Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2492|回复: 42

[求助] 关于Clover驱动HD4000 [复制链接]

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 15:48:46 |显示全部楼层
先上电脑配置,戴尔的15R 5520,四年前的电脑,最近想摸索一下OS X,摸索了3天勉强弄好了OS。因为我是小白,趴贴看了很多,有很多不明白的地方,尽量都找傻瓜式操作的帖子去完成,代码之类的我基本都略过基本都覆盖的类似机型的包。


说说过程:我使用的是单硬盘双系统,载的是OS X El Captain 10.11.4_USB镜像,内置仿苹果开机界面的clover3355,我用transMAC把dmg刻录进U盘,然后从U盘启动,经过一些小的调试。。然后安装成功了,之后我将U盘中的EFI/clover文件夹复制进电脑本身的EFI文件中,然后用esayUEFI添加引导,这样就可以实现没有U盘调用CLOVER引导,然后在下载了个类似机型的dsdt包,然后显卡驱动就完成了,无线网卡无解,有线网,声卡都装好了驱动。


目前有一些小的瑕疵不大明白希望有大神指教。
1、如下图,我的CLOVER界面,只有第一个进WINDOWS,第二个进OS X,接下来的5个盘都是无法使用的,我想把他们删除该如何操作?
2、另外我进OS系统的时候,在读条时会有短暂花屏,虽然进入系统后并不影响使用,但是就是担心花屏会对系统造成某种影响。我趴贴发现好像是HD4000的问题,如果我想完美驱动该怎么弄。。好像是plist的问题?希望有大神能帮我写一下plist...
3、还有,刚装好系统时我的CLOVER是刚开机默认3秒如果我不选择就会自动进系统,但是我不知道因为我某些操作导致现在开机如果我不选择就会一直停留在CLOVER界面……
4、我的电脑必须单开UEFI才可以进入系统,如果BIOS+UEFI同时启动就会无法启动。今天因为我进入PE时打开了BIOS+UEFI(因为我U盘刻录的PE是BIOS的),后面我使用完毕后,关闭BIOS后,我本身开机会默认进入CLOVER的……现在开机直接跳过CLOVER了。要进入OS界面只能按F12自己选择OS进入CLOVER后再进入OS X……不知道是哪里的问题,求大神帮忙T T感激不尽,谢谢



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4768596
帖子
2110
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
850
发表于 2016-5-12 18:07:17 |显示全部楼层
用RehabMan的Github的HD4400专用的config文件即可...

Rank: 2Rank: 2

UID
4019974
帖子
116
PB币
49
贡献
0
技术
1
活跃
400
发表于 2016-5-12 18:22:33 |显示全部楼层
论坛搜Clover分区隐藏,要UUID
花屏把这段代码加进你plist里
<key>KextsToPatch</key>
                <array>
下面
<dict>
                                <key>Comment</key>
                                <string>Second Boot Stage (10.11)</string>
                                <key>Find</key>
                                <data>
                                AQAAdRc=
                                </data>
                                <key>Name</key>
                                <string>IOGraphicsFamily</string>
                                <key>Replace</key>
                                <data>
                                AQAAdBc=
                                </data>
                        </dict>
记得备份原来的plist

Rank: 2Rank: 2

UID
4656156
帖子
279
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
437
发表于 2016-5-12 18:28:54 |显示全部楼层

Rank: 2Rank: 2

UID
586330
帖子
333
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
602
发表于 2016-5-12 18:36:24 |显示全部楼层
楼主把你的clover文件夹共享出来吧,同款电脑。

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 19:09:05 |显示全部楼层
lys0529 发表于 2016-5-12 18:36
楼主把你的clover文件夹共享出来吧,同款电脑。


链接:http://pan.baidu.com/s/1o7DQy1c 密码:q1g7
我复制出来。但是我给你也没什么用。。是http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1681548-1-1.html这个帖子中的内置clover,还有我帖子中的许多问题都没有解决。。。现在给你也没什么用……

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 19:13:47 |显示全部楼层
lys0529 发表于 2016-5-12 18:36
楼主把你的clover文件夹共享出来吧,同款电脑。

审核中,吃些估计能看到,但是我的clover配置并不完美,并不建议您使用, 你如果系统有瑕疵的话,最好还是跟我一起多趴趴帖子0.0

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 19:14:42 |显示全部楼层
123456是线段 发表于 2016-5-12 18:07
用RehabMan的Github的HD4400专用的config文件即可...

请问,这是驱动中的配置文件吗?更改后可以解除花屏?

Rank: 9

UID
761834
帖子
2610
PB币
3318
贡献
0
技术
44
活跃
2206

7周年庆典勋章

发表于 2016-5-12 19:26:02 |显示全部楼层
楼上的各种代码已经帮你解决了。外加我补充一下,我的笔记本也是要设置成单纯uefi才能启动Clover。所以不用奇怪。

按F2进入BIOS,boot那里修改一下启动顺序。把Clover调节到最顶上,下次就可以自动启动了。或者用PE里面的bootice,里面有UEFI调节

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 19:28:09 |显示全部楼层
经过测试,在plist内添加代码的确可以减少花屏,但是不能完全免除花屏。大概花屏只有1秒就恢复了,不过证明确实有效,感谢三楼大神,花屏是小问题,所以现在开始研究隐藏多余分区,谢谢三楼大神

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 19:31:31 |显示全部楼层
小狼也有人用 发表于 2016-5-12 19:26
楼上的各种代码已经帮你解决了。外加我补充一下,我的笔记本也是要设置成单纯uefi才能启动Clover。所以不用 ...

我在BIOS那里没有找到调整顺序的……我的BIOS好简陋,估计要去PE找找

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 19:33:00 |显示全部楼层
小狼也有人用 发表于 2016-5-12 19:26
楼上的各种代码已经帮你解决了。外加我补充一下,我的笔记本也是要设置成单纯uefi才能启动Clover。所以不用 ...

我的BIOS各种简陋,好像没有调整启动顺序的选项,我估计要进PE看看

Rank: 2Rank: 2

UID
4578674
帖子
309
PB币
72
贡献
0
技术
6
活跃
674
发表于 2016-5-12 19:39:07 |显示全部楼层
CONFIG    GUI    LEGACY 设置关闭 就可以隐藏了其他盘只会留下 EFI分区(win引导)MAC系统分区 和MAC的恢复分区     至于不自动进MAC 就要看你的CONFIG设置了

Rank: 2Rank: 2

UID
586330
帖子
333
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
602
发表于 2016-5-12 20:33:33 |显示全部楼层
qiyongdai 发表于 2016-5-12 19:09
链接:http://pan.baidu.com/s/1o7DQy1c 密码:q1g7
我复制出来。但是我给你也没什么用。。是http://b ...

没事,之前我安装10.11.1 声卡死活驱动不了。。

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 21:26:42 |显示全部楼层
用4楼大大给的帖子成功吧多余分区隐藏了,谢谢4L大大

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 21:30:14 |显示全部楼层
lys0529 发表于 2016-5-12 20:33
没事,之前我安装10.11.1 声卡死活驱动不了。。

那你可以用Kext Utility刷一下我的这个驱动。。。可能是那个大神的DMG集成了声卡,也许是因为我刷了这个,反正我的声卡没问题0.0我就在显卡和clover上卡了很久
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 21:32:37 |显示全部楼层
另外我电脑有点不稳定,有时候直接进入会出现禁止标志,要重启用V模式才能进去,有时候又可以直接进入。。。麻烦了,现在开机不会自动进clover了……5L你别用我的clover啊,真的会坑你的。。。而且我现在的plist修改了下。。

Rank: 1

UID
4045157
帖子
45
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-5-12 22:04:23 |显示全部楼层
本帖最后由 qiyongdai 于 2016-5-12 22:06 编辑

今晚只弄好了隐藏多余引导。。。我用PE修复了下引导,然后EasyUEFI重新引导了一次,都试了,现在开机可以自动clover了
但是现在出现新问题了,我的CLOVER有2个界面,有时是界面1有时是界面2……完全不知道为什么,以前一直是只有界面二,被现在这个突然涌现的界面一吓一跳,虽然不影响使用,但是老给我一种不稳定,系统随时要崩溃的感觉- -还有3秒进默认系统还是没有出来……尴尬- -花屏还没弄好。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
761834
帖子
2610
PB币
3318
贡献
0
技术
44
活跃
2206

7周年庆典勋章

发表于 2016-5-12 22:32:38 |显示全部楼层
界面切换是因为有多个主题,themes目录里面。
自动选择苹果系统,几秒钟开机,默认哪个分区启动都在config.plist改。多看看教程,这些都是人家教程里面说过的。


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
586330
帖子
333
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
602
发表于 2016-5-13 01:28:12 |显示全部楼层
qiyongdai 发表于 2016-5-12 21:32
另外我电脑有点不稳定,有时候直接进入会出现禁止标志,要重启用V模式才能进去,有时候又可以直接进入。。。 ...

config.plst修改了两处,一个是开机花屏,参考的这个帖子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1642270-1-1.html,按照第16楼改的。另外一处是屏幕亮度,你分享的这个亮度调到最大还是有点暗,按照这个帖子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1646521-1-1.html亮度修改好了,现在和windows最大亮度一样。
另外我装完系统发现键盘和触摸板没有驱动,在clover/kext里加入了触摸板和键盘驱动。

开机演示如下http://pan.baidu.com/s/1jIwDP0E

我修改的clover配置文件如下: http://pan.baidu.com/s/1cp2AMa 密码: 5vmz
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件