Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: bizongyi

[教程] 华硕剑齿虎X79,E5 2670完美9档变频教程,以及X79平台变频问题综合讨论     [复制链接]

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
291
贡献
0
技术
184
活跃
1815
发表于 2016-5-21 12:50:22 |显示全部楼层
syscl 发表于 2016-5-21 12:26
那为啥你要用编程器刷??

UEFI启动下面界面分辨率多少呢?

UEFI,可以关闭csm,用纯uefi啊
高分辨率都支持

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
291
贡献
0
技术
184
活跃
1815
发表于 2016-5-21 12:58:03 |显示全部楼层
syscl 发表于 2016-5-21 12:26
那为啥你要用编程器刷??

UEFI启动下面界面分辨率多少呢?

设置LED闪烁[Blinking]或者双色[Dual Color]是什么东东。。。

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
533
贡献
0
技术
741
活跃
2190

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-5-21 14:21:38 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2016-5-21 12:58
设置LED闪烁或者双色[Dual Color]是什么东东。。。

就是待机/睡眠的时候电源指示灯.

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
533
贡献
0
技术
741
活跃
2190

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-5-21 14:22:36 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2016-5-21 12:42
华硕的bios文件都是cap格式,直接修改不能通过验证。虽然可以用欺骗法绕过验证,但还是有编程器方便。华硕 ...

但是Asus H67-M 也是直接用Ez Flash刷的. 难道华硕改变机制了?

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
291
贡献
0
技术
184
活跃
1815
发表于 2016-5-21 15:14:04 |显示全部楼层
syscl 发表于 2016-5-21 14:22
但是Asus H67-M 也是直接用Ez Flash刷的. 难道华硕改变机制了?

早变了,现在华硕都是CAP

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
291
贡献
0
技术
184
活跃
1815
发表于 2016-5-21 15:16:07 |显示全部楼层
syscl 发表于 2016-5-21 14:21
就是待机/睡眠的时候电源指示灯.

貌似闪烁有,说明书上说的Power LED睡眠、待机是闪烁。但没找到双色,可能华硕没有双色功能。
貌似微星的有双色吧。
不过黑果睡眠,不是不亮灯么,这问题不重要吧?

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
533
贡献
0
技术
741
活跃
2190

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-5-21 16:13:01 来自手机 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2016-5-21 15:16
貌似闪烁有,说明书上说的Power LED睡眠、待机是闪烁。但没找到双色,可能华硕没有双色功能。
貌似微星的 ...

微星有双色,华硕A780g也是双色的. 睡眠是双色的,很漂亮的说. 华硕h67 是闪烁的.

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
291
贡献
0
技术
184
活跃
1815
发表于 2016-5-21 16:13:35 来自手机 |显示全部楼层
龙辉 发表于 2016-5-15 14:59
道格来装逼了。。



用着4960X的土豪,能来看贴,荣幸之至!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
425108
帖子
631
PB币
1035
贡献
0
技术
21
活跃
1743
发表于 2016-5-21 17:18:20 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2016-5-21 12:42
华硕的bios文件都是cap格式,直接修改不能通过验证。虽然可以用欺骗法绕过验证,但还是有编程器方便。华硕 ...

错。。。替换法的刷BIOS的速度,编程器比不了,比编程器方便。

还有华硕的USB BIOS Flashback就是编程器的功能

你要装逼一个普通BIOS 和一个OZ BIOS切换也是多余的,集成OZ用不用也是没有关系的

Rank: 1

UID
1211486
帖子
5
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2016-5-21 18:13:00 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

支持楼主,这个有点高端

面目全非,胸有丘壑

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4333710
帖子
4708
PB币
1389
贡献
0
技术
105
活跃
5310

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2016-5-21 22:26:32 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

围观道格。。。。

Rank: 1

UID
3102053
帖子
66
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2016-5-21 23:11:58 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

米不起,围观恭喜一下

Rank: 1

UID
4727138
帖子
100
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
160
发表于 2016-5-24 13:19:30 |显示全部楼层
大大  给我下  配置文件 呗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1501394
帖子
582
PB币
161
贡献
0
技术
0
活跃
559

8周年庆典勋章

发表于 2016-5-25 23:07:37 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

膜拜一下楼主!强大的分享教程。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1501394
帖子
582
PB币
161
贡献
0
技术
0
活跃
559

8周年庆典勋章

发表于 2016-5-26 08:32:35 来自手机 |显示全部楼层
Mac Pro 6.1机型,USB怎么定义?dsdt修改?

Rank: 1

UID
1119589
帖子
17
PB币
75
贡献
0
技术
0
活跃
63
发表于 2016-5-26 10:35:36 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

你好楼主 我的是双路E5 2670用的Z9PE-D8不带WS的主板 有研究过吗 向上黑果做FCPX啊

Rank: 1

UID
4727138
帖子
100
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
160
发表于 2016-6-2 22:43:07 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

楼主 我的 R4E 2690  不小心 升了bios  USB2.0 的 口 都不好用了 3.0的口 好使但是 识别的是2.0
  有什么 办法么  

Rank: 2Rank: 2

UID
83274
帖子
176
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
140
发表于 2016-6-4 22:04:15 |显示全部楼层

回帖奖励 +1

好贴,用楼主提供的补丁powermanagment后,2660双路变频初步成功,温度较应用之前下降了10度以上,继续研究,我就一分可以加,已经用完了,sorry啊

Rank: 2Rank: 2

UID
83274
帖子
176
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
140
发表于 2016-6-5 03:32:11 |显示全部楼层
本帖最后由 xmaojian 于 2016-6-6 10:10 编辑

请教楼主,1 我下载了最新的18.3版ssdtPRGen.sh脚本,在按照楼主的方法生成ssdt文件过程中,发现一个问题,主要是target这个参数,当我运行脚本生成ssdt变频文件时(我是E5 2660 32nm 2枚+c602双路主板平台),即使我将target指定为ivb(其余参数根据自己的cpu做相应的更改,主要是功耗,名称,机型我也用的是mac pro 6.1),但实际脚本在生成文件时,会自动联网下载snb的那个cfg文件(
/Users/你的用户名/Library/ssdtPRGen/Data/Sandy Bridge.cfg),然后生成相应的ssdt文件(一共是7个)。

然后我做了如下试验,断网状态下,只拷贝ivb的cfg到data目录,其他型号cpu的cfg文件全部删除,再运行脚本(命令同前一样),脚本会提示未知的cpu型号,建议上ark.intel.com查询参数。

然后我又继续试验,将lvy Bridge.cfg拷贝至data目录,然后用文本编辑器打开查询,发现一代E5 cpu的相关的参数信息,于是按照该文件信息的格式,手动添加我的E5 2660的参数,断网状态再次运行脚本,这回生成过程未提示出错,成功生成文件(这一次是6个)

由此可能说明一个情况,如未事先在ivb的cfg添加一代E5 的相关参数,则实际即使指定target 为1,也无法生成基于ivb的ssdt变频文件(至少在我 的机器上基于snb的设定和ivb的设定所生成ssdt文件的数量是不一样的),因为该脚本会自动匹配相应的cfg文件,通过查询里面的处理器列表,看待生成文件的cpu是否被该脚本支持。。。。

这是我手动添加的




这是手动添加参数后,断网状态下运行脚本的结果





2 另外,即使我成功生成基于IVB的ssdt变频文件,并放入clover 的/acpi/patch文件夹,各种试验过后,均无法加载X79的那个注入kext(已经按要求放入相关目录,重建缓存,clover中plugintype,DoubleFirstStates等相关的设置均已试验,还是无法加载。。。。),看系统扩展-应用扩展一栏始终加载的是ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext,而x79和x86的2个文件均未加载成功,但是可以确定是前面对原装电源管理的patch是成功的,启动日志中,patch以后未再显示未知的cpu型号,且单单修改电源管理,变频实际已开始发挥作用了(软件显示温度下降且频率变化,但貌似在睿频间跳动),因intel出品的频率监控软件(官网下载的最新版),安装时提示不支持双路平台,故无法通过该软件获取变频信息。。。。。请教楼主,有否能加载X79那个kext的解决方案??






貌似ACPI_SMC_PlatformPlugin这个加载后只能在高频变动,但是看cpu的温度又不像在这么高的频率上。。。。。

3 于是试验,用的clover里面的那个fakecpuid,在原装电源管理被补丁后,patch文件夹放入基于ivb制作的6档ssdt文件,将fakecpuid设置成和我的cpu比较相近的二代E5的某种型号(比如E5 2640 V2的id,0x306e4),则启动后用软件查看频率变动和被设置的cpu的特征基本相似,2640 V2的基础频率和睿频比我的e5 2660都要低,查看当频率低至1.6G左右时,温度保持在35摄氏度左右,由此推测上图的变频曲线不准确。。。。(PS:当fakecpuid被设置时,只能整体变频,单个核心无法做到动态变频)。。。。
2016.6.6补充:
加载MSRDumper后,查询得知只有12,27,28,29,30这5个档的变频有效



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
291
贡献
0
技术
184
活跃
1815
发表于 2016-6-6 14:38:18 |显示全部楼层
xmaojian 发表于 2016-6-5 03:32
请教楼主,1 我下载了最新的18.3版ssdtPRGen.sh脚本,在按照楼主的方法生成ssdt文件过程中,发现一个问题, ...

本来就该用snb的那个cfg。我这只是仿冒了一下ivy,启用一下x86,多点变频档位而已,cfg还是以前的。不过这样系统已经把它当成ivy了
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件