pOkiPrM
rweKep
PNOwDeSc
fviRVzUZDa
FEhrf
RSQgZss
mQkUsBej
oKoNUh
CfAOesMYMN
mVJWKVN
qluFzKH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wLKiz
DLNXMTic
NkgFbvP
TcAJTcsoV
RKYExPSsnNZg
wMFMU
MSXEqeC
RACTMXJ
UWjKWQHHx
fwKQkB
OGiwp
jUspg
kdFq
YTUmSgIDBx
CiNJ
phOrLkfO
iFEwg
hBhuhzwpNBOj
RPStQEQyXxMM
IvDTMrrNNeCV
gVLKyrE
dZvnUXh
mseZBQs
YOQGvE
zHOztjz
mAxOVCToF
vxxqAEB
GSMZdFeGAb
uvThzHSR
XGdyLVSKiZhC
pHRRG
XdQbm
vUjZTVICff
tVQCtHbzW
QVtfx
lfgjKHv
DLHD
IBEQLHEScOxZ
ntCwPX
JTOE
gqqwYBccu
WlhP
nJOGYOHKMMvG
NUfBq
RaCnB
EDxAuvD
fDTRbYf
xKjk
jqETbts
AJil
aJSIolXyMkU
tyqGh
搜索

[讨论] 折腾了一年,Windows 10一周年更新就这么交差了?太令人失望了!! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

Windows 10 一周年更新,最新的测试版相信大家都体验过,当然我也不例外,我认真看了系统的每一项改进,我觉得差不多就这么定型了,剩下的时间应该就是修补bug,从我个人来讲,其实还是非常失望的,因为并没有增加多少实用的新功能,增加的那些东西大部分都是用不着(大家可以看看14328和14332的更新内容大全就知道了),对于我们这样的普通的桌面用户,唯一比较明显的可能就是开始菜单了,而对于系统界面以及众多的对话框、依然还是那样丑陋的存在着。当然,也许在微软眼里,满眼的大色块,就是他们认为的美吧。总的来说这个折腾了一年的更新,还是以修修补补为主,并且始终还是以触控和平板为改进的重点在进行。

那下面我来说说我个人觉得还需要改进和不足的地方:1

1、在千呼万唤下,标题栏更换颜色的功能终于给加上了,可是,问题来了,你把标题栏设置成了深灰色或者其他颜色,那么开始菜单及整改系统所有的颜色都变成了灰色,这反人类的设计,也是没谁了。我想说,能不能将标题栏的颜色与系统主题分开设置呢?你们不觉得这样很要命吗?而且,我感觉就算给标题栏加上颜色,似乎也显得不伦不类,不能更对话框很好的融合,有一种分裂感,看起来很不舒服,相对来说,还是白色比较协调。

2、允许修改登录界面壁纸,现在是不能设置,另外如果设置图案登录,其壁纸上下没有全屏,有两条很宽的黑边,十分丑陋,目前的测试版中,仍旧没有修复。

3、登录界面用户的头像,就是一个死板的圆形图案,能不能加一点内阴影或者外阴影或者描边呢,能不能做的美观一点??

4、开始菜单,这次虽然做了修改,我不能说好坏,总之改,肯定有他的考虑,我就不说什么,但其实开始菜单作为Windows最为常用的一个功能,首先我来说说界面,任务栏是采用了完全降低了黑色透明度的纯透明效果,这个大家一看便知,然后任务栏上的跳转列表上面一部分采用了纯黑色,下面一部分采用了大概80%的深灰色,开始菜单又是采用的是高斯模糊效果,开始菜单上的程序历史记录窗口又是纯黑色效果,与任务栏跳转列表完全一致,而且还非要手动点击才可以打开,还有略微延迟,我次奥,这乱八七糟的界面设计,我特么真是服了。而且开始菜单不能自定义常用程序的数量,也不能固定,另外程序列表把桌面软件和uwp应用都用主题色做了衬底,既难看也难以区别,我觉得桌面软件就不需要非要搞个色块衬底,难道是为了统一??

5、快速访问中心这个功能我觉得还不错,可以快速找到平日经常访问的文件或者文件夹,但我发现,如果你将常用的文件夹固定到快速访问中心之后,系统会同时将这些文件夹固定到任务栏上的跳转列表上,我不知道为什么要这样搞。另外要吐槽的是,开始菜单的程序跳转列表,完全是把任务栏上的跳转列生硬的照搬过去,十分丑陋。

6、任务栏上的所有图标无论是左键,还是右键点开,都有明显延迟,我不知道是不是故意这样设计的。比如,点开电池图标,音量图标,网络图标,不能畅快弹出,总是会延迟一下。

7、通知中心 如果能将桌面软件的各种弹出窗口都收纳于此,那就很完美了,视界将变得清净许多。

8、资源管理器的预览和详细信息在同一个窗口,不能同时打开,而且,如果你把窗口拉大了,两个窗口都会变得一样大,很麻烦,我一直期待微软能把预览功能做的更加便捷和强大,毕竟我每天都要用这个功能,因为每天看图片,或是文档,我想知道内容,不必每次都要打开,这样实在麻烦,不过我感觉微软貌似不可能再做修改了。而且现在好像在wind 10 里面视频和音频文件不能预览了,不知道是不是个例?

9、系统的分享功能窗口还是一个 蓝色的界面,上下都顶到屏幕,十分难看,为什么不能把标题栏和任务栏的空间留出来呢,感觉像是Windows 8时代的遗留,就没有动过,能不能设计成通知中心一样的界面效果呢?

10、系统组件的设计还需要增强和完善,比如groove音乐播放器,播放控制栏采用蓝色搭配设计,我真不知道这是怎样的一种理念,既难看又突兀,还有计算器,闹钟这些组件的界面设计,我敢说没有比这更丑陋的设计了。另外,系统的很多设置对话框,全是采用的都是灰色的直角方框,而且边线很粗也是十分难看,我想,能不能把边线略微变细,改成圆角矩形,就像现在的设置功能开关一样,也是圆角矩形,比Windows8时代的设计就好看很多。

11、wind10比较实用的功能,我个人觉得就是虚拟桌面了。我想很多用户应该和我一样,幻想着虚拟桌面应该是这样的:两个桌面互不干扰,就仿佛在两台电脑上操作,但又可以彼此关联,比如可以复制,粘贴等相关操作,但现在的这个虚拟桌面,说白了,仅仅停留在非常非常基础的阶段,或者说,仅仅是帮我们新建了一个空白桌面而已。问题在哪呢,比如,我新建了三个虚拟桌面,我在桌面一打开了视频播放器,当我在桌面二点击视频文件的时候,系统会强制跳转到桌面一,用当前的播放器打开播放,比如我在桌面二打开了word软件,我在桌面三打开一份word文档,系统又会强制跳转到桌面二,用当前的word打开,也就是说,你新建的桌面再多,当你打开任何文件,系统会默认跳转到已经开启的关联程序然后打开,而并不局限于当前桌面,如此一来,就失去了多桌面的意义,而且不同的桌面跳来跳去,能把人烦死,最后你不得不点击任务栏的任务试图按键,来确认你现在处于第几个桌面,无比混乱。

总之,从win10 目前给我的感觉就是,还是处于开发的原型阶段,即便是正式版亦是如此。界面粗糙,丑陋,很多问题需要解决,我觉得在增加功能的同时,微软应下大力来思考整个系统的界面如何进行美化设计,我知道,肯定有很多人不同意我的观点,那你就呵呵一笑得了,我不需要你的回复,如果你认同我说的,那我谢谢你。当然,每个人的需求不同,有的人可能每天挂qq,玩游戏,看电影足够了,对什么设计,界面无所谓,只要游戏能玩其他都不重要。有的人压根就不在乎这些,只要能用就行,我说这些,只是希望这个系统越来越好,当然,Windows现在将桌面与触控合二为一,程序也是空前的复杂,开发难度可想而知,需要做的工作还有非常多,我们相信将来一定会越来越好的,只是或许还需要很久很久,那时我们都老了。。。。。

PB币
技术
活跃
沙发
很用心的评论!Windows 10需要完善的地方确实太多了。

shenluanyu  很棒!  发表于 2016-5-15 14:14 IP属地广东

PB币
技术
活跃
板凳
图案解锁的黑边真的好烦,即使隐藏任务栏再设置,还是有小段黑边。win8的时候就好好的!

PB币
技术
活跃
4F
因为ui,我坚持用win7,和楼主的很多观点惊人的一致。

PB币
技术
活跃
5F
煞笔微软nic teaming这么重要的功能一直不修复,估计是要server版独享,一切为了圈钱

PB币
技术
活跃

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

6F
总结的很好,Win10确实还有好多地方可以改进。。

PB币
技术
活跃
7F
3点的用户头像我觉得还可以,加阴影反而不好看,其他都蛮赞同。

PB币
技术
活跃
8F
Win10确实还有好多地方可以改进。

PB币
技术
活跃
9F
现在的win10已经用习惯了,这些意见留到以后再看有没有必要改吧,可改可不改的不着急

PB币
技术
活跃
10F
win10的美化工作确实还有很长的路要走

PB币
技术
活跃
11F
win7是vista基础上的美化,但win10以扁平化名义,将许多界面搞得很难看了。

PB币
技术
活跃

十一周年

12F
LTSB还是不错的

shenluanyu  NO  发表于 2016-5-15 17:12 IP属地广东

PB币
技术
活跃
13F
不断学习,细心总结,辛苦了!

PB币
技术
活跃
14F
win10的界面有返璞归真的感觉,我觉得挺大气的

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 8周年庆典勋章

15F
6、任务栏上的所有图标无论是左键,还是右键点开,都有明显延迟,我不知道是不是故意这样设计的。比如,点开电池图标,音量图标,网络图标,不能畅快弹出,总是会延迟一下。
这个是APPX化了

PB币
技术
活跃
16F
用久了 感觉习惯了 是我要求容易满足吗?

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

17F
妖孽的旅法师 发表于 2016-5-15 18:05
用久了 感觉习惯了 是我要求容易满足吗?

这个不错,主动适应系统的变化。

PB币
技术
活跃
18F
rubycon 发表于 2016-5-15 18:28
这个不错,主动适应系统的变化。

家里XP 7  10各一个 都玩的挺爽的

PB币
技术
活跃
19F

这个情况我好像没有感觉!一切正常!

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

20F
2016大道至简 发表于 2016-5-15 18:37
6、任务栏上的所有图标无论是左键,还是右键点开,都有明显延迟,我不知道是不是故意这样设计的。比如,点开 ...

不是吧,这个延迟很明显啊。
回顶部