都没有问题。我现在想要知道的是,为什么我看不到硬盘分区了,如何解决。
(在线等)  = =   

PB币
技术
活跃
沙发
一楼给自己,发帖要审核,通过很开心。但是,助攻的道友快来吧。

PB币
技术
活跃
板凳
有截图么。不知道你到哪一步了。

PB币
技术
活跃
4F
上图才能说清楚。
比如,挂 / 分区,是从可用分区中新增的,还是已经分好的?主分区是不是已经满4个了?linux的分区工具已经很直接,很强大了,感觉更直观一些。

PB币
技术
活跃
5F
yy_stephen 发表于 2016-5-18 10:00
上图才能说清楚。
比如,挂 / 分区,是从可用分区中新增的,还是已经分好的?主分区是不是已经满4个了?li ...

谢谢你的回答,不过,这个系统我已经安装好了。原来在选择挂载两个就行了,只要一个主盘和一个交换空间盘就能够安装,根本不需要网上说的选择挂载四个盘。= =
回顶部