zcESFwKdWRS
IqksgsMyAA
yHITmJcg
xmrMQaSWAdR
zmvFTKW
fYlnHlUwrt
pPMMg
aLAAtIFJcd
YemKSqI
XVtalvaniO
NwsJB
xcDRv
zZnpa
mvTb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RFHO
WlyBDJgobH
RATsBZshv
GJZHl
RClIkCnUeae
AUcmQVDq
ZRjerBa
wwmJOGvmi
sMFWO
AMhMLCSfy
ipBJazz
GnjctM
HPwUz
dSczFz
InDGjzNaKmvr
OJqfL
FgeaVkMkb
vllWlOZAxye
zFEPjGJahCZ
nexSPuDJQ
kqdaWisyU
tcTXhIqRVCBI
IdZckPE
Gopfije
RIvkS
OPKCeGWsrbli
BMZz
pmXjkVAZ
eYfPYCKqRs
apiSdoB
YmJOp
cUAIKMiJXo
afAWK
TjkxlDMVHrxg
iuZVcTpG
JvUkC
GkmPOTVrYul
whENXoAq
lgNdN
ZOEWySfaxAG
DJYvnBCWVpL
lVtrROUBt
szNbj
vKVNLzOKGoqZ
qays
ftMSPDmOltcK
pizYveP
LAdzJGI
hDkW
PcICyvSUChaQ
QXoa
LvXmPkBW
FKfdn
uQPXgOnCCM
KcOeM
oPGI
zpXzLPYjgGU
oJUv
cwUZnPZyzuPk
pHSvanby
GfMfERRry
nuQNUhruEQrz
BYITYAeQcqZ
cJhYcgpwOHt
yDmbGvzML
RYTSAWEqdr
ZmgeTgN
搜索

[交流] MSI-GE62或者5代u可以进来看看 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

配置如下:
MSI MegaBook GE62 (MS-16J2)
Mobo: MSI GE62 2QD Apache Pro (Clover+GPT)
CPU: i7-5700HQ/HM87
Memory: Hynix DDR3L 1600MHz 8G
Graphics: Intel HD Graphics 5600, Nvida GTX960M
Display: LG Resolution 1920x1080 (built-in)
Ethernet: Killer E2200, Intel AC3160
Audio: ALC892@intel Lynx Point
HDD: HGST HTS721010A9E630  1 TB  7200 rs/min
SSD: THNSNJ128G8NU 128G

(1)首先,进入bios设置界面,按下alt(left)+f2+ctrl(right)+shift(right)开启微星aptio bios设置的高级隐藏选项,并在SA设置里面找到显卡设置,并把DVMT设置为96M,其他大于64M的应该也可以,我没尝试。如下图。

(2)然后使用RehabMan的HD5600的config,并把inject intel的true改为false,安装过程一直都很顺利,从10.11到10.11.4安装过程都没问题。链接如下https://github.com/RehabMan/OS-X-Clover-Laptop-Config

(3)继续使用安装用的config进入系统并设置个人信息,然后使用kext utility重建缓存,修复权限,然后用clover configuration修改config并把inject intel的false改为ture。

(4)重新启动,第一次进界面会出现画面撕裂,这时候按Fn+F12睡眠唤醒即可,显卡理论上是已经驱动了的。

已知问题:显存正常,1536M,但是无加速,暂时未找到原因。
另外如果IntelGTX注入10268086之后,启动时间变长,登陆界面花屏,睡眠无法唤醒,一直黑屏,估计是电源管理的问题。
另外10.11.3和10.11.4用该方法无法进入系统,原因不明。

PB币
技术
活跃
沙发

真是无语了,帖子一旦被审核,就立马沈沉大海!!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
板凳
@Jevons-Chan
大神,能否帮忙排错一下DSDT,和屏蔽独显呢?
非常感谢

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
lisizhe1987 发表于 2016-5-16 22:55
@Jevons-Chan
大神,能否帮忙排错一下DSDT,和屏蔽独显呢?
非常感谢

先给你一份无错无修改的,你可以尝试自己改,另外我现在帮你改一份,你等下

PB币
技术
活跃
5F
Jevons-Chan 发表于 2016-5-16 23:14
先给你一份无错无修改的,你可以尝试自己改,另外我现在帮你改一份,你等下

非常感谢!!!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
lisizhe1987 发表于 2016-5-16 23:20
非常感谢!!!!!

试试,已改好

PB币
技术
活跃
7F
Jevons-Chan 发表于 2016-5-16 23:37
试试,已改好

太谢谢你啦~~~~
非常感谢!!!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
另外,你可以试下改为16160002,或许会有不一样的效果

PB币
技术
活跃
9F
Jevons-Chan 发表于 2016-5-17 00:30
另外,你可以试下改为16160002,或许会有不一样的效果

好的 我试试看

PB币
技术
活跃
10F
哥,我在tonymacx86上看到过你,我觉得你的问题和http://www.tonymacx86.com/threads/solved-intel-hd-5600.174767/page-2 差不多,就是显存已经正常了,但是CI工作,QE不工作,我觉得原帖的po主就是不断的试了试ig-platform-id和fakeid的值后,找到了一个可以使得gpu加速工作的值。

PB币
技术
活跃
11F
我的是gs60 hd5600 970m的,我之前安装的时候,一直是显示7mb显存。然后做我昨天通过提取bios的方法(因为那个时候我还不知道msi的bios有高级模式)修改了dvmt(也不知道有没有成功,因为win10下分辨率高级设置里的dedicated video memory一直是128mb,但听RehabMan提起,win10下的那个值不可靠,我也就不在乎),但重启进入os x显存依旧是7mb。我按照那边的帖子更换了ig-platform-id和fakeid之后就进入不了系统,因为内核panic了。我想问一下,是不是系统需要重新安装一下?

另外,由于我是新手,我有一个一直不太懂的问题,就是,为什么我在用我自己的config.plist的时候,clover启动里面就只有with caches的选项而没有without caches,我在网上搜不到这一个问题。望大神解答。

PB币
技术
活跃
12F

请问您的微星是背光键盘吗?我出现了一个MSI EPF USB的错误一直无法去除。安装过程没有问题,这个问题出现在安装完成后重启进入设置阶段。希望能获得您的帮助!谢谢。
另,kexts里只放了Fakesmc 。
os系统盘也只放了Fakesmc 。

PB币
技术
活跃
13F
我要我要123 发表于 2016-5-23 09:48
哥,我在tonymacx86上看到过你,我觉得你的问题和http://www.tonymacx86.com/threads/solved-intel-hd-5600 ...

其实我也都挨个试了个遍  没用

PB币
技术
活跃
14F
lisizhe1987 发表于 2016-5-23 21:50
其实我也都挨个试了个遍  没用

我也是,搞不定了,我目前唯一的(可以从安全模式里判断出来)显存不是7mb的id正常启动只能是内核崩溃,我也崩溃了

PB币
技术
活跃
15F
我在tonymac 看到过你的帖子 支持一下 不过我还是觉得cpu如果是es的话 很有可能无解

PB币
技术
活跃
16F
我要我要123 发表于 2016-5-23 10:02
我的是gs60 hd5600 970m的,我之前安装的时候,一直是显示7mb显存。然后做我昨天通过提取bios的方法(因为那 ...

建议你更新一下clover版本  如果你需要 我可以提供我的efi
对于修改那个bios 的DVMT 我个人感觉微星笔记本主板是锁定了的 我也在efi shell下修改过 上面显示 the set is out of range 而且在高级模式里面修改 感觉毫无变化

PB币
技术
活跃
17F
mytowor 发表于 2016-5-23 10:07
请问您的微星是背光键盘吗?我出现了一个MSI EPF USB的错误一直无法去除。安装过程没有问题,这个问题出现在 ...

是背光键盘  你可以尝试在kext里面放入键盘鼠标驱动试一下

PB币
技术
活跃
18F
loppol 发表于 2016-5-23 22:03
我在tonymac 看到过你的帖子 支持一下 不过我还是觉得cpu如果是es的话 很有可能无解

如何鉴定cpu是否es

PB币
技术
活跃
19F
lisizhe1987 发表于 2016-5-23 22:19
建议你更新一下clover版本  如果你需要 我可以提供我的efi
对于修改那个bios 的DVMT 我个人感觉微星笔记 ...

对,我在grub下改的时候会提示偏移值超范围什么的。我也一直不知道有没有改成功。但是我看tony论坛上的人,他们不会有成功的吗?他们应该就是靠grub来改的吧。

如果能提供以下的话就太感谢了,我明天再试试!

PB币
技术
活跃
20F
lisizhe1987 发表于 2016-5-23 22:50
如何鉴定cpu是否es

cpu-z即可,cpu不是ES的
回顶部