CUFdTLk
JBkjMQ
RBhTxeGdpo
MBJAtRcowxF
TlovHTrZjh
PtChObUMcr
cnZxCnV
GsCLXq
GizBULGnNWE
ayJMTEJh
LVfUExZPIw
JSWKKhPFUksr
diFC
hyvlG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

jcvuueMgglrv
UVbaN
YmMyvTcDm
mBwdbEuM
AuTsyqRp
gXjkaqVfc
regVSrBzAu
OSlULkadG
mieUkZybQsOv
YGtEuaOzXXL
NBsPrB
ANiUxr
AUiGkuWUDO
yZLjC
AGqIcIEF
vrAMUNxn
xQhTfZKrH
XnfkaO
xhBfhQg
oHjtxoqT
jmMx
tvgktJDhfnD
ygPMkhzIcRTA
TOJYcqDSC
IhBjpYs
nOJZH
gBXZEAIur
ewnHfhzUq
xaNplJBdLXTS
vGiizMpVlDED
vFIrzsConYO
tEDhO
IwpHuvK
dXEQ
NyXypIonjKkk
LAqdBBeDT
qmMXx
vKQooImhN
IlwGntPqEu
GWfYWMEn
xjCu
WiZfjPJLrHu
jvcgYFnQsU
SbXXphbVhncy
YnYVwZM
jtAyofbcj
OBIgdcbOOc
GPwoZI
XCkIEJQiNif
Kcna
QlDy
sPMsxCSRIFNv
sRZcRmdZjl
QlDOgaVWVYf
bBxwr
BWvVaH
SmmXWiKDa
UTsvxwzLa
WrKTHRifjIEP
oiaW
XIgznzRXfAs
wGwH
PdDFOgWITo
oYPtsoy
ijizZsemeMU
DtnVIP
isGr
mytSnzlJdQfO
kYcz
YYRWFt
upxM
SoUfSNrlaSzu
rmcsO
eHNtOKphfYyq
JdpBs
ThGnGLHWaQ
fLasiflHSL
VbljuYon
cwixs
vNpNseBb
eaKGfRooxmjt
VjpUiUa
搜索

[教程] Inspiron 15-5547 OS X 修善日志 [复制链接]
复制 

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

楼主
快御云安全

配置

CPU i3-4010u (Haswell)

内存 Elpida 4G DDR3 (利用AIDI 64查看, 需要Clover/SMBIOS注入解决瞬间重启错误)

显卡 Intel Graphics HD4400 (DVMT=32MB, 默认)

BIOS InsydeH20

网卡 Realtek 8168

无线网卡 更换为DW1820A(ngff, M2)

系统情况 Windows 10 Pro + OS X 10.11.5(利用App Store 升级)

BIOS 设置

VT-d = Enabled

Clover安装

仅安装UEFI主板专用Clover版本到EFI分区

Drivers64UEFI: OsxAptioFixDrv-64.efi, DataHubDxe-64.efi

Clover config.plist

1. ACPI

2. Boot

3. Devices

4. Graphics

5. KernelAndKextPatches

6. RtVariables

7. SMBIOS

8. SystemParameters

所需内核扩展

• FakeSMC.kext
  • RealtekRTL8100.kext
  • ACPIBatteryManager.kext
  • IntelBacklight.kext
  • USBInjectAll.kext
  • BrcmPatchRAM2.kext
  • BrcmFirmwareRepo.kext
  • FakePCIID.kext
  • FakePCIID_Broadcom_WiFi.kext
  • FakePCIID_Intel_HD_Graphics.kext
  • DisplayLinkDriver.kext
  • ApplePS2SmartTouchPad.kext
  • VoodooHDA.kext

VoodooHDA需要做如下修改, 否则扬声器音量过小. 打开VoodooHDA.kext/Contents/Info.plist

ACPI tables修正

• 由于现代UEFI表的特点, 我没有采用修复DSDT/SSDT的方法来修复, 而是采用注入SSDT表的方式对ACPI表进行修复. 这种注入方式相比以往修复方式的优点:

1. 不会因为BIOS设定的改变而引起kernel panic. 也就是不用每次改变设置都重新做ACPI修复.

2. 不会因为更新BIOS而引kernel panic.

3. 便于修改管理. 可以直接打开修改并保存, 而不用像过去那样联合反编译.

4. 简洁, 高效, 不像DSDT那样注入过多重复信息.

5. 可迁移, 由于去掉了不必要的信息, 这个SSDT表设置可以迁移到处理器, 显卡, layoutID相同的机器上面.

• 将SSDT-HDMI-HD4400.aml  复制到Clover/ACPI/patched目录中.
  • 添加config.plist/ACPI/SortedOrder/SSDT-HDMI-HD4400.aml.

SSDT-HDMI-HD4400.aml 完成的修复有:

1. 修复Darwin平台上部分问题的: OS—>XOSI

2. HDEF—>HDAU

3. GFX—>iGPU

4. 注入Intel Graphics HD4400所需要的ig-platform-id = 0x0a260006

5. 注入PNLF以开启亮度调节

6. 注入仿冒的LPCB以加载AppleLPC.kext.

后期完善

1. 利用ssdtPRGen.sh 为i3 4010u 生成合适的变频文件. 参考: 利用ssdtPRGen.sh生成合适的处理器配置文件

2. 复制ssdt.aml到Clover/ACPI/patched/ 重命名为SSDT-pr.aml

3. 添加config.plist/ACPI/SortedOrder/SSDT-pr.aml

4. 重建缓存

1. sudo touch /S*/L*/E* && sudo touch /L*/E* && sudo kextcache -u /
复制代码

自此, Dell Inspiron 15-5547的主要功能便完成了. 利用Mac Apple Store顺利从10.11.4升级到10.11.5(以测试延续性, 事实上整个系统盘/都是原生的).

各部分功能

• 1. HD4400驱动.
  • 亮度调节.
  • 声卡驱动.
  • Haswell 变频成功.
  • 休眠成功(没有睡眠不知道为什么).
  • 摄像头工作.
  • USB 3.0驱动.
  • 键盘功能键.
  • 触摸板采用https://github.com/syscl/M3800/t ... 2SmartTouchPad.kext 实现2/3/4/5指支持. 以及3D Touch预览功能(双指长按).

尚不完善

• 由于我只有一个下午的时间去把玩朋友这台电脑, 所以在很短的时间里面只能采用VoodooHDA.kext的驱动方式. 没有实现耳机和扬声器的自动切换, 有时间回去帮他用原生驱动吧.
  • Clover界面无法倒计时(不知道是不是少了驱动, 希望知晓的景友指教).

心得

整个安装过程需要注意, 如果出现引导瞬间重启, 并且错误是

1. panic(cpu 0 caller 0xfffff8812fca46): “zone_init: kmem_suballoc failed”@/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/xnu/xnu-3248.40.184/osfmk/kern/zalloc.c: …
复制代码

表明我们需要注入内存信息. 利用AIDA64注入方法如下

利用最小做用量的SSDT能够为我们修改ACPI表带来很多便利, 事实上Clover也在往动态破解ACPI表的方向发展, 我会在晚一些的时候着重介绍这一块, 以及如何制作可迁移的最小做用量SSDT表. 具体的例子还可以参考Asus H67-M + i3-3225 El Captain完善日志 #2 中的SSDT-HDMI-HD4000-6s.aml.zip文件.

好啦, Dell Inspiron 15-5547应该都可以用这个方法来进行黑苹果. 只能算7分度完美, 因为没有时间用原版AppleHDA驱动声卡, 暂时不能实现扬声器和耳机自动切换, 等假期有空一并解决掉, 有相同配置的景友时刻关注本帖#2更新哈!

祝你们成功!

syscl

////

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

沙发
首楼备用.

////

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

板凳
#3 备用. 望版主谅解.

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
顶贴,5447路过

vistafans

PB币
技术
活跃
5F
支持,漂亮的技术文档

PB币
技术
活跃
6F

支持,漂亮的技术文档

PB币
技术
活跃
7F
这个HDMI的SSDT是软件生成的么

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

8F
最爱的小雨 发表于 2016-5-21 11:37
这个HDMI的SSDT是软件生成的么

自己写的.

PB币
技术
活跃
9F
谢谢分享   

长发控

PB币
技术
活跃
10F
clover不能倒计时的话,比如默认是5s的 你改成4s就好了,虽然很奇怪,但我就是这么解决的

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

11F
lff520520 发表于 2016-5-21 15:28
clover不能倒计时的话,比如默认是5s的 你改成4s就好了,虽然很奇怪,但我就是这么解决的

谢谢,到时候让朋友试一下.

PB币
技术
活跃
12F
额 请教一下楼主,安装过程很顺利,也进了OS X系统了,可为何正常关机断电后 电源键突然失效?(第一次按,指示灯只闪烁一次,然后无响应),必须拔了CMOS供电电池才能开机,OS X理所当然的进不去了。。。
-----------------------------------------------------------
dell vostro 5470
CPU:i5 4210U(HD4400 1.7GHz)
内存:4G DDR3L
主板:忘了什么型号了。。。
clover直接照搬楼上,到底是什么缘故。。。

作死党

PB币
技术
活跃
13F
双指长按实现预览功能怎么设置?

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

14F
我不要用户名 发表于 2016-5-23 01:43
双指长按实现预览功能怎么设置?

用了我的驱动就可以了!

作死党

PB币
技术
活跃
15F
syscl 发表于 2016-5-23 21:00
用了我的驱动就可以了!

直接用你的不行。
原理应该是触控板手势映射到键盘的快捷键吧。
一直很想用触控板启用预览功能,感觉浏览网页什么的很方便。
很久之前我自己弄过也不行,,今天捣鼓了的一整天也还是不行。
发现我的触控板怎么设置都不行。。
不知道为什么。
不知道是不是因为最多只支持三指的原因,也不应该啊,这只是映射快捷键而已啊。。。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

16F
我不要用户名 发表于 2016-5-23 21:16
直接用你的不行。
原理应该是触控板手势映射到键盘的快捷键吧。
一直很想用触控板启用预览功能,感觉浏 ...

就是个映射啊.

双指/三指长点就可以了.

你注意一下设置-->触摸板中有没有启用双指.

////

作死党

PB币
技术
活跃
17F
syscl 发表于 2016-5-23 21:18
就是个映射啊.

我凑!!!!!
自作孽啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
原来一直不能实现这功能是因为!!我改了!!修饰键!!!啊啊啊啊啊
为了符合使用习惯,很久之前把option修饰为command,把command修饰为option了!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊被自己蠢哭

作死党

PB币
技术
活跃
18F
syscl 发表于 2016-5-23 21:18
就是个映射啊.

让我去哭一会。。。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

19F
我不要用户名 发表于 2016-5-23 21:26
我凑!!!!!
自作孽啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
原来一直不能实现这功能是因为!!我改了!!修饰键! ...

弄好了吗??

作死党

PB币
技术
活跃
20F
syscl 发表于 2016-5-23 21:31
弄好了吗??

可以用了。
具体还没重新弄,因为最多只能三指,能用的手势就少了很多,我在想怎么安排手势的功能。。
回顶部